西安水盆羊肉的扛把子?我就来会一会这头虎子

2021-08-09 21:09:14 53点赞 49收藏 40评论

虎子水盆羊肉,号称西安“水盆羊肉”的扛把子,店里菜品“西安水盆羊肉第一名”“西安辣子蒜羊血第一名”“西安火爆羊杂第二名”,真的一直名声在外啊,去年11月份去西安,路过门口两次,都没肚子吃,一直心心念念,今年再去,终于把这个草给拔了,到底如何?下面慢慢讲。

1️⃣、店面环境

这家店位于翠华南路,离大雁塔挺近,附近也有蛮多好吃的,比如“子午路张记肉夹馍”,店面就是这样普普通通的路边小店,看上去真的真的真的非常有迷惑性,就会让你产生一种感觉,它就是路边隐藏的无名高手。

西安水盆羊肉的扛把子?我就来会一会这头虎子

店内环境和价目单,水盆羊肉绝不算便宜,普通23,优质38.

西安水盆羊肉的扛把子?我就来会一会这头虎子

点单,一份优质水盆,一份火爆羊杂,一份我爱的辣子蒜羊血,另外注意这边烧饼是要额外算钱的,那么一份优质水盆就是40起步。

2️⃣、优质水盆+烧饼

40元

本来烧饼另外算钱就已经够诡异的了,然后烧饼一上来我的心里就大叫不妙。

水盆羊肉,传统要配月牙饼,月牙饼顾名思义,肯定不是下面这种“满月饼”,月牙饼也不是把圆饼从中间一切两半,就能叫月牙饼了,这里先不多说,后我我写另外一家水盆羊肉的时候再讲。

总之,这个“烧饼”是非常非常非常不对的。

西安水盆羊肉的扛把子?我就来会一会这头虎子

水盆羊肉上来,这是真“水盆”啊,我居然看不到一点肉星?

西安水盆羊肉的扛把子?我就来会一会这头虎子

果然,使劲捞了一下,里面的肉就那么一点点。

而且,肉少还不是最大的问题,它这个汤,只有咸味而不觉鲜味,根本不像是精心熬煮出来的羊肉汤而更像是涮锅水,多放盐则是心虚的做法,用来掩饰它本身的寡淡无味,比如河南这边的烩面馆,羊肉汤馆子,都是直接上清汤的,里面一点盐都没,自己按照口味来调,只需要放一点点盐,那羊肉汤的鲜味就起来了。

这算个啥?我也是从小河南陕西各种羊肉汤来回喝了个遍的人,对这汤我真是无力吐槽,更不用说这汤和羊肉之间都有一种明显的疏离感,几篇羊肉只是在里面走了个过场,涮了两下,连洗澡都算不上。而且这个羊肉真的是又柴又面,仿佛被榨干了所有精华的肉渣。。。这么形容你懂吗?

说白了这家店的味道水平,连兵马俑出来的景区店都不如。

就这?40块钱?你坑死我?我是来帮你交刷单费的是吗?

3️⃣、羊杂汤

15元/碗

内容依旧稀少的可怜,不管料少不少,品质如何,羊杂汤也本身就是喝汤为主,你汤好喝也行啊,然而就是涮锅水,多放辣子都救不了它。

4️⃣、火爆羊杂

48元/份

这道菜?西安羊杂排名第二?

大家应该知道,我是一个真正热爱美食的人,极少会浪费食物,出去吃饭吃不完也都是打包回酒店或者路上慢慢吃。

除非。。。这道菜在烹饪的时候就已经被或黑心或蹩脚的厨子给浪费掉了。

这道菜与其说是火爆羊杂,不如说是火爆辣子,而且是已经过火,只剩下满满焦糊气的辣子。

我一个那么爱吃内脏,那么爱吃杂碎的人,都没能吃下几口,足见其有多难吃,额外说下,这家的火爆羊杂,还有杂肝汤里的羊杂品质都很差,肝肺居多,有点肚条也是又硬又韧。

本身就是杂碎中的杂碎,火候又不对,还一股焦糊味,更神奇的是,汤不是很咸吗?这个连咸盐都懒得给了。

5️⃣、辣子蒜羊血

16元/份

太差了太差了,我都懒得组织语言去喷了,以前我写过春发生的辣子蒜羊血,过几天可能还会写另一家水盆的,大家可以比较下,真的,没有对比就没有伤害,我就说一句,这份辣子蒜羊血里面,没有油泼辣子的香,也没有蒜香,只有股子浓重的醋酸味!

我就想不通了,不如叫“酸血”更合适?

西安水盆羊肉的扛把子?我就来会一会这头虎子

这家肯定是刷了不少,刷好评,刷动态,一个都少不了。这么差一家店,我想味蕾稍微正常一点的人,也不会觉得它好吃,因为从食材源头就是差的,怎么可能好吃?

也不排除一些没接触过水盆羊肉这些的人,被这些虚假的好评带了节奏,认为这些陕西传统美食就是这样子的。

我算是离得近,经常去西安的,而且一年300天都在外面逛吃,偶尔一顿踩雷,属于正常,也就罢了。

那么对于那些一年就几天假期,好不容易开始期盼已久的旅行,想在西安吃点本地特色的人来说呢?总共才能吃几顿饭?这踩上一顿雷也太惨重了些,不但浪费一顿饭的肚子和时间,而且恐怕还会坏了旅行的心情,所以,这些刷好评但实际又很糟糕的店,真的太太可恶了。

虎子,虽然你名叫虎子,但拜托你做个人吧!

• 对不起,我选择崇斌

哈哈,看完文再评论

所以有没有推荐榜单呀 [惊喜]

• 我从这家门口走过N多次,没敢进去过。你厉害了👍

为啥不敢进去

都是外地游客,守着景区近天天营销刷榜 [大吃一惊] [中枪] [中枪] [中枪]

• 子午张记肉夹馍为什么也每次都排队?我仔细观察,发现服务员都动作很慢,态度很歪,故意高冷,人为制造饥饿营销。光看那桌子上的油渍,我都不想去吃东西哦。

子午路张记是真的好吃,好吃的苍蝇馆子能让真吃货忽略环境的脏乱差

现烙饼,一锅十几个要等10分钟左右,运气不好就排队很长。

• 烧饼那个地方说明下。水盆主要是渭南的,细分到县有大荔,蒲城,澄城等,口味细分有差异,配的饼也不一样,只有大荔的是月牙饼,主要用来夹肉和葱花辣椒,基本不泡着吃。其他的都是圆饼为主,可以夹也能泡

我知道有圆饼,也吃过有圆饼的,和这个还是不一样

• 我在北郊,这边有个澄心澄意澄城水盆羊肉挺好吃的

好吃的真不少,就是这家做这么差还刷好评,坑人太厉害了要谴责

• 我们单位综合楼的水盆是真好吃,比外面好多名店都要好,特别是那个小菜,绝了

单位很厚道

• 你是河南人吗

是的,凑字

• 吃的不敢说哪里的好吃,酒店住的东舍酒店可以推荐一下

东舍我几年前就写过啦

• 虎子只是点评刷的高,真的不行,子午路张记是真的不错,来自旁边住的人的点评

棒棒的,真实

• 肉夹馍还是得要秦豫肉夹馍。
    子午路可能是加盟的关系,我去的那家还是差点意思

建设东路的也很好

八仙庵王魁表示不服

• 有家锦弘水盆羊肉,吃过感觉还不错

• 看简介都知道,明明澄城水盆最出名嘛

• 一真楼的水盆好歹也有几大块肉

• 四川自贡人,在回民街转了一圈,没花一分钱,激不起任何食欲

• 梁记锦弘水盆羊肉西后地店
    感觉还行
    在永宁门附近 吃完 登城墙逛逛 再去碑林

• 一个水盆,一个手抓骨才是精髓,再来瓶冰峰,才是正确打开方式

• [喜极而泣] 看到价格的时候满怀期待,看到实物的时候有点伤心 [喜极而泣]

• 就该曝光这种烂店 [敷面膜]

• 虎子着实一般

• 喜欢这种挑刺文,楼主继续哈哈