阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

2021-05-09 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

作为一个从小喜欢动画片的动漫迷,不仅看过很多日美动画,也几乎看完了所有的国产动画,中国动画曾有辉煌的成就,不仅独树一帜自成体系,在国际上也有着较高的声誉,遗憾的是中国动漫没能形成产业,在80年代迅速衰落,以至于在很长的时期完全没有自己的作品和IP,产业和人才几近凋零。这种情况如今随着国力的上升以有所扭转,大量优秀的网络作品爆发式出现,预示着一个新的时代即将到来。

初识阿狸其实是他的表情包,火红的配色非常喜庆,造型俏皮可爱。阿狸于2006年由Hans创作,从网络与杂志连载开始,如今已是国内当红原创动漫形象,发行了童话绘本和动画短片,出版物已经突破300多万的销量。2019年融创文化集团战略控股梦之城,阿狸提出了全新口号"阿狸,最初的美好,献给依然相信童话的人",在资本的助力下阿狸将更完整的布局文化产业链,打造更完整的阿狸宇宙和商业生态,这次的阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒是阿狸众多系列手办之一,也是全新阿狸宇宙的产物。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列采用可爱的粉红色包装,视觉感受十分温暖可爱,包装盒有一圈易撕条,非常方便打开。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

顶部同样可以打开,封顶还有可弯折的立体裁切,方便产品展示。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

作为一个模玩爱好者其实对这几年流行的盲盒接触不多,从赌运气的角度来说盲盒和扭蛋差不多,甚至盲盒最初的雏形就是互联网上的扭蛋,但他们也有本质的不同,比如扭蛋机是透明的里面有什么是确定的,赌的是运气,而盲盒则可在出厂时设计数量和概率,甚至曾有不良商家只将稀有项作为噱头炒作,根本没有封装发售的事情出现,当然这种事情阿狸是不会做的,阿狸迷你公仔·樱花夜行系列由梦之城、圆梦筑城、M&G晨光联合冠名打造。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

从包装盒上就能看到阿狸迷你公仔·樱花夜行系列由6个确定人物和两个隐藏人物组成,一盒十个盲盒理论上是可以抽到全部人物还有富余,一次性拿到十个盲盒的感觉还是挺爽的,对能够集齐所有人物也比较有期待。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

盲盒的小包装同样是可爱的粉红色,确定的六个人物印刷在一面。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

两个隐藏人物的轮廓印刷在另一面。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

同时小包装上还有两种技术的防伪标识,技术防护比较到位。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

盲盒上部由易撕设计,很容易打开,每一个任务都配有一张人物卡,设计和生产都比较用心,比如每一张任务卡都是背面朝向手办,从而保证用户将卡取出之前都无法知道盲盒内容。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

整个樱花夜行系列都是粉红色系,人物卡也是如此,手办由塑封袋封装保护,即防止脏污破坏品相,也满足了撕开前的的神秘感。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

那么我撕开的第一个人物是谁呢,她就是SR红叶桃,人物卡和手办是一一对应,而且造型一致。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

由于非常想确定我是否集齐了所有人物,所有迅速拆开了所有盲盒,结果很遗憾,我一个隐藏人物也没抽到,不过集齐了所有公开人物,不知道是不是有保底的结果。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

全部十个手办摆在一起还是挺有气势的,没能集齐全部,有四个人物重复,我还是比较遗憾的,不过这大概就是盲盒的乐趣所在吧。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

樱花夜行系列的头部都是可动的,大部分可以360°扭转。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

对于阿狸宇宙的这些新人我了解的并不多,不过设计细节上凸显了每个人物的鲜明个性,以津狸,衣服和头饰是一只鹤的造型,感觉人物灵感来自于忍者,嘴角上一摸得意的笑容凸显了其轻浮性格,不过我总觉得这名字是已尽力,不知道动画化的人物是否如此。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

三尾桃,从名字来看是一只三尾狐妖,从其手拿烟袋的造型也凸显了其陈年老妖的设定。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

樱花夜行系列的质感和细节处理都属上乘,我不知道晨光是否在技术和代工上扮演怎样的角色,但一定助益不小。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

雪女桃,人物应该就是日本雪女,不过头上是五瓣的樱花而不是六瓣的冰凌花,呆毛的细节很完美。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

因为身后的长发,雪女桃的头部转动略有挂碍,需要小心处理,不过一般也没人回去转吧。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

天狗狸,从其天狗面具和身后的小翅膀就能看出其人物设定是日本天狗,人物造型是该系列比较有特点的一款。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

天狗狸是樱花夜行系列里唯一出现站立不稳情况的一款,原因是两只脚形成的底面不平,从两个手办站立性能不一致来看不是模具原因,而是冷却过程中的变形,只能说我中奖了。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

红叶桃是我开出的第一个樱花夜行系列的手办,没想到是唯一,从其眉眼红唇和幽灵头饰来看,应该是个刁蛮的姑娘,呆毛前一点红花,又有些可爱。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

红叶桃也是长发,造型要素与雪女桃类似,因此头部转动也略受限。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

神鹿狸,是樱花夜行系列的封面人物,应该是核心人物,粉红身段和花朵,水晶的飘带,确立了整个樱花夜行系列的色调,头顶一轮红日,是神鹿的神性。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

神鹿狸是樱花夜行系列唯一的四脚兽,我对日本文化的神鹿没什么了解,头顶红日前后都没什么装饰,略显单调。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

整个樱花夜行系列主打可爱,应该是女生向,我这个大龄直男也十分喜爱,从拆盒的结果来看猜测樱花夜行系列的逻辑应该是这样,十个盲盒能够确保集齐所有已知人物,也就是有四个盒子是随机的,或者说一次集齐全部人物或者一次不能集齐已知人物的几率都很小,再次重申这是我的猜测。

那么我心心念念没有拿到的隐藏人物是谁呢,一起来认识一下,她们一个叫风铃狸,一个叫清姬桃。我个人觉得隐藏款人物是樱花夜行系列的精华,清姬桃的半人半鬼,风铃桃的设计创意,都非常出彩。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

尤其是风铃桃,这个设计在手办中是比较少见的,只见其形,耳边已似有悦耳铃声响起,无论是挂在家里还是车里,都好看。

阿狸迷你公仔·樱花夜行系列盲盒

樱花夜行系列,一次未能抽全所有人物,在盲盒中属于正常操作,在我略感遗憾,这就是盲盒的规则,也是盲盒的魅力。

阿狸樱花上上签系列 盲盒

阿狸樱花上上签系列 盲盒

阿狸 中华神兽系列盲盒

阿狸 中华神兽系列盲盒

Ali the Fox 阿狸 樱花上上签2系列 盲盒公仔

Ali the Fox 阿狸 樱花上上签2系列 盲盒公仔

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队系列 463930 反反城市车 3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720296 人气款大号变形机器人 (8只装)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 泰坦战争铂金版 C0786 擎天柱

BANDAI 万代 数码宝贝 BAN17569 亚古兽-战斗暴龙兽 手办

Shanghai animation film studio 上海美术电影制片厂 大闹天宫 齐天大圣

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710450 超级飞侠控制台

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720841 米莉太空车套装

Octonauts 海底小纵队 CHJ04 舰队组合装

Octonauts 海底小纵队 CHJ04 舰队组合装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 迷你变形 淘淘 720021

超级飞侠系列 730043 迷你变形机器人-米克

超级飞侠系列 730043 迷你变形机器人-米克

MATTEL 美泰 FCL80 海底小纵队 欢乐章鱼堡

MATTEL 美泰 FCL80 海底小纵队 欢乐章鱼堡

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710050 迷你变形机器人 包警长