海怪装备SHOW 篇三十九:绚丽彩壳,极致防护——决色小彩壳,你的iPhone 13好帮手

2021-10-07 19:25:15 27点赞 7收藏 72评论

创作立场声明:第一次买首发的iPhone 好激动。赶紧防护先做起来,防摔壳,上!

时间过得真快,一转眼,iPhone都已经出到13了。今年我反其道而行,第一时间入手了新款的iPhone 13。想起十年前刚读大学那会,身边的朋友同学都在抢新款的iPhone,而我觉得小米魅族性价比更高。想不到十年之后的我竟然会首发入手一款256G的iPhone 13,真是风水轮流转啊。

买iPhone 13的原因的,其实也挺简单的。一个是今年的价格确实还可以,虽然永远是买的没有卖的精,但是不管是横向和往年的iPhone对比还是纵向和安卓阵营对比,今年iPhone 13的价格确实比往年要到位。第二个就是手里的iPhone 11已经两年了,电池的健康度只剩85%了,冬天的时候估计得一天两充了,影响体验。而且去年开始我就升级了电信5G套餐,手上的11并不支持5G,所以不能再拖着给电信捐钱了。

买了手机第一时间就是买配件,首当其冲的就是保护。虽然这次京东送了ac+,但是维修之后的手机二手价值肯定会大打折扣,不适合我这种追求经济适用的人。所以这次我还是选择使用全包围的防摔壳。挑选了一下之后还是决定入手之前购买过的决色,我的iPhone 11手机壳就是用的决色,两年了,手机基本和新的差不太多,几乎是没有什么划痕的,保护方面我觉得还是非常可靠的,所以这次继续回购了。

Defense决色苹果13pro手机壳iPhone13pro保护套全包气囊防摔金属边框全包边透明SHIELD系列星际218元京东去购买

决色的手机壳其实24号就送到了,手机的话因为没有抢到第一批,但是京东还是比预期快了好几天,26号的时候也到我手里了。第一次用256G的手机,还是有一点小激动的。这次京东第一批全部赠送了一年的AC+,所以到手的手机都是预激活的。但是像我这种自用的用户其实没有任何影响,白捡一年AC+,还是很香的。

决色的小彩壳也可谓是全面升级了,特别是它的外包装,有点惊艳。复古信封包装,充满回忆,像是一封来自过去的书信。采用了植物材料,打开后可作为手提袋二次使用,更加环保,倒是和iPhone 13的强调环保理念相得益彰。

决色自己的企业文化也越做越好了,包装盒宣传越来越年轻化,充满了朝气。

产品说明都采用了手绘插画的形式,耳目一新呀。

这次入手的是极光小彩壳,决色SHIELD系列,主打经典防摔,颜值很高。极光工艺通过116到工序反复淬炼,打造了这款壳子迷人的色彩,在阳光下有流光溢彩的效果,而且每个手机壳收到的极光色都是独一无二的,这点也很有特色。

防护科技方面,一如既往的靠谱。依旧是全包围的设计,采用了最新的第四代Multi—ap防摔系统,边框采用合金吸能框架,高效吸收冲击力;

内里四周全部采用安全气囊设计,提升保护能力;

正面壳框高出屏幕1.4mm,跌落时有效保护屏幕直接与地面接触,降低碎屏的可能性。

背面的设计和做工我个人觉得可圈可点,品牌辨识度也很强,我很喜欢。

摄像头部分,这一代iPhone 13最大的升级就是摄像头模块,加入了防抖,增加了进光量。同时,摄像头的排列布局也有了新的变化,采用了对角线布局。但是这一代iPhone 13摄像头突出也是历来最明显的一代。决色小彩壳对于iPhone 13摄像头模块的保护很到位,利用高弹TPU软胶全完包围摄像头区域,壳框高出摄像头0.6mm,这样既不过显得过于臃肿,又全面的保护了摄像头,这个平衡做得很好。

iPhone 13另一个和我手里iPhone 11差别巨大的就是背板的材质,虽然都是玻璃,但是iPhone 11有轻微的磨砂效果,而iPhone 13主要是透和高亮。这就导致了iPhone 13哪怕是轻微使用,背面基本就是指纹收集器的效果,严重影响美观。

决色小彩壳的背面采用了高透PC的设计,并且增加了双面的IML工艺,不仅增强了防刮性,而且通透感很好,可以看到手机原本的配色,这一点对于购买了粉色和远峰蓝的用户特别重要。

另外即使带了决色小彩壳,iPhone 13依旧可以支持无线充电,这一点使得我们在使用iPhone 13进行无线充电时依然会很方便。

从iPhone 12开始,苹果就采用了金属直边设计,到了iPhone 13也是一样。这就导致部分用户会觉得它割手,影响整体的握持手感。而决色小彩壳,在合金吸能框架外,还有一层软硬适中的橡胶材质边框,手感相比金属直边会提升不少。

最后我们来看看使用效果吧,我手上的是黑色的iPhone 13,因为黑色比较百搭,更重要的是当时粉色没货了= = 。极光小彩壳和黑色13搭配在一起,很显高级感。颜值方面不用多说,那种流光溢彩的效果是拍照是很难表达出来的,只能说实物更加的好看。

其实无论买iphone13的什么颜色,如果你最终用的是背部遮挡型的手机壳,那么购买13时挑选纠结半天的颜色选择就没有意义了,所以我对决色这款背板透明的设计非常喜欢,比清水壳有个性,又不遮挡手机原本的色彩,显然这是个不错的选择。

总得来说,这款适配iPhone 13的决色小彩壳,我个人还是很满意的。防护方面没说的,用料、做工和设计都能看出花了很多心思,两年前的产品就能把iPhone 11保护的那么好(11之前也摔过几次,每次都“化险为夷”),那么全新升级的产品自然也可以给予iPhone 13更全面的保护。

最后是手感,诚然,不带壳确实更加轻薄,但是金属边框的割手感以及背部的指纹收集器确实很影响体验,而且一旦跌落基本就是不可逆的损伤。带上决色小彩壳之后,手感其实比握持裸机更加好,轻微磨砂的工艺可以提升摩擦力,带来更舒适的握持体验。同时也不会因为手机太光滑而频繁跌落,大大降低了损坏的风险。

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60Pro手机壳龙年主图系列凯夫拉轻薄芳纶纤维龍商务喜庆轻奢保护套男新保护壳女 手机壳600D【龘系列】【超薄0重力™】 Mate 60 Pro|Pro+

决色【】适用于华为 Mate 60 Pro手机壳防摔凯夫拉芳纶纤维保护套磁吸全包保护镜头商务男 护行款【硬核防摔】【强劲磁吸】【婴肌手感】 Mate60Pro丨Pro+通用

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

决色(DEFENSE)苹果13手机壳iPhone13promax保护套超薄透明全包防摔冰金简约手机套 原机舒适度丨不沾指纹 iPhone 13ProMax