为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场

2021-10-10 17:14:21 952点赞 3240收藏 374评论

讲真话这些年,已经很久没有关注过粤语歌坛了。在那些粤语歌好像已经离我很远的时候,刚好在步行街街角,除了听到喧闹的吆喝声,便听到了叶倩文的歌。我大感兴趣,然后去b站搜了一下她的歌曲视频,结果搜到了她跟丈夫林子祥的视频,最后被林子祥圈粉(是不是哪里出了问题为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场 )。

不得不说林子祥作为古稀之人,唱歌时不但没有心慈手软,帮唱时反而还会反客为主,实在是,令人心生羡慕嫉妒恨。这样的男人,为啥我没有早点遇到呢?为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场 当然,也要让各位欣赏下才行。

听歌之前需要做点准备:

百科Mizuno 美津浓 C2CS0038 运动护膝X型设计,稳定髌骨,缓震减压分散髌骨压力。弹力加压,紧密包裹,更舒适的包裹,提供更全面的保护。胴窝设计,排汗透气,运动中也要肌肤干爽不闷。采用日本3D立体编织技术一体成型。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

守护自己最好的膝盖。为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场

百科SONY 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 0 点评52 原创30 好价199查看详情

买好的耳机,不能浪费这种好歌好景。

长话短说了,直接开始介绍。

1、李克勤的和声现场

是什么让以气息驰骋香港乐坛的李克勤在唱歌的时候带上痛苦面具?为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场

在《我是歌手4》的决赛舞台上,李克勤请来了林子祥与叶倩文两夫妻帮唱。在视频里李克勤已经唱得很棒,开头的高音已经展示了实力,叶倩文虽然也是大魔王,但是也还没有太抢镜头。林大爷出场之后,李克勤还能在《alam日记》跟林大爷有所应付(克勤其实实力很强),但是到了《数字人生》,就完全是林大爷的主场,不但唱得快的同时较少换气,而且咬字清晰甚至飙高音。(这我跟着试了一下,不好意思我是误会了。为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场

2、胡夏喜提克勤待遇

胡夏终于请来了自己的偶像林子祥,并合唱了《数字人生》。胡夏确实很有实力,要是他自己唱,肯定会将这首歌演绎得很好。但是这一次他“迎合”了林大爷,也享受了一次克勤待遇。不过也很感谢胡夏的努力,让我们可以看到这样精彩的演出。

3、林大爷的年轻盛况

大神老了是老大神,年轻的时候就是魔王级别了。林子祥联唱《数字人生》、《alam日记》、《千亿个夜晚》,再一次展示高超天赋,连着唱完竟然都不带喘的。(哭着唱征服为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场 )。林大爷确实是快歌慢歌都唱得特别好,《数字人生》、《alam日记》唱得充满激情,《千亿个夜晚》也唱得很有激情,但是里面还有很多柔情。但是林大爷有个不好的习惯,他唱出了感情之后很喜欢飙高音,特别是转场时他说的“以前唱歌我很懒,人人说我喉咙生锈,现在唱歌又说我快过头”,“我唱首静点的歌(指千亿个夜晚)”。这肯定是大佬的凡尔赛了。为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场

4、港姐决赛抢风头

林大爷当时正值巅峰,在1987年港姐决赛用一首《敢做敢爱》轻松展示惊人实力,甚至有up主做出了统计视频,专门统计林子祥在这场表演中,究竟唱了多少次高音。看完又只能跪了。林大爷真的是不会错过可以升key的机会,不为秀技术,只为可以尽兴。不得不说《敢做敢爱》真的很好听,被林大爷唱得豪气万丈,唱得听众心中涌起不愿错过,只为爱过的冲动。为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场

5、十分十二寸

1985年十大劲歌金曲颁奖典礼上,林子祥用一首《十分十二寸》征服全场。《十分十二寸》是一首串烧,全长9分多。林子祥不但全场高音,还全场游荡,甚至还跟谭咏麟。张国荣等当时的巨星飙歌,将气氛推到了顶点,真的是将这场表演变成了个人演唱会了。为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场

6、坑儿子系列

难得叶倩文的演唱会,请了林大爷与儿子一起合唱。结果两夫妻唱嗨了,直接升key,导致儿子的声音都听不见了。而且还当场向儿子撒狗粮(天啊,这是啥神仙夫妻)。最后叶倩文作为护夫狂魔,也让林大爷结结实实唱爽一次,让他独唱全场。林大爷自然也没有放过这种机会,直接让演唱会变成自己的演唱会。为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场

想要评价林大爷,只能用b站的评论来总结了。

强就一个字,还能说很多次强就一个字,还能说很多次

简单两个字就是“自然”。林大爷已经技巧高超到,想怎样唱就怎样唱,而且还能很自然地唱出歌曲需要的情感。这种可能就是真正的天赋。就像弹幕说的,林子祥的铁肺不是针对普通人的,是针对演艺界的。

希望各位可以一起好好欣赏,林大爷的这些经典演出。为什么要逼他虐全场?细数林子祥的无敌现场