人生乐趣在冲刷-行走的小水枪博皓小Q旅行冲牙器体验报告

2021-06-18 10:00:00 56点赞 71收藏 18评论

【写作立场说明】:无论是自己购入还是众测产品,车神都将不忘初心认真驾驶,车在人品就在。

一、说在前面的话

人生中第一把电动牙刷是女朋友买的,第一次开机用的是最温柔那一档,结果还是刷了一嘴血。牙齿比较敏感的我,从使用传统牙刷到使用电动牙刷,花了好长一段时间来适应。

所以后来女朋友再向我安利冲牙器的时候告诉我她想买的时候,一开始我的内心是拒绝的。在我潜在的观点里,机器是死的,永远无法给你百分百的安全感,无法给你比手动更舒服的体验。

然而当天晚上我就塞牙了,塞在臼齿缝里的是一根熟而不烂的牛筋。牙签、牙线、舌头甚至手指头我都用上了,可是结果你懂的。。。(话说有过这种经历的小伙伴好像不止我一个,可以举个手人生乐趣在冲刷-行走的小水枪博皓小Q旅行冲牙器体验报告  )

塞牙后的百度塞牙后的百度

于是乎通过女朋友的一再科普,也深刻地认识到:一颗牙齿除了牙根以外一共有5个面,我们经常刷牙也只能刷到其中的三个面,牙齿与牙齿之间的缝隙可以说是我们最难完全清洁的位置。

牙齿清洁的盲区牙齿清洁的盲区

抛开塞牙带来的痛苦不说,牙缝清洁做的不到位还有各种潜在的风险,比如说发芽。

牙齿清洁不到位的笑话牙齿清洁不到位的笑话

而冲牙器不仅仅是像牙签牙线那样可以用来剔除牙缝的残留物,更重要的是能够给牙齿提供不同层面的清洁。

人生乐趣在冲刷-行走的小水枪博皓小Q旅行冲牙器体验报告

于是,便有了申请这个众测的初衷。带着比较玄学的预感(蜜汁自信)+幸运女神的眷顾+张大妈的青睐,我居然拼到了这次宝贵的众测机会。

蜜汁自信的玄学蜜汁自信的玄学

二、开箱前的小槽点(给博皓的小建议)

收到包装的包裹的时候,我是有点懵逼的。虽然外包装的楞纸箱如图一样完好。

纸箱正面纸箱正面

人生乐趣在冲刷-行走的小水枪博皓小Q旅行冲牙器体验报告

但是感觉内里的填充不够,或者说外纸箱太大没有完全的包裹好里面的东西,里面的东西颠簸一次就会晃动一次。作为一个整天都在发快递的电商人,不仅仅有些感慨,如果要是经过长途运输,那么这个包裹真心有点悬。

外包装填充不够导致晃动外包装填充不够导致晃动

最后结果显而易见就是,内里包装的一个角磕碰了。对于有完美情节或者是用来送礼的人来说,肯定没办法接受。而这种小状况,其实厂家换个尺寸小一点更贴合的外纸箱或者加一些填充物不让里面晃动就可以解决。

三、开箱和使用

从外包装的参数是可以看到这款冲牙器是IPX7级防水级别,这样意味着这款产品可以在你沐浴的时候使用,一如包装侧面的七字真言:人生乐趣在冲刷。(有这个使用场景的也可以举个手人生乐趣在冲刷-行走的小水枪博皓小Q旅行冲牙器体验报告

包装侧面包装侧面

这款冲牙器的外包装、主机、喷嘴、充电线都为白色,收纳袋也是小有心机的灰白色系,给人整齐划一的干净感觉。

拆箱全家福拆箱全家福

这款冲牙器附赠了4个喷嘴,标准喷嘴适用于一般的口腔清洁,舌刮喷嘴适用于舌苔清洁,于此同时也非常贴心地配备了适合带牙套小伙伴使用的正畸喷嘴,以及水流更细的牙周袋喷嘴。

附赠的四个喷嘴组合附赠的四个喷嘴组合

四个喷嘴的使用场景四个喷嘴的使用场景

产品的使用说明书和喷嘴放在一起,同时在主体的保护膜上也简单地提供了使用说明,并且善意地建议先用轻柔模式来适应它的强度。这一点也有点小贴心。人生乐趣在冲刷-行走的小水枪博皓小Q旅行冲牙器体验报告

主机保护膜说明主机保护膜说明

需要注意的是,和大多数冲牙器一样,这款冲牙器也需要先打开底部水箱门,才能拉起机身正常使用。

打开底部水箱门才能拉起机身正常使用打开底部水箱门才能拉起机身正常使用

拉起机身以后就可以看到开关键和模式切换键,这款冲牙器一共有4个模式可以选择:常规模式、轻柔模式、脉冲模式和自定义模式,其中自定义模式包含10到90PSI的八个不同强度。除非是老司机,一般建议新手从轻柔模式开始上车。

开关键和档位调节开关键和档位调节

因为轻柔模式的脉冲已经足够强势了,远远比我想象中射的还要远。如果不务正业作为水枪甚至可以“十步湿一人”,而作为秋名山车神的我,尽管第一次谨遵指导使用了轻柔模式,还是不幸被射出血了。(没喷,只是嘴里有点血腥味。)人生乐趣在冲刷-行走的小水枪博皓小Q旅行冲牙器体验报告

1200-1600次/分的脉冲十分强劲1200-1600次/分的脉冲十分强劲

这是因为我的牙齿一直比较敏感,前文说到第一次用电动牙刷的时候就有过类似经历。除了自身的口腔敏感问题外,牙龈出血也可能是因为我第一次使用冲牙器不知道从何下手不知道如何使用导致的。如果没有谨遵指导使用轻柔模式,而是一上来就直接乱开车,那可能不只是嘴巴里有血腥味那么简单了。所以建议第一次使用冲牙器的小伙伴,从最低一档开始适应,并在使用时注意让水流与牙龈线垂直,避免想我那样粗鲁地对着口腔无脑乱喷水。人生乐趣在冲刷-行走的小水枪博皓小Q旅行冲牙器体验报告

这款冲牙器的充电接口为USB,链接主机的一头接口则是经典的2孔接口。

充电接口充电接口

主机的充电接口为了防水,用一个乳白色的硅胶塞着,随拔随插。只是硅胶塞比较小,如果不注意会容易丢失。

洗牙器主机充电口 洗牙器主机充电口

通上电以后,"按摩"灯会开始闪烁亮灯。人生乐趣在冲刷-行走的小水枪博皓小Q旅行冲牙器体验报告

充电闪烁亮灯充电闪烁亮灯

值得一提的是,作为一款主打便携的产品。博皓小Q旅行冲牙器的设计还是在线的,它在主机和水箱的空隙独具匠心地设置了一个存放喷嘴的凹槽。

便携性不错便携性不错

所以放在一个平面看来,这个冲牙器的面积居然只比iphone se 2大一点点,比红米k40还要小一圈。

平面大小对比平面大小对比

四、写在最后的话

这款主打便携的博皓小Q旅行冲牙器有不少的闪光点:比如身材小巧出差旅行可以很轻松地装进背包行李箱,比如颜值在线该有的基础功能应有尽有还有多种模式可以选择。同时性价比还不错。目前京东的售价是179元,并且享受1年的以换代修服务。品牌+京东的背书,这样过硬的售后承诺让人放心。

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器非电动牙刷便携式设计F22白色179元京东去购买

而我,毕竟是付出过血的代价才完成了这篇评测,希望和我一样牙周敏感的小伙伴一定谨遵说明书指导由浅及深地使用,开车要稳重。