狗狗缺钙有必要吃狗钙片吗?狗钙片的功效又是什么

2021-06-09 16:47:53 0点赞 0收藏 0评论

如今,养狗狗的人越来越多了,各家的宝贝都享受到了很好的呵护。于是,很多人开始在喂养狗狗的时候,担心狗狗长得快,会缺钙,就会在狗粮以外喂食一些钙片,这样合适吗?其实,所有的优质的狗粮中,都会添加适量的钙,这些钙足够狗狗在生长过程中所需。我们日常需要做的就是带我们的狗狗去晒晒太阳,保证这些钙的充分吸收和利用就可以了。只有当我们觉得自己狗狗长得慢、个子也不高,甚至出现其他缺钙表现的时候,我们才会考虑狗狗缺钙了。

狗狗缺钙有必要吃狗钙片吗?狗钙片的功效又是什么

不少人会好奇狗狗吃钙片有啥好处,其实狗狗吃钙片最明显的好处就是能够保证狗狗骨骼和牙齿的发育,特别是对于中大型犬来说,犬粮中的钙质是满足不了狗狗身体发育所需要的钙质的。如果长时间出现缺钙的情况,那么就会造成狗狗O型腿、双排牙或者其它问题。而补充钙片便能有效的避免这些问题。

那么问题来了,狗狗在什么状态下,我们会考虑给狗狗补钙呢?

1、饮食不均衡:平时吃人的食物,且食物品类相对单一的,可以少量补充钙,这也包括食物获得比较困难的流浪犬等。

2、怀孕母犬:适量补钙,如果吃的幼犬犬粮或者怀孕期母犬犬粮,则不建议额外补充。

3、生病犬或老年犬:因为生病造成钙流失,或者老年犬,钙的流失会比较多,可以适当补充。

狗狗缺钙有必要吃狗钙片吗?狗钙片的功效又是什么

在我们喂养狗狗的时候,一定要注意不能盲目的给狗狗喂食钙片,虽说钙片对狗狗的骨骼成长有益,但是如果不注意适量喂食,那么多余的钙质便会随着粪便排掉,而且还会增加狗狗肠胃负担,致使狗狗厌食,出现拉稀、便秘等情况。

作为资深的养狗人士来说,市面上的各种狗狗的钙片我都给自家的狗狗吃过,虽然说贵有贵的好处,但是并不是贵的就可以适合绝大多数的狗狗。对于狗狗来说,钙片是一个长期的产品,所以我在这建议大家选择国产的品牌,我给家里的狗狗喂养卫仕狗钙片,因为它适合各个年龄段的狗狗。

狗狗缺钙有必要吃狗钙片吗?狗钙片的功效又是什么

值得一提的是,人和狗狗的身体结构是不一样的,所以使用的药物也会不一样,狗狗食用的钙片里面含有的元素比例与人食用的钙片是不相同的,所以人类服用的钙片千万不能给狗狗食用哦。

NOURSE 卫仕 狗狗乳钙片 480片

NOURSE 卫仕 狗狗乳钙片 480片

NOURSE 卫仕 关节舒狗狗宠物金毛关节宝生康软骨素骨骼强健营养品卫士关节宝 关节舒400片

NOURSE 卫仕 乳钙片 480片 狗钙片泰迪金毛幼犬钙粉大型犬健骨补钙

MAG 羊奶粉400g幼犬专用狗狗羊奶粉非临期柯基比熊通用宠物狗奶粉

麦德氏 狗狗专用 鲨鱼软骨素

麦德氏 狗狗专用 鲨鱼软骨素

麦德氏 鲨鱼软骨素粉狗泰迪金毛健骨补钙宠物修复关节软骨保护维关节150g

RedDog 红狗 钙王猫咪狗狗通用 犬猫钙片10片*20袋

PAIDINUO 派迪诺 宠物狗狗猫咪鲨鱼软骨素钙片健骨补钙泰迪金毛幼犬钙大型犬柯基力卫葆通用 软骨素钙片

Myfoodie 麦富迪 小橙帽冻干硫酸软骨素40g关节补钙宠物狗狗健骨成幼犬泰迪

NOURSE 卫仕 鲨鱼软骨素狗狗宠物关节舒补钙泰迪金毛犬用狗关节软骨素卫士

NOURSE 卫仕 U系列 狗狗专用 乳钙片

NOURSE 卫仕 U系列 狗狗专用 乳钙片

RAMICAL 雷米高 狗狗补钙泰迪金毛成幼犬猫健骨补钙钙片葡萄酸钙液体钙100ml

MAG 关节生医护版120g鲨鱼软骨素狗关节炎病疼痛宠物骨折关节修护骨质疏松

KING CUBE king 魔方狗狗鱼油 30ml

KING CUBE king 魔方狗狗鱼油 30ml

hipidog 嬉皮狗 狗狗宠物乳钙片营养健骨补钙关节大中小型幼老年犬功能巨能钙猫咪

卫仕关节舒160片 宠物狗狗关节宝修复软骨素骨骼宝调理关节生止痛护关节利腿脚