小米智能门锁pro版的实际体验

2021-06-08 15:02:18 7点赞 12收藏 12评论

创作立场声明:我是一位平凡的值友,记录真实的购物体验 分享真实的生活经验。

我家是13年装修的房子,当时安装的是盼盼防盗门,没过一年,门锁就不好用了,尝试拨打盼盼的电话,从来没有打通过!!!所以早有更换门锁的打算,留意智能门锁已经有两年的时间,前几天看见了小米智能门锁pro,基于对小米的好感,品牌的信任,随即入手。

现在是安装后的第二天,简单说,这款门锁满足了所有我对智能门锁的期待。还要提一个小插曲,来值得买的基本都是败家爷们或是姑娘,所以网购成了我日常生活的一部分。我不知道其他人的经验,我是有实际经历,之前海购了一款洗牙器,邮到国内时派送,我整好不在家,快递员就放到了我家门口旁边的箱子里。结果,等我回到家后就不翼而飞了。虽然快递员赔了钱,但是事情是发生了的,给我敲了警钟。这款门锁我最看中的功能之一,是如果有人在门前逗留,会自动录像。另一个看中的点是,从此出门可以不用带家门钥匙了!

图文说明开始!

小米智能门锁外包装小米智能门锁外包装

需要一提的是,在购买门锁后,小米安装人员会主动打来电话询问情况,安排安装时间。并且,这款门锁是需要安装师傅过来拆包检查的,如有问题,他们会自行处理。

拆箱第一图拆箱第一图

没啥好说的,拆箱后的样子,凑合看吧。

小米智能门锁包装内景小米智能门锁包装内景

门锁静静的躺在包装箱里

安装师傅正在检查门锁安装师傅正在检查门锁

安装师傅拿到门锁后会检查锁舌是否灵活,有无卡死现象或是其他问题,之后安装。

小米智能门锁小米智能门锁

地上的是门锁的导向片。

小米智能门锁配件小米智能门锁配件

值得一提的是,这个锂电要用专门的充电线充,安装师傅说,那个不是普通的TYPE-C口充电线,嘱咐我不要弄丢,对此,我还没有检验。

包装内带有卡尺包装内带有卡尺

包装内有一个卡尺,可以方便安装时测量孔距,这样避免无谓的开孔和损伤门面。

安装过程安装过程

因为我家的盼盼门原因,霸王锁体,所以需切割。开始切割了。

拉铆拉铆

我家锁芯是用拉铆形式固定的,不知道其他家怎么样,这个确实牢固。同时不好拆卸。

锁内外观锁内外观

外观看起来还是蛮好看的,缺点是,这个是塑料面板,卡扣形式的,希望不要用久了以后,出现断扣情况。从底下一扣,就可以慢慢扣起来。

门锁外观门锁外观

提到外观,因为这个门锁自带摄像头,所以比一般锁具要长,安装这个时,最上面的一颗螺丝实际上是锯断了的,师傅和我说,如果开孔,以后换锁的话,这个孔可能出现盖不住的情况。我想了一下,因为这款锁是带摄像头的,是应该比其他智能门锁长。

实际使用情况说明开始

米家app米家app

需要安装米家app.左上角,添加设置,可以通过蓝牙很方便的连接上门锁,丝毫不费力。至于如何设置密码,在安装师傅在的时候,就已经都帮助弄好了。安装师傅在这一点上极大好评,在我想输入密码时,师傅自觉的扭过了脸,保护了客户的隐私。

小米门锁小米门锁

链接上之后可以看到锁状态,只需要手指长按那个绿色的锁标志就可以解锁。同理,长按也能上锁。用户管理没什么可说的。相册/日志会保留近三天的门锁状态,后面我会单独截图,因为这是我最看重的功能。

需要特别交代的就是,上图界面上右上角有三个小黑点,点击的话就进入到门锁设置界面。

小米门锁设置小米门锁设置

特别弄了一张长截图,设置逻辑做的很通俗易懂。特别提示,告警设置中,可以设置录像触发条件,下面单独截图这一点。

设备联动功能应该可以和最新的小米音箱联动了,但是二代蠢货音箱不支持。

实验室功能中有一项设置,允许摄像头进入实时查看模式,这样,不在家的时候也可以随时查看家门口情况。

逗留侦测警报逗留侦测警报

这是我自己的逗留侦测警报设置,这样只要有人在我门前逗留七秒就会自动录像。

逗留侦测警报逗留侦测警报

我自己的设置和系统自带的设置。

小米门锁自动录像小米门锁自动录像

自动录像结果,这样我就不怕快递员把快递直接扔我家门口,又被不知名的人拿走了。如图所见,邻居上下楼都被成功拍下。不管是白天还是纯黑的环境,都能成功拍下。

开门记录开门记录

如图所见,指纹识别率非常的高,好评。

还是小结一下小米智能门锁pro版的优点,1.指纹识别率高。2.品牌加持。3.允许设置胁迫指纹。4.出色的摄像头功能,自动侦测功能。5.可与最新的智能音箱联动。以上就是我对小米智能门锁的体验,满足了我对一款门锁的所有要求,很成功的购物。