『真的经典』我刷2遍以上的欧美剧推荐

2021-03-01 20:54:27 202点赞 2311收藏 271评论

创作立场声明:本篇是个人总结近几年剧荒时二刷三刷的欧美剧,有些剧确实不错,但是因为种种原因只有一遍观剧经历,有些剧可能相对小众,但是对我来说印象深刻。

重温这些老剧,真的像是又见到了久未碰面的老友,他又来到你跟前,跟你讲一讲之前所经历的或温馨、或残酷、或感人、或离奇的故事。

这些剧对我有深深的影响,还记得因为大学时第一遍刷《广告狂人》,差点进了广告行业(后悔没去)。

一、《广告狂人》1-7季

次数:三刷

本剧讲述了1960年代,美国的广告业步入黄金时代,位于曼哈顿的麦迪逊大道有数百家广告公司,而故事,是从斯特林·库帕公司开始的。

剧中留下的各类精彩广告(像如S1E1的“toasted”、S1E13柯达幻灯机的“怀旧之情”、S3E1的“Mark your man”),我甚至怀疑编剧真的是广告从业者转业。

引用豆瓣用户JulyChan 的一句话:

《广告狂人》是一部不能用“好看”尽述的剧集。就像一位绅士用沧桑而富磁性的嗓音讲了一段故事,在谙熟的情节里你只顾被他的语气和节奏牵引,末了,他从黑暗中淡出,你续上一根烟或一杯酒,望着窗外夜色,你变成了他,心下有物,不愿多言,只能怔怔出会儿神。

『真的经典』我刷2遍以上的欧美剧推荐

二、《纸牌屋》1-5季(1-4更优)

首先强调:最后一季全程辣眼睛!因为史派西丑闻而缺席的第六季已经成了狗血剧,真真的狗尾续貂。

次数:三刷

《纸牌屋》改编自英国同名电视剧,这也是13年奈飞进入原创内容市场的起手式,奈飞版《纸牌屋》讲述了老谋深算、野心勃勃的议员弗兰克和其妻克莱尔在白宫、国会运作权力的故事。

这部剧拥有高超的叙事策略、精良的制作水平,然而在叙事作品中,主题永远是叙事表现的核心。因此,《纸牌屋》的成功之处更重要的是它将深刻的文化内涵融入作品之中,引起观众对权力,对人性的思考。

三、《大西洋帝国》1-5季

次数:二刷

《大西洋帝国》是根据同名畅销小说改编的黑帮电视剧,故事设定在上世纪20年代的大西洋城,联邦政府颁布禁酒令后,公开售卖酒类商品成为一种违法行为。而各种黑帮组织为争夺酒类商品黑市控制权展开了你死我活的斗争,他们相互之间追逐利益,关键时刻施以援手,都在为自己谋取后路,十分过瘾。

『真的经典』我刷2遍以上的欧美剧推荐

剧中涉及了众多芝加哥、纽约的黑道大佬们(阿尔·卡彭、约翰·托里奥、阿诺德·罗斯、坦查理·卢西亚(《教父》原型)诺等等),俨然美国黑帮科普篇。

四、《权游》

次数:二刷部分

这剧我觉得没啥介绍的必要了,就两句:

1.最后一季希望编剧在天之灵能多反思一下。

请“摇铃修女”的演员走在两位主创后面天天喊”Shame!”请“摇铃修女”的演员走在两位主创后面天天喊”Shame!”

2.《The Night King》成了我近几年听得最多的纯音乐了。

五、《超感猎杀》1-2季、圣诞篇、完结篇

次数:二刷

本剧由沃卓斯基兄弟沃卓斯基姐妹指导,讲述来自不同城市的八位陌生人,不同身份,不同取向,因为某个神秘事件实现通感,不仅共享情感和思想,还能共享语言和技能。他们必须齐心协力,杀出一条生路,找寻超感真相。

『真的经典』我刷2遍以上的欧美剧推荐

另外提示:有几个场面有点太过刺激...

六、《西部世界》1-3季

次数:第一季 二刷

“人人都想成为权游,最后人人都沦为了权游。”

《西部世界》是2016年HBO发行的科幻类连续剧,创意源自1973年同名电影。该剧讲述了由一座巨型高科技以西部世界为主题的成人乐园,提供给游客杀戮与性欲的满足,随着接待员有了自主意识和思维,他们开始怀疑这个世界的本质,进而觉醒并反抗人类的故事。

『真的经典』我刷2遍以上的欧美剧推荐

介绍太多有可能剧透,近几年难得的科幻烧脑剧。

唉,仍然记得当时一集一集等更新的焦急,没想到第三季质量下滑这么严重,等2022年吧。

『真的经典』我刷2遍以上的欧美剧推荐

其实写了还有很多,像如《我们这一天》、《新闻编辑室》、《老爸老妈的浪漫史》、《黑道家族》等等,以后有机会慢慢介绍吧。

欢迎大家留言那些年你二刷的神剧。感谢大家支持!