冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

2021-02-23 10:26:00 29点赞 156收藏 38评论

创作立场声明:穿搭小白,依旧在学习。

南方春节前后的天气真的是很神奇,前一天阳光很好直接22+的温度,夜里就开始降温下雨回到10度左右,接着第三天早晨就4、5度的样子,穿衣服真的好麻烦。

值此冬春接替,衣柜里的大衣、风衣、牛仔外套也该再穿一下发挥余温,天阵阵热起来,就可以拿去干洗准备收起来了。

这段时间的工作稍微轻松些,每天下班就跟舍友商量做饭、健身环、马趴、撸猫,趁着不算很忙,记录一下日常穿搭。

所以我大概坚持了七八天,每天拍OOTD,鼓起勇气又来发文了。

即将出现(还能查到货号)的单品

今天(2月21日)还在路上看到穿短袖的和穿羽绒服的打了个照面的状况,一直减不知道到底谁的温度感知有差错。。

UNIQLO 优衣库 435125 设计师合作款 男装牛仔工装夹克(水洗产品 外套) 藏蓝色 S码

优衣库【设计师合作款】男装牛仔工装茄克(水洗产品外套)435125299元天猫精选去购买

U系列2020秋冬发售的时候在店里一眼相中,试穿后觉得藏蓝色更好看一些。

因为599的价格让我有点犹豫,所以一直在等它降价,双十二我没记错好像是399,我的心理预期是五折299。

但是它还没到349,网上就没货了。还好我去年圣诞节逛优衣库的时候眼尖看到了唯一一件藏蓝色S码在店里买299,立马拿下。

P.S. 浅蓝色我后来买了退了,没有对比就没有伤害,还是深蓝色好看。。

Levi’s LEJ 男士经典牛仔夹克 67778-0007 S码

Levi'sEngineeredJeans男士经典牛仔夹克67778-0007549元天猫精选去购买

2020年双十一购入,合理凑单最后300元买到LEJ还是挺香。

LEJ高端线,选用棉混纺,增加面料弹性,手感较软,穿着更自如。

廓形剪裁,小古巴领造型,但也可以像正常的牛仔外套一样系扣子。

UNIQLO 优衣库 165146 LM联名羊毛混纺大衣 墨绿色 S码

好价UNIQLO 优衣库 男装 165146 LM羊毛羊绒混纺大衣 14900日元值友爆料原文:广受欢迎的uniqloxlemaire男装大衣打折啦!性冷淡设计,羊毛羊绒混纺(虽然一点羊绒感觉都摸不出来...),上身不要太帅啊!日本优衣库官网限时折扣,含税16090日元,根据实时汇率折合人民币不到850元,日本转运既放心又快捷,喜欢这个的可以入了。RadioGaGa| 6 评论81 收藏46去购买

某鱼闲逛的时候看到的。

优衣库与Lemarie 的第一次合作,诚意满满。

那会儿是觉得自己只有一件黑色的大衣有点不够,想看看其他颜色。

然后正好给我推荐了这件墨绿色的联名,看细节图卖家打理的很好,价钱也合适,就赶紧买了。

这里题外话夸一夸优衣库和Lemarie的第一次合作,设计、剪裁、选色、质量真的没得说,这件大衣我没记错当年应该也是最贵吧1299可能。

我衣柜应该还有一件第二次合作的棉麻混纺衬衫,也是经典,不想扔。

UNIQLO 优衣库 419002 男装精纺弹力修身府绸衬衫(长袖) 黑色 S码

优衣库男装精纺弹力修身府绸衬衫(长袖)419002UNIQLO79元天猫精选去购买

这件真的是可商务可休闲(虽然我基本是为了商务才穿府绸修身剪裁)。

弹性面料,修身版型,扎进裤子或者敞开穿都很OK。

关键一点,好打理。我基本都是小的手持式挂烫机熨一下就平整了。

MUJI 无印良品 男士粗棉线条纹一字领长袖T恤 S码

好价无印良品 MUJI 男式 粗棉线条纹一字领长袖T恤124.00元天猫商城该商品当前售价124.00元,为近期好价,叠加店铺券和购物津贴可能做到更低价格,喜欢的值友可以考虑入手。MUJI无印良品是一个日本杂货品牌,在日文中意为无品牌标志的好产品。产品类别以日常用品为主,注重纯朴、简洁、环保、以人为本等理念,在包装与产品设计上皆无品牌标志。这款MUJI无印良品M6A小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

这件是在实体店里买的。

网上价格看起来不那么美丽,实体店偶尔去看看,能遇到低于100的价钱。

蓝白条纹,一字领还开的不小。颜色比较清新,条纹中规中矩,好搭配。

只适合瘦子和平胸的小姐姐。我和我女生朋友一人一件买了。

MUJI 无印良品 56310511950 男士法兰绒衬衫纯棉衬衫 姜黄色 S码

无印良品MUJI男式新疆棉法兰绒纽扣领衬衫纯棉衬衫休闲衬衫深芥黄M78元京东去购买

78的好价,加上活动期间包邮,我还是买了姜黄色和军绿色。

这件在我站基本都是有活动的,凑单能到60块钱。

我没记错我应该还有这款的深棕色和酒红色,只是现在压箱底了没拿出来。

用料比优衣库厚实(准确地讲是优衣库近几年法兰绒变薄了),磨毛更密实柔软,比优衣库的法兰绒要厚很多。

但是相对的,MUJI这件的S码要比优衣库正常款法兰绒S码稍稍小一点点(也可能是后的原因)。

UNIQLO 优衣库 430244 男士休闲裤 灰色+卡其色 S码

好价UNIQLO 优衣库 430244 男士休闲裤99元值友爆料原文:天猫精选优惠后单价99,近期好价,刚需可入。这款UNIQLO优衣库430244束脚运动裤,款型利落,穿着感舒适。适合打造动感造型。提花面料的设计,洋溢着休闲气息。将经典的军旅裤融入了具有现代感的设计。腰部采用舒适好穿的橡筋设计。窄口剪裁的束脚裤,凸显利落。缘分让我们相聚| 0 评论0 收藏5去购买

实体店99的时候试穿觉得很OK所以直接买了灰色和卡其色。

比起U系列的宽腿窄口工装裤什么的,这条大腿的宽度更适合瘦子一些。

如果实体店还能遇到的话可以试试,在我看来是优衣库自己常规线里比较代表性的裤子了。

前排提醒:基本都是朝八晚五的工作节奏,没有花哨的潮流穿搭。

身高 177cm | 体重 57kg | 溜肩

是的比去年十一月发穿搭减了五六斤。

对于我来说就是拔牙害的(此方法并不适用于所有人)。。

LOOK 时间

除去黑白灰这种中间色,我尽量让自己的搭配主要配色在三个以内,这样整体和谐度比较好把握,然后觉得太沉闷再用一些小物件点缀。

牛仔外套+工装束脚裤+X

裤子选了灰色的优衣库工装束脚裤,外套打算牛仔外套。

所以就有了一下几套穿搭。

首先 撞色长袖T+工装牛仔外套。

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

全身分为不同颜色的几个色块儿,但由于内搭着肩长袖T大身和袖子是拼接色,袖口处露出点内搭的颜色,整体不会显得沉闷。

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

另外如果觉得外套颜色太单一,可以选择一些小徽章什么的别在胸前。

想要更清新一点,可以内搭换成条纹一字领长袖

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

这样正面看起来内搭更亮眼。

而且MUJi着肩条纹在下摆专门留了点没有条纹的,视觉上也能提高一点点腰,显腿长。

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

裤子不变,换衣一件外套。

Levi’s LEJ 这件牛仔外套+优衣库每年都出的连帽卫衣。

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

整体轻松活泼学生气。

为了颜色上的统一,我还特意背了天霸的单肩包。

黄、红、蓝的拼色单肩分别呼应了手机壳、内搭和鞋子、外套,加上灰色是中性色,而且黄色占比小一些,整体还是没有过于花哨。

我记得这件粉色卖挺快的,149的时候就没有好尺码了。

其实看了今年优衣库常规线的卫衣感觉颜色跟我这件大差不差。

还有就是去年秋冬U系列那件套粉色感觉也很像。

这件卫衣应该是2018年秋冬的U系列这件卫衣应该是2018年秋冬的U系列

原牛牛仔裤+条纹一字领长袖T+X

目前我的鞋子储备,最能和原牛牛仔裤搭的大概就这样低帮工装靴了。

这套基本确定了蓝色、棕色(驼色)的搭配,外套的选择在这个颜色范围里或者选择相近的色系就好,基本不会有大问题。

首先是一件纯棉卡其色风衣。

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

风衣是上次在+J晒单里一位值友在评论区提到的。

中长款风衣基本上没有不适应的人群,只要肩宽、身宽、袖长合适,都可以穿的很帅气。

这样子鞋子和外套同色系,裤子和内搭也是同色系,棕色蓝色搭配。

想进阶一点,我就试着搭了优衣库 x LM的墨绿色大衣

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

蓝色、绿色外加一点点棕色,控制色系别太多。

而且这件墨绿色外套,其实具有棕色属性,也可以说是绿偏棕。

这套搭配要比上一套稍稍偏冷色调一些。

单宁裤+单宁外套+X

讲真上下都是单宁,还是有点难度的。

翻车经历就是去年我穿了个上深下浅的牛仔搭配背了个黄色的单肩包,总觉得哪里怪怪的。

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

这次稍微改变了一下饱和度的顺序,裤子还是原牛,上一搭配了一件修身款的牛仔外套,看起来舒服了一些。

另外内搭也尝试了姜黄色衬衫,整体还是蓝色和棕色的搭配,保险一点。另外腰带是很早之前在优衣库买的布料的,正好露出一部分,稍微点缀一下。

纯正式搭配

经典的不能再经典的衬衫+西裤,应付需要开会的正式场合。

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

因为确定了想穿黑色衬衫,所以西裤选了藏蓝色的,这条是我发小穿不下的裤子,我现在穿正好。

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

为了不那么板正,我没选西装外套,外面直接套了一件风衣去上班了。在办公室可以换下来穿针织开衫,日常办公也能稍微中和一下正式感。

穿正装还是比较考验坐姿站姿的,所以除非要求要穿,一般我还是穿的休闲。

今年冬天没有以往那么冷,我基本上厚衣服还诶开始正式穿就感觉春天到了。

其实冬天很多时候外套和裤子是固定的,内搭上稍微换换也就过去啦。

于我而言,冬天大部分时间可能加绒卫衣+牛仔外套,或者大衣风衣排队穿。

其实感觉大衣和牛仔夹起来三件也差不多就够一个冬天了。

内搭可以衬衫、卫衣、羊绒羊毛衫,再准备个围巾。

我对冬天的诉求是挡风,冷其实倒还好,虽然南方可能是内比室外还冷,但多动动,热得快。

春夏展望

U系列2021春夏我在我这边的实体店是到了几件,整体感觉就是:

女裤真的比男裤穿着好看;

优衣库【设计师合作款】女装运动裤437097UNIQLO249元天猫精选去购买

纯棉廓形大衣男生穿也没问题(我甚至怀疑LookBook上真的是男生穿了女士风衣);

优衣库【设计师合作款】女装全棉长大衣433648UNIQLO599元天猫精选去购买

男装而言,还是想去旗舰店试试工装夹克和风衣;

优衣库【设计师合作款】男装/女装针织衬衫式茄克435276499元天猫精选去购买

条纹T、连帽卫衣、3D剪裁针织,通通等打折吧。

写完稿子的时候(2月22日)我这里已经要25度了,看看这些衣服,我估计再过几天可以短袖+随便一个外套出门了(结果一看今晚降温……)。

诶春天太短暂。。

P.S. 就在我逛优衣库小程序的时候,发现他们也悄悄预告了+J 2021春夏。。

冬春交替 乱穿衣服的季节 | 一个打工人的穿搭

于是在微博搜到了Lookbook,具体消息还等官方发布,据报道是35件女士单品和28件男士单品。

希望这次割韭菜别太狠,捂紧钱包。。

优衣库【设计师合作款】女装运动裤437097UNIQLO

优衣库【设计师合作款】女装运动裤437097UNIQLO

优衣库【设计师合作款】男装/女装针织衬衫式茄克435276

优衣库【设计师合作款】男装/女装针织衬衫式茄克435276

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

Levi's 李维斯 男女款连帽卫衣 19622

Levi's 李维斯 男女款连帽卫衣 19622

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

UNIQLO 优衣库 男装 弹力棉质松紧窄口裤 461421

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

Levi's 李维斯 经典针织时尚短袖T恤 A0229

Levi's 李维斯 经典针织时尚短袖T恤 A0229

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克(3D CUT宽绗缝)羽绒服463243/456570

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女款圆领短袖T恤 17783-0197

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

• 等春夏+J吧,去年的男装是真的心头爱

春夏Lookbook微博上已经出来了一些,有几件外套、风衣感觉跟U系列有点点重合,感觉可以到时候取舍一下 [装大款]

• 兄弟那件风衣是在哪里买的?

风衣🧥一件是ikka,某宝搜应该可以搜到,另一件是JackJones2013年的太早了估计也找不到了

好滴多谢多谢

• 裤子哪里买的 [口水]

灰色是优衣库,原色牛仔是沾酱314

优衣库有个肥的新款299,百搭,也是这个颜色快去买

• 好。优衣库的工装束脚裤真是越来越宽松了,还是牛仔裤的几张顺眼。

上次还去试了U的女装宽腿窄口牛仔裤,穿着看起来顺眼多了,走几步起码看得见腿。男裤真的没法买了 [倒地]

• 这种拍照是怎么拍出来的?不是对着镜子拍的吧 这么清晰

我的图基本是松下GF9拍的,可以用手机远程拍照~或者有两台iOS设备的话可以同时用Airycam,一个控制另一个拍照

感谢 感谢

• 红勾耐克板鞋多钱哪里入啊? [高兴]

中国官网,没记错的话是双十一八五折 [装大款] 我查了查几乎没有讨好的价钱 [喜极而泣]

85折后多少?现在只有某宝代购了,难分真假

• 博主右臂上的长条划痕伤怎么来的呀?

上学的时候骨折+关节脱位,没办法开刀了 [喜极而泣]

真不容易 [喜极而泣]

• 喵了一眼快上市的新一季+J,最后一条束脚裤看起来还不错。 [高兴]

我已经准备好凌晨买一部分,然后去店里再试其他不确定的 [装大款]

• 请问低帮工装靴有链接吗?或者是什么品牌?盼复!谢谢!

低帮工装靴,我有一种严选的,穿了三四年的样子很耐造。整体OK的。也可以看看马登

感谢!马上去看看!

• 腿不长,都白搭

• 有一说一,颜色方面,真是乱搭

• 就这么些***搭配,也好意思过来写文章

• 优衣库真是出神品的地方,418930和429174两条裤子从去年11月到现在轮流换着穿,搭配它家的heattech秋裤在寒冷的冬天保住了我的狗命 [赞一个] ,如今在变天跟翻书一样快的南方城市更是依赖性极强的装备,两条裤子连续穿一个季度没洗都生出异味了 [喷血]

• 我靠 你就是那个买到299深蓝的幸运儿

• 优衣库要人瘦才行,不然就丑......李维斯里lej算不上高端线,不然lmc和lvc多没排面,red表示你浓眉大眼的工程师咋就叛变到高端去了呢,说好的一起潮呢?南边鬼天气我算看明白了,不刮风有太阳就热的要死要死,一刮风就冷,没太阳一样冷,所以最简单下面一条正常12-16 oz的牛仔裤,上面短袖衬衫或者t,外面一件10-14oz的牛仔夹克完美,鞋和袜子只要透气就行,有太阳把夹克袖子撸起来妥妥咔叽大佬。要是需要正装的就一件长衬衫配个马甲,外面搭个薄西装或正装夹克,要是有太阳就把西装脱下来搭在手臂上妥妥绅士范。卫衣帽衫啥的算了吧,不好脱是一回事,穿着热脱了冷是另外一回事,最重要的是它不抗风......

• 好看好看!总体清爽干净,但颜色搭配又略有巧思,关键是毛胚不错 [脸红]

• [喜极而泣] 本来想买第一个牛仔外套呢 等降价等到没货 太难了