2021-02-23 15:26:38 19点赞 40收藏 38评论

创作立场声明:本文商品均为自费购入,没有任何推广广告行为~
前排提示:如果要捡漏电子产品的话,各位小伙伴一定要擦亮慧眼,谨防受骗哦~

Intro

各位小伙伴们,又是到了喜闻乐见的开箱时间~今天开箱的主角有点不一样——来自闲鱼的捡漏Apple Watch Series 3。2021年使用这款2017年发布的32位智能手表,体验如何呢,开始吧~

2021年2月 Apple Watch 在市场上的状况简析

在2021年的今天,Apple还在官网售卖的Apple Watch产品主要是第三代~第六代以及SE(目前官方渠道没有第四代,四五代的硬件差别不大,估计是因为考虑到市场营销问题才取消了第四代的产品销售,仅留下第三代作为低端产品销售)。第三代的产品主要是销售GPS版,当运动手环用的比较多;而后续机型在售的都可以选购GPS或者GPS+蜂窝的版本。

S3官网销售仅有GPS版S3官网销售仅有GPS版

本文主要讨论的是第三代,所以我们就着重说说第三代的情况吧~

根据官网,全新的第三代GPS版本起价是1499元软妹币,对应的表壳大小是38mm;而42mm版本的则要到了1699软妹币。。。。这。。。好贵。。。果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何

官方翻新机系列的话,目前有GPS和GPS+蜂窝两种版本在售。对于翻新的GPS版本,38mm和42mm的价格分别为1269和1569,相比全新机少不了多少。。。。。性价比说实话不是很高。。

而对于GPS+蜂窝版本的,价格更是高得离谱,目前官网翻新机仅有42mm版本的几个颜色可以选,不管是什么颜色,均为1959软妹币。

综合比较下来。。。。我。。还是去闲鱼看看有没有能捡漏的吧。。。

二手交易市场上的表现

根据一番调查和研究,目前我看到的二手市场(闲鱼/转转等)上全新的AW3系列价格在1000~1600不等,二手9新以上的差不多也得800~1200,捡漏的话还是有希望的,只不过得看能捡到什么。

前排提示:如果要在闲鱼等二手交易市场上购买此类电子产品,请一定要确认卖方的产品是否是我们想要的,而且一定要走官方交易模式,最好不要到微信等聊天工具上交易,谨防诈骗!!

功夫不负有心人,最终我找到了一个深圳的卖家,据对方说,这块表是年会上的礼品,自己不会用。仅拆封完全未激活,而且还是GPS+蜂窝的版本,仅售1088元还包邮。对方也提供了盒子上的序列号来给我查询,也确认了确实是没有激活过的。(苹果官网的图片显示不对,事实上是白色的)

交易截图交易截图

官网查询官网查询

为了保险起见,顺便我也到了第三方进行查询,查询的结果和苹果官网一致,确实是未激活的。

第三方公众号查询第三方公众号查询

简单看了对方的情况以后,感觉不太像是贩子一类的,所以就商量好购买。两天后到货,接下来就是喜闻乐见的开箱时间啦~

开箱~

这个东西对方发来的是保价顺丰标快件(有高端标识的那种),由于智能产品含有电池,实际上走的是陆运。。。。速度也就那样吧。。。。

到货之后包装长这个样子~ 和卖家描述的完全一致。

盒子底部的序列号也是卖家提供给我的那个,看标签上的信息可以推断里面应该是没有电了果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 ,毕竟都3年了,空置存放的手表很难留有电下来。。

外包装检查完毕,由于卖家已经开封过一次了,那就省下撕塑料膜的那一步,直接开箱~

打开包装,还是熟悉的Designed by Apple in California,这里面应该装着保修卡之类的东西。

拆开一看,还发现Apple附送有一条备用的表带(虽然可能用不上。。。。)除此之外就是常规的那些东西了。

全家福全家福

接下来,本体现身~ 确认过眼神,塑料膜没有损坏。

手表先放一边,看看附赠的配件有什么~

好家伙,果然是苹果,一贯不变的环保纸质包装+极为环保的5V 1A充电器果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 在Apple Watch的包装内附赠充电器,这点是我没想到的hhhhh 我记得去年买某知名厂商的智能表,这里面都没有充电器来着的。。。

五福一安·真环保充电器~五福一安·真环保充电器~

回到正题,看看手表的外观怎么样,撕去外层的塑料膜,手表的本体就显现出来啦~

前后外壳的检查可以很明显的看出,这块表应该是没用过的,崭新铮亮的一块表~ 由于存放时间很长的缘故,我们先得充个电然后再开机使用~

充电与开机~

亏电太久的电子产品首次开机都要先充满电,否则容易出现奇奇怪怪的问题。这块表当然也不例外,从2018年出厂到现在的2021年,里面的电池估计早就亏空了,先充个电试试吧。

Apple Watch系列的充电器均采用MagSafe磁吸式充电的形式,充电器和手表上均没有开放式的触点,不用担心汗液之类的导致的电化学腐蚀,点个赞~果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何

无直接接触式设计无直接接触式设计

接上电源,果然是亏空了电,那就等吧~

大约一小时后,手表的电也差不多足够启动来配置了。这时候把iPhone直接靠近手表,手机就可以自动识别手表并开始进入配对程序。也可以在手表上手动设置语言以后,用手机上的Watch应用扫描手表上的动画,同样也可以达到配对识别的目的。

识别成功之后就会激活手表,但是在这个地方出现了一点点的小风波,然后就没把系统更新相关的图片截下来。。

激活小风波&开机体验

在激活之前,我首先在两个地方查询了这个手表的序列号,均显示为“未激活”。虽然苹果的产品都可以通过抹掉和重置可以实现在手机上的“未激活”状态。但是!!这并不会影响这个序列号在苹果官网/第三方GSX查询到的结果。

激活之前的查询结果如下图所示,和下单时查询的完全一致。

16:26联网激活设备,再次查询的结果就变成了已激活而且还是过保的状态,激活时间是2019/09/24。

什么情况!!难道是第三方GSX查询错了?到苹果官网查询看看,结果仍是已激活,电话支持过期,维修保障黄色感叹号但是却显示“有效”,到期时间是2020/09/23。

官网查询结果官网查询结果

这就奇怪了,按照正常情况来说如果确实是过保的设备的话,最后一个维修和服务保障情况应该显示为“已过期”,而且文字提示应该是

我们的记录显示,根据预计到期日,您的产品不在 Apple 有限保修或 AppleCare 产品的硬件维修和服务保障范围内。

注:在中国购买的 Mac 和 iPad 电脑产品中的所有主要部件均可享受中国相关法律规定的 2 年保障期。在浙江省,根据消费者权益法,消费者自购买台式电脑之日起可享受 3 年的质量问题服务保障。

查询结果应该就像我多年前用的那台老早就过期了的iPhone 5s一样,但是实际情况就很令人迷惑。

就这个问题,我还专门问了在苹果授权点工作的朋友,他告诉我机器应该是没有什么问题的,看型号也不是官换机一类的特殊机器,很有可能是库存机“激活跳保”的现象,让我等12小时以后再查询看看。

不管了,先升级好系统再说,其他问题之后再解决也行。在我查询的过程中,手表的系统也进入升级安装的状态了,大约一小时后升级完成。

升级完成后顺便更换了一下表带然后调整了一下主界面的布局,就是下面这个样子~

不得不说对于S3的CPU来说,带动watchOS 7.4的系统还是有点吃力了,在有的复杂动画场景下,手表有肉眼可见的明显卡顿,但是没有出现无响应的情况。

逛逛手表上的AppStore,下载一个张大妈的app~(smzdm的名字还真是简洁哈哈哈哈哈)

手表上的AppStore手表上的AppStore

smzdm~smzdm~

emmm不得不说张大妈家的手表app还真是简洁果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 能运行得了第三方应用,应该问题不大,关于激活和保修的事情,待会再处理吧~

晚上洗完澡,我突发奇想下载了Apple支持,结果在支持App里看到的结果,是完全正确的。。。。果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 这下彻底晕了。。。。 然后我赶快预约了次日的苹果专线客服,想问问到底发生了什么。

苹果客服的效率还是挺高的,很快就能约上而且接入人工。

在听完我的叙述以后,客服人员也表示很可能是官网服务器的数据问题,让我再等一下查询就可以了。中午大约十二点这样,我再次到官网查询,数据这时候已经同步好了,三个全绿,nice~

官网查询结果官网查询结果

然后我也到第三方GSX查询的地方进行了再次查询,结果和官方一样,激活日期和到期时间都是正确的。果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何 果粉的自我修养~ 闲鱼捡漏的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝到底如何

第三方查询结果第三方查询结果

完美解决~ 看来还真的是服务器的问题~ 手机上查询到的手表情况就是这样~ 型号是M开头而且是CH/A结尾的,零售机无误了。系统更新到了watchOS 7.3,更新后可用容量10.4G,还行。不过一般也用不太上手表上的空间。。

搞完这个我顺便还开通了一下心率不齐通知和有氧适能通知。心率不齐和ECG心电图的开通方法可以自己百度or找万能的X宝解决~

屏蔽更新&电池健康检查

考虑到三代手表的CPU不足以支撑后续的系统更新,所以在这里就直接使用tvOS的描述文件来屏蔽系统更新,相关的描述文件百度都可以找到,直接在手机上搜索,然后选择安装到手表就好,安装好了是这个样子的(截图来自手表)。安装前记得检查是不是Apple签署的描述文件并且验证状态是已经验证的,如果不是的话就不要安装了。

用tvOS的描述文件屏蔽更新用tvOS的描述文件屏蔽更新

安装好之后顺便检查了一下电池健康,毕竟库存差不多三年的机器了,电池方面还是得仔细检查一下。还好,目前读取出来的健康度还是100%,没有翻车~

电池健康100%~电池健康100%~

总结&捡漏提醒

总的来说,这次用1088的价格拿下这块全新未激活的Apple Watch Series 3 GPS+蜂窝版本的表,还是比较值的。按照全新的售价来看的话,差不多也得1800+吧。。。。相比之下性价比还是很高的。

如果购买苹果的设备激活后信息不正确的话,可以等待12小时再到官网/第三方GSX查询,尽量以官网渠道为准。官网渠道包括网页版的“查看您的保障服务和支持期限”以及iOS平台上的“Apple支持”这个应用。Apple支持应用里的信息会比网页查询到的更准确,还可以预约与Apple支持人员的文字聊天及通话服务(免费)。

一般来说,在闲鱼搜索这类东西,首先可以用信用分排除的办法,只看信用优秀以上的是一个很好的筛选方法。并不是说信用分低的一定是不好的,只不过信用分高的相比之下会更好。其次是,在闲鱼这类的平台购物,优先选择个人卖家转手的闲置物品会比较好,具体分辨方法可以自行百度。第三个就是千万千万别点击对方发来的可疑链接,尤其是所谓“资金锁定”之类的,这类链接大概率有鬼。最后就是在验货结束以后再确认收货,有条件多拍几张照片或者全程录像,这样的话对买卖双方都有好处。

另外,千万不能贪小便宜选择价格低得离谱的那些,一分钱一分货嘛~

祝小伙伴们捡漏快乐呀~

如果有帮助的话就请按个赞或者在评论区留言~

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 1088的价格买的3代38mm,居然称为捡漏。。。。。。。

对比官网售价的话确实算是 而且还是未激活的

• 三代好像没有ECG吧 [不好意思]

三代确实没有ECG 但是支持监测心率不齐 这个功能和egc是一起的 开了这个的话egc也一起会激活的 下次换5代的就可以直接同步使用egc了

GPS版本打开的时候显示该地区心率监测不支持是什么鬼

• 好巧,我刚也入了一个s3蜂窝版。我还看上了s5 不锈钢版,可惜太贵了

s5好是很好。。。但是也是是真的贵。。。。

s5蜂窝1600落地路过 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 为什么这个版本有11个G的容量,我当年官网买的GPS版本的只有4个G呢,好奇怪,买的时候都没有注重手表内存

GPS版本的存储容量8G 蜂窝的16G 系统占用差不多3~4G这样

• 换我一定不敢买

看个人咯 闲鱼买东西也好 卖东西也罢 都有一定风险的 就看敢不敢上车hhhh

• 1700五代44飘过,顿时感觉捡了个大漏 [高兴]

woc你这个漏真的大 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 你是未激活的嘛hhhh

• 闲鱼刚入手了一个三星watch3LTE版本,1868,卖家还送了条表带。卖家2.26京东2799入手.2.27到手拆了不喜欢就挂上去了,信用良好,我还有点担心,但是非常爽快,拍照电子发票一应俱全,也算捡漏了吧。

好像也还可以? 性价比挺不错的hhhh

• 1400捡漏了美版aw5 美滋滋

这个价格好像也不错?

• 上个月2600闲鱼收了一个99新的s6 44蜂窝版,感觉这价格还可以。刚收到时候发现激活锁没解锁,卖家电话还一个礼拜都打不通,还以为翻车了。找了顺丰接单员才知道,卖家是budui的(我猜这也是为啥卖家这么便宜就出货了),一礼拜只有两个晚上能用手机,虚惊一场 [高兴]

这个价格是真的很便宜了,正常价是3000左右,不过我感觉5代性价比高太多了

• 不如买四代,提升巨大,价格基本没差

• 1500买了个44mm的s5,还有5个月的保修,我觉得也可以。

• 不算捡漏。理由主要是目前s3的服役时间有点短,软件更新。近期购入s4 44 gps,电池99 99新 1050元。个人觉得还是值的。

• 这价格算是给卖家捡漏了。

• 用了三年,系統無法升級,因為容量不夠,而且會很卡,卡是什麼後果呢?妳會對測不準原理有你自己的理解。

• 900闲鱼了个s3仅拆封蜂窝42 [皱眉]

• 确实,AW再怎么吹,我觉得定位在1500-2500之间才是合理的,否则除非是刚需或者不差钱,不是太值得入,1-2天的待机,实在太短了,而且很多功能其实都是鸡肋,当然了,相对这个价格来说

• 心率不齐和ECG心电图怎么搞的?推荐一下

• 我老老实实京东用券1350买的GPS😭