值得看 篇三:推荐八部叫好叫座的经典美剧

2021-02-16 18:45:18 47点赞 469收藏 56评论

春节假期已到尾声,除了日常拜访亲朋好友的春节行动外,就是在家吃吃喝喝。无聊困乏是必然的,为此推荐九部经典美剧给各位,供各位解乏打发时间一用。

01.绝命毒师

推荐八部叫好叫座的经典美剧

《绝命毒师》真的是个特别的存在,它不追求卖弄狗血的剧情或是大场面特效,而是以慢火熬煮般的节奏慢慢铺陈一个平凡中带着不平凡的故事。

推荐八部叫好叫座的经典美剧

身为主角的高中化学老师在生活和工作中都得不到满足感与尊重,但为了家庭他忍辱负重,直到得知自己癌症末期的消息打垮了他。然而,在余生要以平凡人的身份赚够给家人的钱是绝不可能的,于是他走上贩毒这条险路,利用专业的化学知识产出高纯度毒品,并用各种手段与技巧,最后成为称霸市场的毒枭。这部美剧有趣的地方在于主角出身平凡,并且遭遇的人生困难非常普遍,相当容易给观众共鸣,特别当他转变成罪犯时,也会让观众内心产生挣扎与反思。

02.权力的游戏 Game of Thrones

推荐八部叫好叫座的经典美剧

说到经典并制作水平高峰的美剧,肯定非《权力游戏》莫属,其弘大的世界观、齐全且实力坚强的表演人马,以及媲美电影级数的特效与美术,加上前五季完美改编了原著小说,种种原因让这部影集在全球掀起风潮。

推荐八部叫好叫座的经典美剧

编剧将原本复杂的长篇小说,变成浅显易懂的刺激故事,在虚构的中古世界中有错综复杂的家族世仇对决、魔幻的火龙与异鬼,与尔虞我诈的宫廷心计,将多种类型剧的精彩戏码集结于一身,令影迷们深深着迷。尽管在小说未完结之前推出的原创剧情差强人意,但是丝毫不影响这部美剧成为经典。

03.生活大爆炸 The Big Bang Theory

推荐八部叫好叫座的经典美剧

在喜剧类别中要选出一个代表相当不容易, 但《生活大爆炸》的题材能说是独一无二,甚至是前所未有的,在它获得高收视率之前,应该没有人想到理工科读书宅的日常故事能成为一般人茶余饭后的人气话题。

推荐八部叫好叫座的经典美剧

剧情主要讲述几位天才理工科大学生,举止、谈吐都书呆子到了极点,十句话有九句要引用科学梗或是爱看的科幻电影梗,营造出一种荒谬却又字字珠玑的趣味。此外,主要角色谢尔顿更因为太受欢迎,而衍生出《少年谢尔顿》“周边美剧”,继续描述这位天才年幼时因高智商而闹出的各种笑话。让观众体验到在当今的时代里,聪明机智也可以被视为是性感、有趣的特质。

04.老友记 Friends

推荐八部叫好叫座的经典美剧

《老友记》是许多人接触美剧的第一印象,故事描述的是居住在纽约的年轻人生活,当中有爱情、友情与各种日常生活里的笑料,个性独特又有趣的角色们时至今日仍被观众们津津乐道,简单来说满足了人们对于美国都会生活的好奇与向往,成为了无数人对美国的第一印象。

推荐八部叫好叫座的经典美剧

此部受欢迎到让 Netflix 付出美国史上最高的版权费来购买它的全球播映权,如今原创作公司华纳在收购 HBO 并展开 HBO MAX 的布局时,也将《老友记》16年后卡司们再度重聚作为噱头,要让所有影迷再次重温当年的兴奋与感动。

05.24小时

推荐八部叫好叫座的经典美剧

《24小时》堪称谍战类影集的先锋,让我第一次看到以动作、追缉犯人为主的作品,将复杂交错的剧情全部串连在一季之中,这个方式在现在看来或许十分平常,但在第一季播出的20年前可说是十分震撼人心。

推荐八部叫好叫座的经典美剧

故事讲述在反恐特勤局里的主角们,他们每一次都只有24小时来解决危机,相当刺激紧张,并且每一集的剧情都环环相扣。而主角杰克鲍尔总是在敌众我寡、敌暗我明的绝境中执行不可能的任务,在一次又一次的事件中幸存,堪比电视剧版的汤姆克鲁斯,从而被影迷戏称为小强。直到现在,仍然没有同类型的作品能够超越此部所创造的热潮。

06.神探夏洛克 Sherlock

推荐八部叫好叫座的经典美剧

历年来改编福尔摩斯的作品多到数不清,当所有人觉得这个故事不再有新意时,英国的 BBC 用现代且梦幻的方式来重新诠释。《神探夏洛克》的出现,将故事背景拉到了现代,带领观众看在21世纪科技辅助下主人公会如何办案,而他种种的性格缺陷又会使他与副手华生擦出什么样的火花。

推荐八部叫好叫座的经典美剧

这出影集捧红了 本尼迪克特·康伯巴奇,他以独一无二的演技将古怪、天才又有魅力的福尔摩斯带回到世人眼前,让这位200年前的神探英雄再度成为家喻户晓的名字。时至今日,即便影集已经以4季完结,其不坠的魅力与口碑依然让粉丝们不断盼望着下一季的出现。(抱歉,这部不算美剧,但是仍然值得推荐!)

07.怪奇物语 Stranger Things

推荐八部叫好叫座的经典美剧

相对于推荐列表里的其他美剧,《怪奇物语》是一部相当近期的作品,而此部可说是第一个透过串流形式,在短时间内爆红的杰作。不同于《权力游戏》靠着原著粉丝推波助澜,此片在没有任何原创小说支持,并且由两位当时默默无名的制作人推出,仅凭着充满经典元素与新潮诠释的故事,第一季播出后就在全球大红大紫。

推荐八部叫好叫座的经典美剧

故事围绕着一个充满怪异现象的小镇与具有超能力的女主角“11号”,她与还是青少年的朋友们,舍身对抗隐藏在小镇之下的巨大邪恶对象。此作有着史蒂芬金的影子,也有哈利波特般的青少年冒险情谊,在融合众多风格的手法下造就了其令人回味无穷的风格。

08.猎魔人 The Witcher

推荐八部叫好叫座的经典美剧

在无数书迷、游戏玩家的引颈以待下,Netflix 终于献上《猎魔人》,虽然说每人心中描绘的奇幻国度不尽相同,但这部影集创造出的迷人中土世界可是丝毫没有让人失望。以电影“超人”稳固巨星地位的亨利卡维尔,不仅完美再现了主角杰洛特的外型与神韵,大场面的魔法战斗与扎实不马虎的刀剑对决,也无一不展现演员与制作方的用心。

推荐八部叫好叫座的经典美剧

即便与公主奇莉团聚的路途凶险无比,主角时不时的幽默吐槽也让紧绷氛围多了一分乐趣与人情味,加上性感女术士叶妮芙时而搅局、时而出手相助的不确定性,更是让整部戏的发展不可预测而充满刺激感。当然,要支撑如此人数的角色背景与庞大的奇幻世界观,一季10集的篇幅或许吃力了些。

希望你会喜欢我的推荐,感谢阅读。