有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

2021-07-24 16:27:25 7点赞 2收藏 4评论

我们每天无时无刻不生活在城市的嘈杂声中,早晚高峰公交地铁上的人流声、建筑工地传来的击钻声、办公室里的交流声、道路边车辆传来的鸣笛声、小店铺商贩的吆喝声、还有各种手机声、广播声等等不绝于耳。有时候,这些繁琐的声音会让原本忙碌的生活和工作更显焦躁,让人时刻都在绷紧神经,屏住呼吸,感受高节奏的磨练,仿佛失去了安宁,失去了自己。

初识1MORE万魔耳机
源于周董代言

我是今年年初才初次接触1MORE(万魔),起初源于周董代言,凭着好奇心才开始慢慢了解1MORE(万魔)这个品牌。由于有段时间饱受失眠困扰,就体验了1MORE ComfoBuds Z睡眠豆,品质和细节确实出众,所以对万魔耳机多了许多好感。随着更深入的体验和了解,发现除了周杰伦,歌手吴青峰、张紫宁竟然也都与1MORE(万魔)有合作,这就让我更加深信不疑的喜欢上了这个品牌。

包装里东西装了不少
耳机不大也不重

打开带磁吸扣翻盖式的包装盒,首先映入眼帘的就是极具设计感的手稿图,以及一个印有各种提示的塑料盖,满满的高级感和仪式感。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

打开塑料盖,里面有1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版蓝牙耳机×1副、充电盒×1个、TYPE-C充电线×1根、附赠硅胶耳机套(XS/S/L)×3副、11种语音奇厚无比的使用说明书×1本、保修卡×1张、1MORE MUSIC APP音乐卡×1张、耳机收纳袋×1个,小东西还是一如既往地丰富。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版个头不大也不重,单只耳机仅42×23.95×20.93mm的尺寸,约5.2g的重量,有点儿像小对勾,又有点儿像小烟斗。装耳机的充电盒也仅80×37.5×30mm大小,比正常的鸡蛋还要瘦一小圈儿,40g充电盒就算把两只耳机装进来也只有50.4g的重量,也就一个普通鸡蛋的重量。

深邃的蓝色 尽显科技优雅
有些神秘的魔法气质

之前1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版有钛黑、云母白两个颜色。我手中的这款魅影极光蓝是在原先的基础上,新出的一个颜色,表面采用NCVM类金属镀层工艺。这个极具神秘色彩和魔法光泽的极光蓝,看着有些深邃,又有些静谧,说不出的感觉,反正很迷人也很性感。白天使用时,给人感觉冷静、知性,保留了钛黑色所具有的坚毅与神秘的特质,又增添了极光蓝色的韧性和毅力。晚上使用时,仿若漂浮在音乐的银河夜空中梦游,独享外太空的神奇魔力。

亲肤硅胶 四级防水防汗
选材和做工都很精道

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版用料非常地道。亲肤柔软的硅胶耳塞套、不锈钢麦克风防尘网,细节之处无不诠释着精致。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

有IPX4防水为耳机加持,不必担忧运动出汗对耳机的腐蚀,也不必惧怕微雨湿水对耳机的侵袭,日常使用更加随性。

1MORE MUSIC APP
查看 操控 听酷狗 很方便

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版耳机与蓝牙设备首次配对连接,开启1MORE MUSIC APP和手机蓝牙后即可进入搜索配对,会立马出现便捷的弹窗,轻点就可秒连。已连接过蓝牙设备的耳机之后再次使用便会自动连接。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

在1MORE MUSIC APP主界面上还直观地显示了左右耳机、充电盒的电量状态。拥有"强档降噪"、"均衡降噪"、"通透模式"、"抗风噪模式"四种聆听模式。"强档降噪"适用于航空、高铁、地铁等场景。"均衡降噪"适用于嘈杂商场、咖啡馆、街道等生活场景。"通透模式"下戴着耳机,也不会错过外界声音信息。"抗风噪模式"可减弱户外聆听时的风噪声干扰。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

在1MORE MUSIC APP中不仅可以选择"聆听模式",还可以设置"自动播放"、"操作自定义"以及查看产品引导。耳机本身就有"取下自动暂停/戴上续播"的默认设置,自带智能入耳侦测功能,隐藏的传感器很是灵敏。播放时取下耳机,播放的音乐便会自动暂停;再次戴上耳机,暂停的音乐又会自动续播。我们也可以在APP中对"自动播放"进行自定义设置,根据自己的喜好选择"仅自动暂停"、"自动暂停/播放"或者"无自动暂停/播放"。这些细致入微的小细节,真是深得我心。把用户的使用习惯研究得相当精准和到位,用户体验自然极佳,处处都能让人感受到万魔对用户无微不至的体贴和关怀。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

除此之外,还可以根据自己的使用习惯可对"长按"、"双击"、"三击"三个动作进行自定义设置。"长按"可以在"强档降噪"、"均衡降噪"、"抗风噪"三种模式中自定义地选择其中一种模式。设置好后,就可以不在用APP中切换模式,直接通过"长按"左、右耳机尾柄中段的触控区域,对"设定的长按自定义模式"、"通透模式"以及"关闭"三者进行高效便捷的循环切换。而且每种模式都有特定匹配的音效声,在切换模式之后,通过蓝牙耳机传入耳中,提示音一听便知,也不容易搞错。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

触控耳机尾柄中段感应区域 ,除了播放功能可操控,手机通话也没问题。但是在音乐播放和手机通话模式下执行是有区别的。在通话时,短触2次可以执行来电接听或挂断通话指令;在非通话时,短触3次可以执行蓝牙连接手机语音助手,可以即刻唤醒语音助手Google、Siri或小爱同学;在播放音乐时,短触2次可以执行"音乐播放或暂停"指令。

当然你也可以在1MORE MUSIC APP设置或在手机端对"选曲"及"音量调节"进行自定义设置操作。"双击"、"三击"可以设置"播放/暂停"、"上一首"、"音量+"、"音量-"、"语音助手"。日常听音乐就可以直接"双击"或"三击"耳机尾柄中段的触控区域直接进行操作了,十分方便。上述功能适用于单、双模式使用时的任一耳机。不仅功能健全,操作便捷,而且设置人性化,自定义设置也是非常多的。

霍尔开关 开盖自动秒连
弹窗配对 用起来好方便

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版的充电盒采用霍尔开关,一切操作都很方便和人性化。日常使用时,打开盒盖左、右耳机就开始自动开机配对,并自动与设置好的蓝牙设备进行连接,又快又稳定。手按住耳机尾部,耳机头就自动翘起,拿取耳机超方便、超贴心。如果耳机还要与其他新设备连接,将耳机置于盒中,非通话状态下,三击下充电盒上的配对按钮,就可以与新设备进行配对连接了。如果3分钟后无法连接,也无需担心,耳机也会自动进入休眠模式。不用耳机时,只需将耳机放入充电盒中,关闭盒盖,耳机就自动关机充电了。真是把所有细节都考虑得十分到位,用起来别提有多舒服了。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

每到深夜想独自看球赛或追剧时,有蓝牙耳机就可以随心所欲放肆地看,完全不用担心会打扰到家人和邻里休息。让人特别舒服的是,1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版的配对和控制功能真是强大到不行。和智能电视配对后,轻触耳机尾柄中段的触控区域,还能作为遥控,根据自己的预先"自定义设置"的"长按"、"双击"、"三击"指令,执行视频音频的"播放/暂停"、"上一首"、"音量+"、"音量-"或"语音助手"的操作,省去了夜里摸黑寻找遥控的麻烦。更神奇的是,耳机内置的传感器在看视频时也是特别赞,直接拔掉一只耳机或再戴上耳机,竟然能灵敏地感知到,直接帮我们暂停或者继续播放视频,保证我们不错过视频每一段的精彩瞬间。

主动降噪 与世隔扰
沉溺在音乐的世界 无烦恼

降噪耳机,顾名思义就是用技术降低噪音干扰的耳机,有主动降噪和被动降噪之分。主动降噪耳机带有与外界噪声抗衡的降噪电路,原理就是通过耳机的降噪系统,在应对复杂噪声环境时,将会分别拾取耳内的噪声以及外界环境的噪声,配备独立运作的智能高清降噪处理器,对拾取的不同噪声进行高速运算,产生与外界噪音相等的反向声波将噪音中和,从而实现精准降噪消噪的效果。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版最厉害、最吸引我的地方就是主动降噪功能。更让我吃惊的是,得益于万魔出色的QuietMax™降噪技术,这款耳机竟然也是款非常高级的耳塞。当我带上耳机,在嘈杂的环境中,在未播放音乐的前提下,单独带着也很隔音,耳朵仿佛被真空罩住了,外界的噪音基本上都消失了,一下子就与那些令人焦躁的声音隔绝了,整个世界都清静了,比传统单纯封堵式的耳塞简直不要好太多,这真是技术降噪带来的巨大福利。

前馈 后馈 通话 三麦降噪
融合精准智能算法 好硬核

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版左、右耳机都分别搭载有FF Mic前馈麦克风、FB Mic后馈麦克风、Talk Mic通话麦克风三枚麦克风。通过前馈式和后馈式双麦合力运作实现主动降噪。FF Mic前馈麦克风用于拾取外界环境噪声,避免闭环震荡和防啸叫,FB Mic后馈麦克风用于侦测耳内噪声,这样定位很科学也更准确,无延时的彻底屏蔽噪音,从而达到静享音乐的效果。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

前后双反馈麦克风,融合高精度智能算法,结合万魔自主研发的降噪方案,提供多种降噪模式,并且还兼顾到低功耗和持久续航,可自适应消除环境噪声更是高达40dB。就像声音魔法师一样,把不和谐的噪音通通都过滤掉,可以独自沉浸在自己的音乐世界中,专注做自己喜欢的事情,独享专属于自己的那份私有的静谧。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

比较绝的是,相比反馈式双麦降噪,智能通话降噪也尤其的出色。有Talk Mic通话麦克风,即使在嘈杂、风噪干扰的环境下,混合三麦融合精准智能算法,你轻声细语地讲话,也能让对方听得一清二楚,通话还真的如同见面一般。加上沟通起来无音频感,真实还原度极高,能真真切切地感受到声音的自然亲切,仿佛声音就是从身旁传过来的,有种声临其境的感觉。

音质真的不是盖的
清澈 清晰 清脆 声入人心

音乐的世界是深邃的。定制化独特声学单元架构,并经由格莱美录音大师调校的1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版,有着舒适、均衡的低失真音质。13.4mm大直径超动态单元搭载FPC,大大减少非线性失真,低音更扎实有力,高度还原鼓点、贝斯等震撼体验;透澈明亮的人声,细节扣入心扉。还能轻松驾驭流行、民谣、爵士、交响等曲风,脱颖而出的宽阔声场与均衡听感,就如同带双耳亲临演奏会现场一般。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

兼顾适耳的降噪聆听体验,并补偿因降噪而损失的频响,确保全频段低失真与自然平衡的音质风格,一如既往呈现热情、愉悦的声音品味。音质真的不是盖的,清澈、清晰、清脆,清而动听,声入人心。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版在声场的结像感方面还原度极高。音质的亲切感、空间感、力度感、丰满感、厚度感等所有的直观感受都蛮接近真实。音乐之中的各种画面感可以毫无保留地通过音乐的传达呈现出来。细节方面,1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版响度的动态变化范围蛮宽,响度的瞬态变化响应也挺及时,响度的频幅还原的比较全面,节奏还原的很准,音乐干脆有代入感。

充电挺方便也挺快的
充一次电可以用很久

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版单只耳机搭载了50mAh的电池,充电盒内置450mAh电池。充电盒采用通用兼容的TYPE-C充电接口,DC5V1A供电,5V0.22A输出。采用蓝牙5.0规范,HFP/A2DP/AVRCP协议,2.400GHz-2.4835GHz的频率波段,在空旷环境下最大10米的通讯距离限制。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

当耳机还能使用约25-30分钟时,耳机会播放提示音,耳机LED红灯会快闪2次,以提示耳机此时低电量。充电盒上也有电量指示灯,满电时充电盒LED绿灯常亮;当电量有部分损耗时充电盒LED会显示橙灯;当充电盒的电量不足以给耳机供电时,充电盒的LED将闪红灯。充电盒需要2小时充满电。使用充电盒给耳机充电,一次充满约需1小时。当充满电时,耳机LED灯会熄灭。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

在满电状态下,单只蓝牙耳机可播放6-8小时,搭配满电的充电盒可持续20-28小时。单只耳机在满电并且未开启降噪功能可以听歌服役8小时,加上充电盒的供给,可以维持整体28小时的持久续航,一周通勤都无需充电。一直打开降噪功能也能持续20小时之久,快充15分钟,听歌2小时,喝杯水的时间,音乐就又可以继续播放。

耳机挑花眼 不知道选哪个
选周董代言的万魔准没错

我平时注意力比较涣散,常常不集中,极容易受外界环境影响,有个风吹草动就好奇心旺盛马上分心,所以当有一款耳机,播放一些舒缓的音乐,能让我很好的调节心情,专注于忙自己的事情,提高工作效率。

有点儿魔法气质的蓝牙蓝耳机

市面上的耳机种类繁多、五花八门。1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版有1MORE QuietMax降噪黑科技技术加持,凭借硬核的降噪实力,兼顾出众品质与高清音质,并针对不同降噪环境打造专属的降噪方案,强档主动降噪的平均值更是高达35~40dB。既可以远程沟通通话交流,又可以独处享受自己的音乐世界。

万魔(1MORE)舒适豆降噪版真无线蓝牙耳机TWS半入耳式耳机高清音质通话降噪运动防水耳机ComfoBudsPro极光蓝505元京东去购买

有着硬核降噪实力和出色音质表现的1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版真无线蓝牙耳机,值得买起。
关注olibon,一起品鉴好东东。
我们下一个好物见。