众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

2021-06-18 00:08:10 5点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:618期间自费购入好物,欢迎交流

我们家最近搬进了新家,结束了租房的生活。租房的朋友都深有同感,想用的电器不想买,买了担心搬家会麻烦。现在住进自己的房子了,终于可以买一些家人想用的电器了。水是生命之源,对于我们家来说,一家三口,各有需求:儿子正在长身体的时候,所以对水质的要求比较高;妻子老家在青岛崂山,从小帮家里采茶炒茶卖茶,所以喜欢喝茶水;我日常伏案码字,深夜陪伴我的不是妻子,而是咖啡。

随着入住新家,在618大促期间,博主也是准备给家里添置些饮水家用设备。首先pass的就是桶装饮水机,一来是对桶装水的水质实在是不放心,无良商家以次充好的情况太多,而且实际算下来并没有比自己使用净水器便宜;二来这种饮水机常年使用会资深细菌、清理起来十分不方面。其次,净水器+即热饮水机的组合虽然听着比较合适,但对于懒人而言,实在是多此一举,净饮机不香吗?

最后,笔者在综合考虑下,给家里添置了一个大容量的净饮机,一步到位,解决净化水质、多档水温的需求,又结合特色化的需求,购置了一台茶饮机和一款胶囊咖啡机。接下来就给大家分享下我们家的水文化。

NO1碧云泉G7弱碱性智能免安装净水器

碧云泉G7台式免安装净水器家用反渗透智能弱碱性水直饮加热一体机饮水机【店长推荐+UV灯】G7慕尼黑升级版:标准版4099元京东去购买

选电器还是要看品牌。碧云泉是净饮机的发明者,是目前做净饮机最专业的最好的品牌。净饮机销量常年排名第一。整个品牌和品质还是非常棒的,因为是家用,因此笔者直接一步到位,买了它们家的高端系列碧云泉G7净饮机。

开箱验货

白色纸箱包装,正面印有英文和中文品牌名称和这款产品名称,此外还有产品图片、宣传语和生产厂家。我把它放在了我们家的餐桌上一角,不同于传统净水器安装在水池下,它占据的空间比较小,平时使用起来也方便。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

碧云泉G7净饮机,是免安装的,只有需要更换滤芯的时候,才需要动手。而且更换滤芯也十分简单,旋转,取出旧的,放进新的,旋转,完成。我家孩子都会自己操作。免去了传统的池下净水器安装的麻烦,更换滤芯也更方便。

使用体验

在开始使用之前,需要按照说明书,对设备的整个水路进行清洗。先把水箱装水,装满是4.5升。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

插上电源,长按中间的取水键。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

此时,出水口处的灯是绿色的,下面放一个容器接水,等水放完了,水箱里的水会比较浑浊。倒掉水箱里的水(可以拖地或者冲厕所),再重新来一遍。第三次把水箱装满水,就可以正常使用了。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

放冷水的时候,直接按取水键,这时灯是蓝色的。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

放热水的时候,先按热水解锁键,再按调温键选择需要的水温,最后按取水键取水。这时的灯是红色的。下次取热水的时候,也需要按热水键,温度就是上次调好的温度。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

碧云泉G7净饮机,搭配3个滤芯,活性炭棒滤芯,反渗透膜滤芯,天然矿化碱性复合滤芯。能过滤出矿化弱碱水,口感更好,富含钙、镁、铁等多种天然矿物质离子。我儿子开玩笑说,家里可以开个超市自己卖矿泉水了。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

碧云泉G7净饮机,采用的是第三代美国GE纯水技术,五级深层精滤,高达0.1纳米的过滤精度,可滤除99.9%的重金属和微生物,无需烧开也可以安全放心的饮用。和高端矿泉水的生产流程一样,口感很好,喝起来甜甜的。要知道我们小区附近原来是盐碱地,邻居家净水器出水口,半年都长出来了绿垢,我们还能喝到甜味,简直是NICE。有了净饮机之后,我能明显感觉到儿子喝饮料的次数减少了很多。记得有一次交物业费碰见小区邻居和孩子,正好是孩子同学,小朋友说欢迎来我家做客,我儿子却说:欢迎来我家喝水。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

今年端午全家去济南玩,3天长假,回来后,儿子说要不要把水倒掉重新换一次水。我看了看智能LED屏,上面显示有水温、原水TDS、净水TDS、净水水量、3个滤芯状态信息。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

我看了看LED上的信息,最后没有换水。一方面是基于LED展示的信息,另一方面是碧云泉G7净饮机,新增加了创新Helix自循环长效杀菌技术,采用UV-LED紫外线杀菌,解决了纯水长期不用滋生细菌的问题。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

一年有四季,四季不同温。每个季节对水的温度,也是有不同的需求。鉴于这一点,碧云泉G7净饮机有常温、45度、55度、65度、75度、85度、98度的水温选择,随用随取,98度速热仅需3秒,不需要长时间的等待,非常方便。孩子平时运动回来,常温水即可,身体不舒服需要吃药时,做饭需要烫个食品时,这个特点的优点,就格外明显了。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

用了碧云泉G7净饮机,家里就告别烧水壶时代了。对于孩子的东西,我们最关注的是安全性,基于RO反渗透和矿化弱碱,水质让我们更放心;其次就是便捷性,喝水时随用随取随喝,温度调节,非常方便快捷;信息可视化也是一个亮点,随时获取到水和滤芯的最新状态,换水换滤芯更及时,水质安全更有保障。孩子喜欢,喝水多了,喜欢喝水了,喝饮料少了,对我而言,这就是碧云泉G7净饮机带给我最大的惊喜。

NO2碧云泉M5茶饮机

碧云泉M5茶饮机智能矿化净化加热一体净水器家用直饮水机过滤即热式M5-芙拉:套装版2329元京东去购买

儿子是天,老婆最大。给儿子整完,妻子的也不能落下。妻子受家庭文化的影响,喜欢喝茶,所以给妻子安排了一台茶饮机。选购茶饮机时,和选购净饮机一样,也是先看品牌。因为净饮机使用效果很好,加上碧云泉的品牌,所以给妻子选购了一款碧云泉M5茶饮机。

开箱验货

包装采用的是绿色纸壳包装箱。分为机子主体和茶具两个箱子。正面印有产品名称和产品轮廓照片、宣传语和生产厂家。绿色的外包装让我们感受到在一片绿色茶海中,如此诗情画意,是我们向往的绿色生活。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

泡茶工具:茶杯、茶网、茶蓝。净水机部分:水箱、集水盒、滤芯。我们家把茶饮机放在了客厅沙发的小茶几上,空间上占据的不多,不会增加客厅的拥挤感。

使用体验

集水盒有保温功能,需要安装在茶饮机的底部。底座采用PTC加热体,防水防尘,不怕浸水,使温度保持在55度,无需操作,智能启动。设计十分贴心。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

水箱盖子是开合设计,操作简便。免去了妻子有时候拧不开盖子的麻烦。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

滤芯采用Macro四级复合过滤技术,过滤精度达0.01微米,超细聚丙烯纤维,过滤大颗粒,复合椰壳活性炭,过滤异色、异味、余氯以及农药残留,中空超滤纤维,过滤病毒细菌,而且,最重要的是:碧云泉M5茶饮机会保留水中的镁、铁、锌等丰富的有益矿物质,可以为制作上品好茶提供媲美上等的优质山泉水。妻子是喝崂山泉水长大的,用她的话来说,感觉喝到了小时候家的味道。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

安装滤芯的地方在主机上方,很容易找到。滤芯的安装也是十分简便。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

使用时,水箱的水会被快速吸入净水箱,从而完成缓存随时出净水的目的,而水箱缺水时也会及时发出警告提示,非常让人省心。这得益于精致的小屏幕,可以获取水的实时状态,也可以通过轻松的触屏操作完成取水的需要。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

水箱和滤芯搭配好后,需要安装上体杯,,上体杯是用于泡茶的工具杯,安装时通过旋转卡槽,轻松拧入,卡入槽点即可,妻子可以轻松完成。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

组装完成后,通过3次完整排水,清理一下,就可以正常使用了。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

茶叶放到茶叶篮后,按绿茶键,茶饮机开始工作,120秒就可以完成净水、煮水和自动泡茶程序,完成后会发出滴声提示,然后会自动出茶,所以这就要在提示音前提前在出茶处下方放置好茶杯。除了绿茶模式还有红茶模式。两种主流茶的萃取模式,足以满足绝大多数家庭的需要。绿茶清爽,红茶浓厚,喝的不仅仅是健康,更是生活的品位。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

出茶的时候,灯是红色的,表示需要注意,避免烫伤。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

碧云泉M5茶饮机的水箱是1000毫升,净水箱是300毫升。下午茶一直是妻子周末的必备节目,这个水量足够使用。而且建议每次使用完清洁一次,避免滋生细菌。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

碧云泉M5茶饮机的到来,喝茶更方便了,之前我泡茶的时候分不清红茶和绿茶所需的水温,分清了也把握不好水温,喝红茶时,可能烧开水,等着水晾凉就往了,等想起来,水都凉了。妻子平时工作很辛苦,还要照顾家庭,茶饮机让周末的下午茶变得有品质了,也可以让妻子轻松享受一下生活。喝一口茶,看看书,缓解疲劳,特别舒心。这就是碧云泉M5茶饮机给生活带来的品质提升,也是购买碧云泉M5茶饮机,我的最大收获。

NO3心想胶囊咖啡机

小米有品心想胶囊咖啡机mini全自动家用办公室商用便携咖啡一键萃取小巧简约灰色459元京东去购买

犒劳完了儿子和妻子,在父亲节来临之际,我也收到了儿子给我的礼物——心想胶囊咖啡机,虽然钱是妻子掏的,但是也足够我开心一年了。考虑到我加班比较多,需要咖啡“续命”,所以妻子和儿子选择了一款咖啡机。下面我就给大家分享下我的使用体验。

开箱验货

心想胶囊咖啡机的颜色是柔雾金,20Bar压力、两种大小杯量、待机十分钟自动关机。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

打开包装后,便可以看到咖啡机的全面貌。咖啡机尺寸为330mm*85mm*215mm,整体比较纤细,更像是个小型的桌面饮水机。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

底座采用了可拆卸式设计,其和桌面全接触,更适合放置咖啡杯。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

水箱水量最大支持620Ml,按照40ML和110ML容量来看,大概可以喝四五杯。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

机器正上方分别是水箱、容量大小、品牌logo和放置胶囊的容器。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

随机附赠了两盒20颗胶囊。在心想官网店也可以买入各种口味的咖啡,一般单颗价格在3元左右,加上奶泡之类的配料,一杯咖啡的价格一般都在10元以内。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

随机附赠的是心想甄选胶囊咖啡浓度10和6的咖啡,两种口味适合不同的使用场景,清晨一般6大杯浓度即可,晚上就必须靠着10浓度来熬夜加班了。最重要的是胶囊咖啡是纯咖啡,所以0糖,0脂,0卡,不用担心高卡路里啦,太完美了。对于久坐,活动很少的我,简直太友好了。

使用体验

喝咖啡之前首先要做的是加水,需要注意的是,咖啡机里一般要加纯净水或者是蒸馏水,不要直接添加自来水,这样会对机器有损害。值得一提的是,心想咖啡机的水箱可以完美放置在饮水机上,这点好评。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

心想胶囊咖啡机采用了上翻盖压入胶囊的设计,实际使用特别方便。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

只需要将翻盖提起,胶囊正确放置即可。这里再次称赞下心想家的咖啡胶囊,颜值是真的高,日常作为摆件放在家里也是十分有格调。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

现在让小编的COSTA樱花杯出境,来一杯下午茶。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

选择大小杯容量后,顷刻之间,一杯咖啡就制作完毕了,丝毫没有公司咖啡机的笨重墨迹,而且由于不用研磨豆子,机器工作噪音也极低。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

因为机器设计的比较纤细,所以容量大或者直径比较宽的咖啡杯放置不是很方便。小编的樱花杯也是刚好能放置进去。所以,有选择心想胶囊咖啡机的朋友们,记得不要选大只咖啡杯。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

看着心想胶囊咖啡机制作咖啡,整体口味还是十分浓郁的。胶囊的好处就是集咖啡豆和速溶咖啡的优点,既能够完美锁住咖啡的香味和油脂,而且可以免去咖啡豆繁琐的制作手续。

众口易调,618购入3款饮水家用电器,让全家喝出健康与品质

对于一个码农而言,茶和功能性饮料绝对是加班绝缘体,只有咖啡才能拯救疲倦的身体。而选择一款颜值高、使用便捷的胶囊咖啡机,绝对可以解放双手,随想即饮。而这款设计轻巧的心想胶囊咖啡机,放在家里书房,加班时心情都好了。因为这不仅仅是解除了困乏,更重要的是,这是妻子和孩子的爱。

我们一家三口,终于来到了新家。每个人对于水都有不同的需求。碧云泉G7净饮机成为了儿子“炫耀”的资本,碧云泉M5茶饮机让妻子终于拥有了品质的下午茶,心想胶囊咖啡机,给一个码农在深夜增加了为家庭奋斗的动力。3款电器,让水有了不同的色彩,也让这个家的生活有了品质。