晒晒我家一周7套早餐,巧搭配,做法不难还好吃,网友:家人有福

2021-06-25 17:37:16 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:宝妈家7天早餐就分享到这里,说说看,夏天来了,天气热了,你家早餐会怎样吃呢?有啥巧搭配?欢迎在评论区一起分享哦!

吃好喝好身体好,尤其是早餐不要将就,身体棒棒的才是最大的财富!宝妈家,俩儿子和宝爸都属于胃口好型,做早餐真是有动力,每天一桌都能吃光,虽然夏季天热,也没发现他们食欲受影响,一家人围在一起,用香喷喷的温馨早餐开启一天的美好!

说起做早餐,虽然宝妈居家不用上班,但也不能花太多时间,家有上班的,基本半个小时左右就得搞定,最长也不能超过40分钟,所以,要想家人吃得好还有营养,我的办法是利用触电预约和提前准备。

下面是宝妈家一周早餐,7套早餐巧搭配,换着花样吃,网友纷纷点赞,有的说家人有福气,也有说这样的早餐吃完一天都不饿,更有的说这样的媳妇可不好找,不是偶尔这样做,天天如此,羡慕!

第一天早餐:黑芝麻饼+绿豆大米粥+玉米+黄瓜片炒鸡蛋+综合坚果仁。

黑芝麻饼,做这个饼,需要睡前就把面团揉好,这样早起几分钟就能上桌。普通面粉一半开水烫面,一半凉水拌面,混合揉匀,这个半烫面团就揉好了,入冰箱冷藏备用。早起把面团切段、做剂擀圆形面片,刷植物油、撒盐抹匀黑芝麻粉,卷起做坯再擀一下,电饼铛刷植物油烙制完成,上桌的时候切开就可以了。

绿豆大米粥,适合夏天喝。四口人的量:4把大米,2把绿豆洗净,放入电饭煲加水,预约完成,早上喝的时候温度正合适。

玉米,睡前用电蒸锅预约完成,蒸制时间设置为30分钟,早起一分钟都不用等待。

黄瓜片炒鸡蛋,清香开胃,早餐吃它要比咸菜健康味美。先炒鸡蛋盛出,再炒黄瓜片,加盐炒匀断生,再倒回鸡蛋炒香,快手,三五分钟的事。

第二天早餐:娃娃菜三色牛肉面+孜然馒头片+蔓越莓坚果蛋。

娃娃菜三色牛肉面,混搭的面条:荞麦面条+玉米面条+普通宽面条,玉米面条和荞麦面是冷水入锅煮,宽面条后入锅。粗粮面里加了一绺宽面条吃起来更滑,还综合口感,小孩子都能吃个不停。

坚果蛋,专为我家小朋友做的,煎蛋磕入锅里,未凝固的时候快速放一些蔓越莓干,再盖上锅盖焖熟关火。上桌的时候再码上各种坚果仁

孜然馒头片,自制馒头切片,鸡蛋里加少许清水、盐、孜然粉搅匀,馒头片裹匀蛋液煎黄出锅,烧烤的味道,非常好吃

第三天早餐:果仁黑米发糕+杏鲍菇拌鸡蛋+米润甜豌豆汁。

果仁黑米发糕,头一天就做好的。黑米浸泡3小时,倒入破壁机磕入俩鸡蛋打成糊,加酵母和面粉搅稠面糊,再搅入综合果仁,发酵2倍大后再放一层果仁,蒸40分钟至蒸熟。

豌豆季冷冻的豌豆解冻,加了3勺米饭一起入破壁机,加水打汁,细腻顺滑,喝的时候加点糖。

杏鲍菇拌鸡蛋,杏鲍菇和鸡蛋都是睡前用电蒸锅预约的,早起把杏鲍菇撕成条,码上切块的鸡蛋,淋上生抽和香油就可以了

第四天早餐:花生豆粽子+拌鸡蛋+煎馒头片+煎果仁黑米发糕+煎饺+酸黄瓜+11种杂粮米糊。

馒头片和发糕这次没有用蛋液,直接切片油煎,外皮又酥又香,跟用蛋液的是两种口感。

11种杂粮米糊,我家四季都经常喝的。11种杂粮洗净,入破壁机加水预约,早起直接喝,温度刚刚好,还不用等待。11种杂粮:莲子,薏米,芡实,小米,麦片,黑米,燕麦,黑苦荞,小麦,荞麦,糙米。

拌鸡蛋,总吃白煮蛋会有点烦,但是切片后加点生抽和香油立马就不一样了,有滋有味还特香,要点是香油稍微多加点。

第五天早餐:小白菜香菇猪肉包+枸杞小米粥+白煮蛋

小白菜香菇猪肉馅包子,面团和馅是我睡前弄好的。小白菜绞馅后刹水,和炒过的猪肉香菇拌一起,然后再和攥水的小白菜馅放一起拌匀。面团睡前加酵母揉好,冰箱冷藏慢发酵一夜,早上直接用,很方便。我前边文章有写过,可回看。

枸杞小米粥,4口人量:4把小米,20粒左右枸杞,先把小米洗净加水煮半粘稠,再放枸杞煮粘稠即可,整个时间大概15分钟左右

第六天早餐:西葫芦黄瓜鸡蛋饼+煮玉米+蒸贝贝南瓜+紫薯豆浆+综合果仁

紫薯豆浆,紫薯块和泡过的黄豆扔破壁机里,加水1300毫升水位线,豆浆功能一键30分钟完成;

玉米、蒸贝贝南瓜都是睡前电蒸锅预约的,早起直接吃,不烫,温度刚刚好。

西葫芦黄瓜鸡蛋饼,西葫芦和黄瓜擦丝,放鸡蛋和盐、葱花拌匀刹出水,再加面粉搅面糊,电饼铛烙制完成。如果用炒锅或平底锅烙饼,需要面粉稍微多加点,太稀了烙不成型。

第七天早餐:圆白菜鸡蛋炒面+红枣黑豆浆+煎牛排。

圆白菜鸡蛋炒面,睡前用面条机压的面条,早起煮熟过水控水,先摊鸡蛋盛出,再炒圆白菜,多加点生抽翻炒出汤,放面条再加盐翻炒,倒入鸡蛋块炒香出锅,真是好吃极了!

红枣黑豆浆,5个红枣去核,3把黄豆加水入破壁机预约完成。今儿的红枣黑豆浆虽然好,但颜色真难看,好在味道还行,枣味浓郁,甜丝丝,就是没有颜值,属于“内秀”吧!

这一周的早餐得晒晒,7套搭配换样吃,网友:这样的媳妇不好找!