10款值得入手数字版的Switch游戏推荐

2021-04-01 20:59:58 22点赞 54收藏 17评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

通常不具备二周目价值的游戏,推荐实体版,游戏通了就卖掉回血(喜欢收藏另当别论)。比如这些游戏包括但不限于:《小小梦魇》、《异度之刃》、《塞尔达传说:梦见岛》等等。而有一些耐刷的游戏,推荐先入实体卡,觉得OK再入数字版。以下是我个人觉得值得数字的名单,因各人喜好不尽相同,仅供参考!

怪物猎人rise

炙手可热的怪猎最新作品,也是相隔多年以后任系平台上的新作。从3DS时代过来且没玩过《怪物猎人:世界》的玩家来讲,本作有着相当大幅度的进化。之所以推荐入手数字版,是因为本游戏比较伤肝,每天一小时游戏是必然,游戏时间上300小时不是个问题。另外新作一出,卡带也不再值钱,我3DS时代4张卡买家说100元打包,我当然不干,留着纪念都好过。

3DS时代遗留下来的东西3DS时代遗留下来的东西

肝到《荒野之息2》出来不是问题肝到《荒野之息2》出来不是问题

喷射战士2

我永远爱《喷射战士》,游戏生涯这些年,真就没几部游戏让我觉得无论输赢都开心,本作就是具有这般魔力。游戏创造性的用涂地的占有率来决定胜负,这样玩家游戏时关注的重点除了杀敌外,还需要留意涂地率。于是呼不擅长杀敌的玩家就默默在后方涂地提升占有率,游戏最终可能会因为这些“菜鸟”玩家多涂了0.1%而让队伍取得胜利。当然,到底是不是菜鸟玩家在帮忙,谁也说不准。游戏3代已经公布,但离能玩到还有至少12个月,所以现在入手还能爽一年。

3代会不会有革命性的进化呢3代会不会有革命性的进化呢

3代的倒巴黎铁塔非常抢眼球3代的倒巴黎铁塔非常抢眼球

马里奥赛车8

虽然游戏一个人玩非常没意思,网络对战对很多人来讲似乎也不感冒,但不可否认《马里奥赛车8》是款非常适合家庭成员一块玩的游戏。卡通可爱的画风,稳定的帧数,轻松明快的音乐,加上众多恶搞到让人捧腹的道具,这一切都让父子(女)在游戏时笑抽筋,完全不会让人觉得输了有任何一点不开心。这种跟子女一起游戏的回忆,等他们长大后就会显得犹为珍贵。

美食关是我比较喜欢的关卡美食关是我比较喜欢的关卡

乌贼娘要是能涂赛道就好了乌贼娘要是能涂赛道就好了

神界原罪:决定版

我一直对美式RPG没太大感觉,但自从玩了《神界原罪:决定版》后,我对这种游戏类型有了新的认识,本作吸引我的原因就是“自由”,这里说的“自由”是多个维度的。不但有技能组合上的自由,玩家还有选择故事走向的自由。海量高质量的支线任务,也让游戏的具有比较高的可玩性。如果能沉下心来玩,500小时的游戏时间完全不是问题。

哈迪斯

现在这部游戏已经有实体版了,因此完全可以纳入这个回答范围。游戏机制其实并没有什么太大的创新,不过每一层“抽奖”般获得技能的方式还是让玩家上瘾,孜孜不倦乐此不疲。加上不同武器搭配不同技能,又能衍生出各类不同流派。哪怕同一种武器,因为性能不同,也会产生不一样的打法,所有这一切都能让玩家在不断死亡、重生的往复中感受到游戏的魅力。

文明6

“再玩一把就天亮”应该是本作狂热爱好者的真实写照,虽然这只是一个梗,但确实从侧面反映了游戏的可玩性。游戏耐玩性是毋庸置疑的了,系列爱好者1000小时的大有人在,并且游戏还在不断更新DLC,怕是你没玩透前面内容,DLC就出来几部了。我要说的是,除了耐玩以外,游戏提供了一种从时间长河的角度看待历史进程的视角,并且玩家能自己左右历史进程,这种难得的体验是书本或者影视作品无法表现的。

集合啦!动物森友会

可能很多人不理解,为什么一个画面如此幼稚的游戏,能在2020年火到出圈,无论口碑跟商业成就都爆表。在我80个小时的游戏后,我开始有点理解那狂热爱好者们的心情。其实游戏的本质就是电子强化版的“过家家”,玩家可以在游戏中找到属于自己的乐趣。定制屋子、家具、培育花卉、建设岛屿等等,每天的游戏内容几乎不会重复。再加上游戏具备网络社交属性,如果你身边刚好有同好,那更能激发大家一块游戏的热情。在游戏轻松惬意的音乐中,不知不觉一年四季就过去了。

暗黑破坏神3

虽然2021年的今天看来,3代的游戏机制已经不再新鲜,但在经过多次调整后,本作可玩性还是能排到中等偏上的位置。特别是赛季冲层的乐趣,是单机无法比拟的。此外BD配装等系统,跟怪物猎人打造装备一样有异曲同功之妙。这种刷刷刷并且割草的快感,很容易让人沉迷、无法自拔,游戏时间轻松超过300小时。

任天堂明星大乱斗

先声明我并没有认真的玩过本作,只体验了几小时灯火之星的内容。虽然我没有get到本作的乐趣,但考虑到作品在世界范围内的热度,以及国内同样拥有不少爱好者,因此这里我是推荐感兴趣的朋友入手数字版的。以我有限的几小时游戏时间来看,游戏素质相当过硬,音乐、UI水准都非常高。还有游戏角色的百科,完全能当成游戏博物馆来看待。不过游戏的入手门槛确实有点高,可能怪物猎人玩家能理解为什么很多人玩一会就放弃。

死亡细胞

跟所有Roguelike游戏一样,本作讲究的就是刷刷刷,获取更好的武器,更新技能。这类游戏想要保持可玩性,需要大量性能体验各不同样的武器、道具给到玩家,这一点游戏在比较早期版本的时候已经做到了。而后继几次DLC更新,让游戏保持生命力的同时也使得游戏系统趋于完美。考虑到横板Roguelike里面没有几个能有这样的完成度,我还是给大家推荐这部(本人游戏时间80小时)

全文完

香港 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 NBA 2K24 全新 中文

香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦珍珠钻石 全新 中文

保税仓 任天堂 Switch NS游戏 宝可梦朱紫 零之秘宝DLC

Nintendo 任天堂 Switch游戏《剪剪世界PLUS》

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch游戏 塞尔达传说 天空之剑 重置版

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 摇摇乐派对 全新 中文

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 健身环大冒险 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》