信用卡明明固定额度可以提升,申请了却失败?

2021-09-23 18:35:38 3点赞 20收藏 9评论

相信不少卡友都有遇到过这样的情况,明明APP上都显示可以提升固定额度了,但是我点之后却说综合评估分不足,无法提额,感谢您对本行的支持。这到底是什么情况呢?让我们来一一分析:

浦发提额失败原因解析:

浦发提额不是秒过而是提示等短信通知的,那么就是需要人工审核,比较玄乎,固定大概率失败,但临时还在。 被人工审核的还有因为评分不足或授信过高导致提额幅度缩小的,卡友8.1万本可提额至10万,最后缩到9.7万。

周期不到提额失败:

案例一:3+1时候固定推荐额度显示可提升一万,结果秒拒,最后一直不再出推荐额度,间隔差不过四个月后再次提额一万成功,距离上次提额成功9个月左右。这个案例说明浦发一个周期内只给提额一次机会,大数据不行就下一个周期见。

案例二:固定额度5万,可以提至7.1万没有提,等两天可以提至7.5万的时候提额失败,固定就消失了,最后过了9天,发现APP又出现提额至7.5万,立马提额成功。这个提额失败说是时间不够可能说法是错的,因为浦发有人两个月就提一次,一个月提一次的概率也有,但每个人的资质不一样,大数据也不一样,所以浦发提额失败有可能是周期不足的原因,距离上一次提额不够91天。(因为卡友高负债,所有卡月月空,所以排除负债高的原因)

信用卡使用不活跃:

固定提额失败后,临时也消失。该卡冷冻不使用两个多月,浦发一直距离该次失败提额9个月后才出再次出临时额度。事实证明用卡率不高影响提额的综合评分。当时平安也是APP显示可以提额一样失败,过了两个月银行主动邀请提额才成功的。

刷卡数据不达标:

刷卡数据有问题导致提额失败的,因为该月线上支付使用超过固定额度的60%以上,在APP显示其他分类消费占比比较高,天天有固定天天失败,最后一星期后消失,改善用卡数据一个月后立马提额成功。

中国银行提额失败原因解析:

中行自从20年可以自主提升额度以后,幅度降低,成功率降低,感觉跟农行的分行一样给锁额度了,为什么这样说?有个卡友一直有推荐,一直失败8个月左右了吧,直到有一天中行客服回访询问用卡情况,卡友就说很少用了,额度太低懒得用,客服问及年收入,然后说反馈一下,三天后再次点提额,居然就成功了,要说跟客服反馈没关系,感觉谁也不信吧?

20年中旬的时候还是可以抓包的,当初写过一些抓包后文章,有推荐额度却失败的原因简单归为:用卡不到六个月的、临时额度使用超过两次的、用卡频率不高的、行内授信额度封顶的、黑名单等常见原因,所以中行可以如果追求额度可以销卡了。

招商银行提额失败原因解析:

招商在APP里点击提固假设不成功有一种情况提示:

信用卡明明固定额度可以提升,申请了却失败?

分析:这类型是已经到了提额周期,系统提示可以提额了,点提额却提不了是因为行内系统综合评分不足。

招商提固定一般在固额下边出现具体数字的,基本都是稳提。不提的话就是用卡数据有问题,达不到银行的审核标准,所以提不了。另外,招商系统出现可调整固额和多行授信没啥关系,受个人资质和刷卡数据影响。

信用卡明明固定额度可以提升,申请了却失败?

如上图这种就是汇总过高导致人工审核,成功率不足10%。还有另外一种情况,也是汇总过高,然后出现推荐数字,但也是进入人工审核,需要两个工作日,成功概率比较高。

农业银行银行提额失败原因解析:

农行在19年9月份就开始提额不稳了。系统出现推荐额度是因为在总行的系统中你的评分足够提额了,但是提额成功与否却是分行控制的,你所在的分行锁定了你的额度。为什么要锁定呢,客户能消费的额度越多银行不就越赚钱吗?

的确是这个道理没错,但是近几年来银行的坏账率在不断攀升。假设我们逾期不还信用卡,我们持有的信用卡所属的分行也有一定的责任,多一事不如少一事,所以分行就把我们的额度给锁定了。这就导致我们现在看到的现象:建行提额越来越稳,只要征信不是太烂,违约很多,基本6-8个月99%能提额。很多零存款,有网贷,没有固定资产甚至没有五险一金的客户都能提额;反观农行,征信良好有房有车,翻车的案例比比皆是。之前农行靠搬砖,现在已经失效了,分期更是一点作用没有。

另外:农行相当于一个立体的评分系统,分数不够的一刀全砍,19年10-11月的广东地区农行信用卡哀鸿遍野,本行有房贷对农行来说本来是优质用户一样降额。

光大银行提额失败原因解析:

大家都知道光大有现金分期提额政策,花钱坐火箭是令额度党最为心动的原因。但是光大无论是在APP上自主提额(小幅度),还是等客服电话邀约分期提额,都有可能会失败。那么失败的原因是什么呢?

案例:这位卡友征信上无任何逾期,但是近三个月硬查询次数较多,且负债率高,导致了在APP上看到系统推荐额度可以提额,但是点了之后却失败了。

信用卡明明固定额度可以提升,申请了却失败?

信用卡明明固定额度可以提升,申请了却失败?像光大的提额失败是有迹可循的:

1. 近段时间硬查询次数较多,也称征信花。

2. 多头授信,手上有10张以上不同银行的信用卡。光大在提额审核时也不喜欢。

3. 负债率高,手头上的信用卡基本出于空卡,且光大本行的信用卡也是长期处于空卡状态,还有些卡友信用卡空卡之后还有一些大额商业贷款未还清(不包括房贷)。

4. 本行授信过高(小部分情况是这个原因)。

另外:光大在提额审核时不排斥有一两笔小额的网贷。

广发银行提额失败原因解析:

广发有挺多案例是半夜看到有推荐额度点提额显示出错的,提不了然后提额按钮就变成灰色了。这种情况第二天的9:00-18:00再去看APP,推荐额度出现的话就可以正常提额了。

不提额的原因:

(1)有网贷或逾期记录,广发是很排斥网贷和逾期的。眼里容不下一颗沙子。广发的风控比好多银行都要严。

(2)负债高广发也是很忌讳的,只要他认为有风险的客户都不给提!在18年以前广发很舍得给用户高额度的。19年的时候有一波降额潮,因为坏账率高的原因,在19年后广发就收紧了裤腰带,给额度不再给得那么奔放了。

(3)刷卡数据不达标。好多人都在说放着冷冻,不用理他就能提额了。我们从银行的角度出发:为什么要给用户更高的额度?

难道是银行钱多了没地方放?那当然不是啊!银行给我们授信额度,为的就是用户能多刷卡,银行也能从中获利,从而达到互利共赢的关系。用户每个月都不刷卡,或者就刷一点点,银行能从中获利的金额就少了,我觉得这种情况哪怕是银行给你高额度也是暂时的,迟早会降下去。反之,银行会不喜欢那些基本月月刷满,不拖到最后一天还款的用户?

(4)近半年征信花也会影响提额。

工商银行提额失败原因解析:

工商现在都是E生活点提额比较火热,以往都是邀请三倍或五倍提额活动,这个活动今年就没有见过,而工商E生活那个不过是建议额度,并不是推荐额度。通过的大概率都是有理财啊、代发工资啊、房贷行、公积金用户的,剩下通过概率很小,今年又没有邀请活动,所以还是等邀请提额好了,但是起码别让自己进入工商黑名单。

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 经典版白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 经典版白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 钻石系列 信用卡钻石卡

CMBC 招商银行 钻石系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡

CMBC 招商银行 滴滴出行联名系列 信用卡金卡

CMBC 招商银行 滴滴出行联名系列 信用卡金卡

• 我以前大四的时候招商来了个业务员办信用卡,开的young卡,开出来2000额度,现在用了三年一直停留在3000不涨了,难不成还以为我是学生?我一直用的

只要不是用学生身份申的卡,应该不会这样,就怕给你整个什么学生或助理

不用吊死在一棵树上,试试别家

• 中国银行 用了三四年了 一直刷满 10000涨到17800 这一年经常提示 可以提额28000 一申请 就挂

中行想提额有点难度,换它行冲吧

主要看重积分 等活动结束 销户

• 我差不多10年前申请的工行卡,只有2000额度,然后一年后我说要申请到5000,结果就给我提到了3000。然后这张卡无论怎么用(当然我线下刷卡用的也少,本来额度也不高,懒得用),这几年内从来没给我提过额,期间也打过两三次电话,想要提固定额度,都说没法提,也没个准确的解释,就是叫多用卡。今年想买个13,刚好看上工行有24分期,再去提固定额度,一样提不过,客服总是同样的回答,无法提额。只能提要求说临时额度升6000,结果银行只给升到5000,特恼火。最后还得自己往里面存了1000块钱,凑齐了6000额度,去买个iphone13。

你就这么让它活生生欺负了十年?

我还有一张中国银行的信用卡。加上平时用京东白条还有支付宝花呗,念旧,工行卡号都能背下来,有时候网上输卡号也方便就接着偶尔用用工行这个咯。