秋天早餐做好2个搭配,懒妈妈也能轻松做一桌,每天多睡20分钟

2021-09-22 18:19:55 0点赞 1收藏 0评论

罗曼罗兰说过:世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

一日复一日,平凡人的生活总是波澜不惊。但是,热气腾腾的厨房,造就了烟火气的人生。只要心中有热爱,日常生活也能过得美好如诗。

一日之计在于晨,那么,美好的一天,就从早餐开始吧!特别是家有孩子,更要认真对待,让孩子养成良好的饮食习惯。

不用早起,不用厨艺,秋天的早餐做好2个搭配——干湿搭配、营养搭配,懒妈妈也能做出一桌色香味俱全的营养早餐,味道好吃,每天多睡20分钟!

晒晒我家的早餐,蒸饺子、蒸玉米、芦笋炒鸡蛋、花生大米豆浆、奶酪绿豆糕、水果,做法非常简单,利用好厨房小家电,20分钟就能上桌!

有肉有蛋有碳水,有粗粮有果蔬,今天还多了一盘小点心,营养全面味道好,孩子喜欢吃,才会长得高。

发朋友圈,网友感叹:明明简单又朴素,但是看着幸福得想哭,想起妈妈的味道!

饺子是前一天包好放冰箱冷冻的,早上起来与玉米一锅蒸,定好时间不用人管,非常省事儿!

偷偷告诉你,今天的饺子是酸菜馅儿的,好鲜美呀,儿子很喜欢,吃了10个呢!

玉米,是我最爱的甜玉米,我和老公一人半根。人到中年,要时不时搭配一些粗粮哦,对肠胃好。

鸡蛋,是最物美价廉的营养食品了。做法很多,蒸、煮、煎、炒、煮汤等等,怎么都好吃。

早餐时,我喜欢把蔬菜和鸡蛋一起炒,味道更香,做起来也快,三下两下就好。

关键是儿子很喜欢,每次早餐第一口,我发现他吃的都是蔬菜炒鸡蛋。平时他很少吃芦笋,但是跟鸡蛋一起炒,他却喜欢吃。哈,那就是我经常做这个菜的动力了呀!

经过一夜的代谢,早上刚起床时经常会觉得口渴,此时最好喝一杯温开水。不仅可以解渴,而且还对肠胃有好处。

所以,一份营养早餐,自然也要注意干湿搭配,除了主食,自然还要有豆浆、米糊、粥、稀饭等来搭配。

豆浆,我从来不买,反正家里有破壁机,把自己喜欢的材料统统放进去,出来就是热气腾腾的豆浆,天天可以有新花样。

自己打的豆浆,稍微冷却,还能拉起一层“豆皮”,看着就喜欢!

今天的豆浆里还加了黑花生和大米,顺滑、细腻、好喝、营养!

绿豆糕,老公和儿子喜欢吃,我家年年都会做一些,这玩意儿做法太简单了,哈哈!

今年做的是葡萄干奶酪绿豆糕,奶香浓郁,细腻清新,还挺好吃的。

最后,喜欢吃水果的来几块水果,不喜欢的也不强求。

有没有发现,我家的水果,从来都是很甜的那种?

因为,其它口味都不喜欢,哈哈!

下面说下做法,其实你肯定会发现,这一桌子早餐,其实就鸡蛋是我炒的,水果是我切的,其它都是小家电自动的,都不用我管,特别省事儿!

首先打豆浆,黄豆是晚上睡觉前泡的,自带的量杯半杯,早上再量了大约1/4杯的大米,还抓了一把黑花生,今天打3人份。

全部食材加入破壁机中,加水到800毫升处。

今天因为人多,用了一个大破壁机,最大热饮可以做1000毫升,冷饮可以做1500毫升,如果一个人,也可以做500毫升,人多人少都能用。

以前家里也有大破壁机,基本被我送人了,因为声音太响。

现在这个不一样,自带一个罩子,盖紧后,声音很轻,好神奇,居然比迷你破壁机还轻。如果关上厨房门,卧室几乎听不到,这下早上也可以放心大胆使用了,哈哈!

价格还挺便宜,才几百块钱,真是意外惊喜。

启动破壁机的“豆浆”键。

顺便提一句,这个破壁机的底很特别,是不粘材质,水一冲就干净,比传统的不锈钢底好洗多了,方便。

同时,饺子、玉米放蒸炖锅内。

设置蒸炖锅的“蒸制”程序,20分钟。

蒸炖锅和破壁机结束的时间差不多,中间无事可做,我去洗脸刷牙了。

洗漱回来,切点芦笋焯水,2个鸡蛋加少许盐打散。

芦笋焯水后,盛起备用。

油烧热后,加入鸡蛋,迅速划散,加入芦笋,加盐调味,分分钟出锅。

倒出豆浆,一人一碗。

统统上桌,美好的一天开启!