百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

2021-09-11 19:15:39 29点赞 9收藏 40评论

今年是建党百年的大日子,党生日前后也轰轰烈烈的搞了不少活动,其中也包括发行纪念币:

中国人民银行定于6月21日起陆续发行中国共产党成立100周年纪念币一套。该套纪念币共9枚,金质纪念币3枚;银质纪念币5枚;双色铜合金纪念币1枚。

目前,金银币的几轮预约抽签皆已结束,因为发行量有限,虽然各个银行加上中国银联(云闪付)多渠道开放预约,但是我在几轮抽签过程中,在所有持有行全部梭哈的情况下,最终也只中签了一枚30g的银币……(另外9月初预约上了两轮普通双色纪念币,共计40枚)

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

因为发行量少,收藏价值高,这次的建党100周年金银纪念币除了需要预约抽签之外,基本所有的渠道都要锁预授权款,而且必须通过借记卡来操作,但就是在这样的前提下,中签率仍然低的可怜,可见大家伙的热情有多高涨!

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

所以,能够中签30g银币也实属万幸?预约时就需要填写地址信息,后续不可更改,中签就直接预授权款转货款,按预留地址发货。

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

除了30g银币主体,全家福还包括了包装盒、鉴定证书、相关提醒提示卡。

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

来看一下银币细节,因为纯银易氧化,所以相比金币来说,更需要注意保护,一般都加封外壳,不建议汗手去触摸。

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

银币正面主景图案为中国共产党成立100周年庆祝活动标识,以党徽为中心的光芒线寓意着“党的光芒照四方”?靠下位置辅以《长城颂》漆壁画组合设计。主景图案上方刊“庆祝中国共产党成立100周年”字样,下方刊面额“10元”字样,但相信没人会把它当流通货币来使用吧?

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

正面则和老版的普通一元硬币比较类似,以国徽为主元素,辅以国花牡丹点缀,顶部刊“中华人民共和国”国号,底部刊“2021”年号。

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

银币净重30g,直径40毫米,材质为99.9%纯银,因预约火爆,最终按20万枚最大发行量发行,单纯看着数量不少,但是按着我国的人口基数,在加上建党100周年的特殊纪念意义,真真的是一枚难求!所以,虽然没中大全套,但还是觉得自己是非常幸运的!

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

可惜配的底座只是普通纸质材质,不像金银币套装那样给个木盒,显得不够高级。另外就是放入底座后挺难取出的,卡得非常的严丝合缝……

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

其实,我并不是一个纪念币收集爱好者,包括邮票之类的,都没有收集的习惯,但是这次建党100周年真的太有纪念意义了,以至于我这样一个政治年貌才是“群众”的,都想着入手,最终能中签一枚最便宜的30g银币,也算聊以慰藉了。

百年大党正青春,建党100周年银币开箱!

最后,第一批预约成功的双色铜合金纪念币,9月15日开始就可以兑换啦,没有中签金银币的,不要再错过它了~

本次分享就到这里,我是内酷,我们下次见。