新入手Switch的一些 | 注意事项 | 实用配件

2021-02-05 18:23:32 339点赞 2368收藏 172评论

创作立场声明:下文回答了新入手switch的一些注意事项,以及一些值得入手的配件,建议刚入新机的玩家看一轮,说不定有帮助。想到哪写到哪,有新想法再补充。本答案仅代表本人观点,如有不同看法都是你对。

新入手Switch的一些 | 注意事项 | 实用配件

1、如果底座模式用得相对比较多,先买个pro手柄,对手感的提升巨大。

我首发400包邮买的Switch Pro手柄(以下简称Pro手柄),用到现在差不多4年了。我从来没觉得贵,到不是因为我多有钱。而是跟它带来的快乐体验相比,400元,少请一次海底捞,真的微不足道。

电量一般能用35小时左右电量一般能用35小时左右

内置锂电池,但我用了三年多没有电量上的明显衰减内置锂电池,但我用了三年多没有电量上的明显衰减

任天堂NintendoSwitchPro手柄游戏机手柄NS周边配件京东去购买

2、所有游戏推荐优先购买实体卡带,确实常玩的再考虑数字版。

比如说像《喷射战士2》、以及即将发售的《怪物猎人rise》这两款游戏。对于部分玩家来讲,游戏时间轻松能上500小时。但并不是所有人都喜欢玩,所以最好先购买实体卡来体验,不喜欢再挂某鱼出掉。另外有卡最好买个卡盒装着,总不可能每次都从包装盒里拿出来。

每天不打半小时总觉得哪里不舒服每天不打半小时总觉得哪里不舒服

非常肝的游戏,我每部的游戏时间都在300小时左右非常肝的游戏,我每部的游戏时间都在300小时左右

这种情况下,你需要卡盒这种情况下,你需要卡盒

HORISwitch游戏盒NS卡带卡盒任天堂游戏卡带盒收纳套配件HORI红色弹跳卡带盒69元京东国际去购买

3、贴膜一定要买,屏幕是最脆弱的部分

直接上HORI的普通膜就好了,透光性能一流,用几年的东西,买10块的膜结果屏幕发灰几年换谁都不爽。贴膜属于小价钱大用处的东西,必不可少,不要省这50块。

普通版的就好普通版的就好

我的用了几年,没有明显大伤我的用了几年,没有明显大伤

HORISwitch原装防蓝光高清保护膜任天堂NintendoSwitch授权48元京东去购买

4.经常外出跟人联机,移动电源是必备的

面联的乐趣是网络联机根本无法比拟的,大家跟同事一起吃鸡当面分享喜悦的感觉,跟自己在房间孤独看着屏幕傻笑感觉,你觉得哪个才真正让人开心。所以我建议如果有同好的话可以周末在麦当劳等进行联机,如果没有同好可以考虑加入同城群,我以前打《怪物猎人3G》的时候就是这么干的。但目前NS电量无法撑上一天,所以最好有个移动电源备用。

我个人喜欢简洁小巧的,10000毫安加上机器自带电量已经足够我个人喜欢简洁小巧的,10000毫安加上机器自带电量已经足够

小米移动电源3口袋版原装10000毫安时USB-C22.5W双向快充适用小米10/红米9苹果安卓redmi手机充电宝99元京东去购买

5.纯数字版玩家TF卡128G起步

纯数字版的好处多多,如果经济允许当然考虑数字版。现在的游戏动不动5个G以上,加上DLC等其它更新容易轻松上7个G。另外,游戏存档占的空间也不小,所以现在128G是一个起步容量。速度的话买U1级别的即可,再高因为机器的带宽有限并不会有什么提升。

32G已经明显不够用了,除非你只玩独立游戏32G已经明显不够用了,除非你只玩独立游戏

闪迪(SanDisk)128GBTF(MicroSD)存储卡U1C10A1至尊高速移动版内存卡读速120MB/sAPP运行更流畅89.9元京东去购买

6.条件允许最好边充边玩

因为电池是不可更换的,所以谁都不想两年左右电池就挂了,锂电池的原理决定了边充边玩(原装充电器)更有利于延长电池寿命。我的机器到现在差不多4年时间,电池玩塞尔达还能撑两个半小时。就是因为我非常注意这方面的管理,当然,如果电池已经不行了,那就换吧。

新入手Switch的一些 | 注意事项 | 实用配件

爱修客适用于Switch主机滑轨ns手柄卡扣按键排线配对灯NS维修配件摇杆电池外壳NS主机电池60.8元京东去购买

7.拿出去一定要放背包隔层里

因为包包的东西多,所以最好不要跟NS混着放,不然非常容易刮花。我一般是放电脑包的隔层,不让NS跟其他东西接触,几年下来外观并没太大变化(除使用痕迹)。如果你的包包没有隔层,那你最好考虑一个机器的收纳包或者保护壳一类的东西。

我都是放单独隔层我都是放单独隔层

这款官方的保护盖是真不错,可惜只能用在lite上面这款官方的保护盖是真不错,可惜只能用在lite上面

打开就能玩,不需要单独拆下来打开就能玩,不需要单独拆下来

任天堂NintendoSwitch国行便携包游戏机收纳包NS周边配件收纳包(附屏幕保护膜)129元京东去购买

8.摇杆非常容易失灵,自己会换很重要

这个相信不少朋友感同身受,基本高强度游戏的话一年肯定要换一次。我从来都是自己买配件回来换,原装的摇杆也才40左右,换一次用一年,不要相信什么WD40,那个不能从根本解决问题,把主板喷坏了得不尝失。当然,如果动手能力有限,还是老实寄给店家修理,好过买一支200多。

左右两边都换过,左边换了两次左右两边都换过,左边换了两次

邦兴晖ns手柄switch原装手柄3D摇杆JOY-CON左右手NS游戏掌机lite漂移维修配件原装摇杆(左右通用)黑色29元京东去购买

9.喜欢就买,不要等降价

我官网首发买的,连一张游戏3000多到手。确实比淘宝预定的贵了600左右,但几年下来,我认为还是非常值得的,我从来没去心痛那600块,我更庆幸我能第一时间享受这么好的机器。所以如果确实喜欢,那就现在购买,而不是为了省几百等几个月。

用了几年已经磨出油用了几年已经磨出油

10.保护壳不要考虑,影响手感。

本来这机器拿手上手感就不怎么样,再加个保护壳我实在是不推荐。电子产品就是一种消耗品,拿回来自己爽就好了,维持几年外观全新的意义,我觉得不如平时用得爽来得意义大。所以如果你有这方面的考虑,我建议你打消这种念头。

不推荐,不建议,不要买,别考虑不推荐,不建议,不要买,别考虑

11.通过外设可以联接蓝牙耳机

虽然NS自带蓝牙,但任天堂并没有开放蓝牙权限给第三方设备。所以如果有使用蓝牙耳机的朋友想连接蓝牙的话,就只好购买外设了。目前最好看且稳定的是genki的蓝牙连接器,如果预算足够充足且确实有这方面需求的话,建议入手一个。

无用武之地无用武之地

有这个后就方便不少,当然价格还是有点贵有这个后就方便不少,当然价格还是有点贵

MOFTGENKI蓝牙适配器Switch蓝牙发射器NS蓝牙耳机接收器无线音频转接器PS4电脑经典红蓝258元京东去购买

12.联机不通畅

很多时候,NS下载游戏慢、联机卡顿,并不是运营商的问题。机内的DNS修改一下或许能改善,步骤如下图。用哪个DNS,这个要看自己网络来定,去百度一下,都试一次,总会有比较适合自己的。我联通跟电信的宽带都用过,并且公司、酒店、咖啡馆哪哪都联过机,当然买加速器最省事,如果你觉得改DNS麻烦。

13.买什么游戏好

请点击我头像看我写的相关回答及文章,已经写得非常清楚了,各种游戏类型风格均有涉及,还附有游戏截图。如果还不知道买什么,可以把要求写在评论区,我会及时回复。

14.游戏资料哪里查看

请去小程序里面搜索“jump x switch",里面有详细的游戏图文介绍,还有发售日、售价、容量等重要信息。不同版本之间的价格区别也清楚明白,还能设置降价提醒。总之你想得到的想不到的里面都有,是NS玩家必备的一样东西。

最新版本的界面最新版本的界面

15.便携底座考虑一下

有时候在外面想一部机器跟朋友一起游戏,但又怕电池没电怎么办。便携底座是个比较好的解决方案,有了它,你可以边玩边充电,远离电量焦虑。推荐原装的,好看小巧好用稳定。

新入手Switch的一些 | 注意事项 | 实用配件

任天堂NintendoSwitch国行充电支架游戏机转轴式充电支架NS周边配件129元京东去购买

16.快充插头

如果你底座连着电视,你肯定不想经常去拔插电源,何况原装电源也不小,如果有带出去的需求那未免显得有点大。我的解决办法是多买一个支持C to C的充电器,这样边玩边充的效率才够高。

新入手Switch的一些 | 注意事项 | 实用配件

小米原装30WUSB充电器快充版双口输出(1A1C)适用红米k30pro苹果安卓redmi手机充电头插头京东去购买

17.joycon连接不稳定的简单处理

因为设计上的原因,joycon经常插拔后会产生松动,或者平时灰尘太多导致金手指进灰,严重的会导致joycon无法稳定跟主机连接(这就是为什么我强烈建议底座模式下要买pro手柄的原因)。这个时候需要进行两个处理:

一是用拿出来一根回形针,如下图折开,然后用红框内的部分反复刮擦主机跟joycon上的金手指,把痒化物跟灰尘刮掉。注意不要用搓刀砂纸等太过暴力的工具, 会把金手指镀金部分给擦没了。

新入手Switch的一些 | 注意事项 | 实用配件

二是在Switch本最下方的左右部分,帖上一小片3M胶布(具体大小如图),不需要太厚太大,否则会太紧影响joycon的拔插,导致问题变得严重。

新入手Switch的一些 | 注意事项 | 实用配件

如果这两个办法都用了还是救不了,那只能更换joycon了。

任天堂NintnedoSwitch原装手柄/周边配件joy-con左右手柄灰色(国行)528元京东去购买

最后,希望大家过年玩得开心!

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Nintendo 任天堂 Switch手柄卡扣Joy-Con合金卡扣 左右手柄卡不紧锁扣维修

HORI Nintendo Switch专用USB集线器支架 NSW-078

Nintendo 任天堂 amiibo 超级马力欧派对系列 国行 游戏互动模型

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠 全新

Nintendo 任天堂 HAC-A-BG2AA(CHN) Joy-Con方向盘 黑色 2个装

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄充电握把 国行 NS周边配件

Nintendo 任天堂 amiibo 游戏互动模型 卢卡斯

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄握把 充电握把 黑色

PS4 游戏 分手厨房2 煮糊了2 饭熟了2 overcooked 2 中文版 标准版(盒装) 简体中文

京东 Xiaomi 小米 PB1022ZM 移动电源 白色 10000mAh Type-C/Micro-B 22.5W双向快充
京东 Switch NS周边配件 国行便携包 收纳包(附屏幕保护膜)
京东 Nintendo 任天堂 Switch任天堂 NS周边配件 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架