如水妈妈好物清单 篇四十九:土豪礼物太空书品质高?优秀布书,好玩还得会给娃用~附陪玩攻略

2022-09-04 15:38:21 0点赞 1收藏 0评论

哇塞,这套布书也太牛掰了吧。真的是超有质感,超有创意,而且超超超益智!

无论是自用还是做礼物,真的都杠杠的!

原本入手这本布书,我还是有点肉痛的。毕竟,价格不菲,而且看了看推介觉得我家娃好像玩这个布书年龄略大了一点。但是,考虑最近孩子去了趟天文馆后超迷太空,娃外婆又耳提面令勒令我一定要注意给孩子用的东西的品质。

所以,咬咬牙,我还是入了。就算娃用不上了,送给朋友同事家的娃也拿得出手啊。

结果是,这套布书太棒了!连我觉得稍微做得有点不够的地方,和娃互动起来都超级精彩(稍后再说)。真的是大娃有大的玩法,小娃有小的游戏!

我先来说说整体情况。

这套my first book蒙特梭利儿童操作系列布书基于蒙特梭利理论,强调通过孩子们的双手操作寓教于乐。它根据孩子年龄发展特点,关注孩子的“敏感期”,精心设计了这款布书,设置了各种小活动,帮助孩子们在用手触摸、玩耍过程中潜移默化的发现和习得知识。

著名儿童教育家蒙特梭利认为,要给孩子们提供适合他们的安全的玩具。这套布书做到了。他采用了环保牛津布和防水干绒布,运用了健康印染的工艺。不仅非常耐“造”,撕不烂咬不坏;而且获得了国际质量安全认证,给娇嫩的宝宝以安全呵护。

整套布书作为礼品赠送,真的是再合适不过。高端大气的手工刺绣外包装,让人觉得独具匠心。布书之外还附送了一个小背包,平时就算不放布书背出去也分外洋气。

再来说说如何运用这套布书。

蒙特梭利的理念重在让孩子们自己去发现。所以,孩子玩这套布书,我们可以让他先自己玩,看看他的创意;等到他玩的差不多,在适时加以引导。

自己玩

比如,我儿子和邻居家同龄的小伙伴一起玩这套布书。他们两个人会翻到给宇航员变装那一页,一个自称是穿着红色宇航服的宇航员,另一个自称是穿着蓝色宇航服的宇航员,两个人玩得不亦乐乎。

亲子游戏

而我和我家娃一起玩这套书。我们目前挖掘了下列玩法:

• 英文儿歌《row row row your boat》、《how is the weather》、《rain rain go away》;

• 古诗词和《日有所诵》儿歌

• 技能训练 认钟、系解纽扣、ABAB规律认知、颜色形状匹配、天气情况认知、月相

• 地理知识 大洲大洋拼图、八大行星

• 游戏 老狼老狼几点了、bingo游戏

• 英语单词 物品类、房屋房间类、数字类、方位类、行星类、颜色类、太空类

我们来详细说说。

比如,简单的这一页,我们可以做多个拓展。

我们可以和孩子玩英文单词的指认,其中,门窗、房顶、床、卧室都可以作为指认的对象。

我们可以问问孩子: What's the time?让孩子自己去思考小男孩到底是到了起床时间和还是睡觉时间。当然,我们也可以选择忽略掉时钟的时间和孩子玩唤醒游戏。

这一页是交通工具,英文儿歌《row row row your boat》唱起来、玩起来。

这一页是关于天气'和温度。super simple songs的《How is the weather?》和《rain rain go away》以及《snowflake》都可以跟上。每天可以陪孩子看看天气,和孩子来一波对话。娃小时候用中文,岁数大点可以英文。

这一页也非常有趣。左侧可以玩月相认知,科普月亮在一个月的不同变化以及变化的原因。

顺带背诵一下《日有所诵》的儿歌或者诗词《古朗月行》《水调歌头 明月几时有》等一众月亮相关诗词。

右侧我选择和孩子玩bingo游戏,娃则要求玩ABAB规律。

我儿子有各种各样的创意,甚至给我出题,问我哪一行出错了。

认钟游戏。来一波我们小时候玩的“老狼老狼几点了?”的回忆杀。枯燥的认钟游戏也可以变得很有趣。

八大行星认知因为配合拉链可玩性就更多了。我们可以让孩子详细观察一下八大行星的外形,掌握每一个行星不同的地貌特征,比如木星比较大重量也比较重,土星有一圈美丽的光环;科普一下冥王星退出八大行星的历史,让孩子们知道科学需要许多的探索和努力。

孩子很有兴趣的用绳索将火箭连接起来。

更多游戏还在深入挖掘中……

其他

可能有些人会纠结这套布书的价格。二娘也曾经买过时钟玩具,也给儿子买过小书包,自己还制作过天气转盘和月相折叠书……不得不说,真的“费妈”也“烧钱”。

而这么一套布书,制作精良,玩的周期很长。再配合拉风的小书包,真的是“一套布书=蒙特利梭理论+游戏+教具+玩具+英文地理天文数学知识”。

这么一算,性价比真的挺高哎。

myfirstbook早教布书蒙特梭利儿童玩具布布龙太空土豪书中秋礼物太空版紫色(2-7岁)探索+求知欲499元京东去购买

MY FIRST BOOK TB-1911010 婴儿早教立体布书 银河灰

MY FIRST BOOK 婴幼儿早教认知布书农场主题儿童玩具蒙特梭利

MY FIRST BOOK 宝宝宠物主题布书(赠手绘本+手提袋)

MY FIRST BOOK 香港elf早教婴幼儿布书 赠书包+手绘本+手提袋

MY FIRST BOOK 早教认知卡套装1-幼儿启蒙玩具卡片

MY FIRST BOOK 婴幼儿蒙氏早教布书儿童玩具

MY FIRST BOOK 婴幼儿蒙氏早教布书儿童玩具

MY FIRST BOOK 宝宝布书婴幼儿蒙氏早教儿童玩具撕不烂土豪书新年 童话主题(1-6岁)良好性格养成

MY FIRST BOOK 婴幼儿布书宝宝早教启蒙玩具撕不烂安静书新年生日礼物

MY FIRST BOOK 婴幼儿布书蒙特梭利儿童玩具幸运猫土豪书生日儿童节礼物

my first book蒙氏启蒙早教布书婴儿玩具初阶系列土豪书礼盒周岁 初阶红-认知启蒙1-6岁

蒙特梭利蒙氏早教教具1-2岁3宝宝自制busyboard忙碌板房子成品diy配件 奇妙屋忙碌板

MY FIRST BOOK 宝宝布书开心农场

MY FIRST BOOK 宝宝布书开心农场

MY FIRST BOOK宝宝布书幼儿蒙氏教育早教儿童玩具生日礼物PinkFong联名

MY FIRST BOOK TB-1911006 儿童布书

MY FIRST BOOK TB-1911006 儿童布书

my first book早教布书蒙特梭利儿童玩具hello kitty联名土豪书 凯蒂猫蓝色(1-6岁)生活技能提升

京东 my first book早教布书蒙特梭利儿童玩具布布龙太空土豪书中秋礼物 太空版紫色 (2-7岁) 探索+求知欲