真正的猛男敢于直面可爱,白嫖了一年的欧拉好猫

2022-09-14 13:42:39 87点赞 77收藏 188评论

前文

21年8月,嫂子因为上班的地方公交车到不了,也不会骑电动车,所以她就跟我哥商量买了一辆长城欧拉好猫,当时买的配置是维纳斯版400km续航,落地价格11.8万。

后面嫂子开了一段时间,油价一路高升(今年上半年95更是突破了9块),我哥就问我要不要跟嫂子换车开。我自己的车是雅阁,每天上下班单程25公里,1个月油费大概1000左右,嫂子上下班单程只需要5公里,并且因为欧拉送了充电桩,在自家充电很方便,电费也便宜,所以我就欣然答应了。

从酷boy灰的雅阁,换成了猛男粉的欧拉,开到公司吸引了不少女同事的目光真正的猛男敢于直面可爱,白嫖了一年的欧拉好猫,至于白嫖,留到后面说。

前:嫂子的欧拉,后:我的雅阁前:嫂子的欧拉,后:我的雅阁

使用感受

这台好猫我开了接近一年,总体使用感受还不错:

优点的部分:

1. 好猫的内饰做的看起来其实还不错,就是摸起来的质感稍微差一点,但是考虑到价格是可以接受的;

2. 整个车身看起来小巧可爱,但是内部空间挺舒适,试过后排载2女1男3位同事,他们也不觉得拥;

3. 新能源汽车的特点,整车智能化支持度比较高,特别是360全景对于停车不熟练的或者女司机特别有帮助,我们这是城中村,巷道很拥挤,开着全景过过道可以避免不小心的剐蹭。

缺点的部分:

1. 可能因为车小,所以整车质量较轻,开快了轻飘飘的感觉,没有雅阁开起来那么稳当,并且电车的确没有油车的驾驶快感(可能贵的电车体验就不一样);

2. 实际续航大概是标称的8折,随着使用时间长,感觉折扣跌倒了7折,大概是电池损耗了一些。

内饰还可以,扶手箱下方支持无线充电内饰还可以,扶手箱下方支持无线充电

空间在小车里算较大空间在小车里算较大

换芯门事件

21年12月左右,网上爆除了欧拉好猫国内车机芯片从宣传的高通8155换成了2016年上市的英特尔4核A3940,一时间舆论爆炸,欧拉的从一开始的各种打太极,最后在央视点名批评加舆论轰炸的情况下,终于做出了补偿措施,但是只针对12月31日前下定的车主,嫂子这台欧拉就在截止日期之前。

欧拉补偿方案欧拉补偿方案

补偿方案里的其他内容大家可以忽略,重点是第2条的第(2)小项,首任车主10000元的充电权益,在今年1月份欧拉APP里车主直接可以体现到自己的银行卡,也就相当于欧拉直接退了车主1万块钱。

白嫖

我哥是一个喜欢玩车的人,因为他有朋友做二手车生意,所以他总是隔三差五的去询价,上半年的时候回收价只有8万多,结果因为今年新能源汽车一直涨价,同配置的好猫对比去年已经涨了3万多元,7月底的时候回收报价10.5万元真正的猛男敢于直面可爱,白嫖了一年的欧拉好猫 ,加上欧拉补偿的1万元,免费送的充电桩,1年的使用损耗,四舍五入那不就等于白嫖?真正的猛男敢于直面可爱,白嫖了一年的欧拉好猫

所以他跟嫂子一商量,周末就把好猫开到二手车商去卖掉了,刚刚好满一整年,送走了这台猛男粉萌萌哒的好猫,我又暂时开会了自己的雅阁。

不久,他们又买了另一款新能源,好猫送的充电桩继续提供服务,又省了买充电桩的钱。

真正的猛男敢于直面可爱,白嫖了一年的欧拉好猫

迪加伦网红款汽车香片挂饰车载香薰挂件车用香氛汽车香水男士女士专用车内除异味持久淡香片GTA周边潮流R9.9元京东去购买

ORA 欧拉 黑猫

ORA 欧拉 黑猫

69800元

ORA 欧拉 芭蕾猫

ORA 欧拉 芭蕾猫

ORA 欧拉 2023款好猫GT 木兰版 下订至高赢3万元购车券 23款欧拉好猫GT木兰版

Great Wall Motors 长城汽车 炮EV

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

• 大家其实都是恐慌性抛售,按照正常的换车周期去买车就好了,现在电车反正已经涨价了,就慢慢看吧。

现在油车恐慌性抛售大跌了,特别是以前很保值的日本车,心疼自己的雅阁 [喜极而泣]

电车着火后,油车用户不敢买了

• 个车身看起来小巧可爱,但是内部空间挺舒适,试过后排载2女1男3位同事,他们也不觉得拥。我是男同事我也不觉得拥挤

哈哈哈,而且女同事1米7。

那就更不挤了 [邪恶]

• “开快了轻飘飘”,不是车小,车轻的问题,电车的重量应该不轻的,是底盘的问题,国产车现在最欠缺的就是底盘。

原来如此,这种问题,还是大佬专业 [赞一个]

重量重开起来轻快不是蛮好的,喜欢重的感觉可以买个国产油车。比如我这个vv7。问题这种所谓厚重感并没啥用

• 终生质保,卖了可惜

但是差不多原价卖掉,还是挺爽的

新车二手差价都3万了。卖了在我看来就是瞎折腾3万块。

• 轻飘飘是悬挂支撑的锅,电动车都很重的说。猛男粉确实很不错

大佬专业,要不出些基础汽车知识的文章 [鼓掌]

其实核心问题是欧拉好猫尺寸是个小型suv,雅阁是中型车,轴距大多了所以觉得比较稳重。但轴距小灵活好开啊,好猫驾驶感受甩大部分中型车几条街,当然论坐车那是中型轿车比较好。

• 你哥对你真好,油价涨了怕你加不起油,给你换电车开,接体贴哥哥

的确是,而且车还是刚买不久的,他主动问我,不用我开口 [脸红]

亲哥哥

• 文章全程不知道想表达什么,长城良心?新能源二手价格高?又来回雅阁?猛男粉 [ok了] 没头绪啊

核心在白开了一年欧拉好猫

• 另买的新能源不也贵了么?

另买的P7,最近有活动,力度很大。

大佬,什么活动能说一下吗?也想买 [观察]

• 欧拉好猫后轮是扭力梁非独立悬挂,简单点说就是面包车用那种,过减速带或者沟沟坎坎肯定dundundun,开快了飘也是同样的道理,遇到个小包小坎dundundun,所以会觉得轻飘飘

大家都好专业哈哈,我只是小白,只会开车,不懂理论 [哭泣]

扭力梁不背这锅 [观察] [黑线] [黑线]

• 装在煤气表旁没有问题吗

那个是水表,不是天然气表。天然气表都在室内的了。

• 新买了啥车啊

小鹏P7。

其实除了后备箱大点,样子大气点,并没啥提升。连后排空间差别都不大

• 好奇又换了哪款新能源?

小鹏的P7 [赞一个]

一万现金优惠加一万选装权益?杭州额外5000?

• 整车终身质保还是不错的啊,转卖后,接盘的车主还能享受不?

终身质保是首任车主权益,接手的车主就没了,不过加送2年的流量他可以用。

其实你已经懂了的,哈哈,就是那个意思

• 买新的不得加钱呢 [喜极而泣]

买新的的确要加钱,反正不是我掏钱哈哈哈

本来就要买车,玩一年换一辆更大的挺好的

• 新的买了什么车

买了P7,最近活动优惠很大

• 同问,换了什么新车

P7,最近优惠大。

• 图啥呢,卖了再买 [皱眉]

好猫和p7不是一种东西好吧,好猫入电车门,白嫖一年车开换p7很值了

对啊,而且现在的p7优惠力度也大。

• 驾驶体验还是不错的,乘坐的话后排稍微拉胯,我的雅典娜现在卖甚至还能挣点…不过还是不折腾了…主要是老婆喜欢…奥迪都不要就要这个…

女生的确很喜欢这个,有次在停车场,一位部门女老总问我买了多少钱 [龇牙]

• 这些品牌的车做过碰撞实验么?车内空气质量达标么?

国内上市的车都需要做的吧,这个我不太了解 [汗]

国内上市的车,都得做测试才可以的吧?

• 你跟嫂子换车开哈哈哈哈

其实是我哥主动提出来给我开,他们新换的P7还是给我开 [高兴]

你哥对你真好。独生子女表示非常羡慕