桌面好物 篇十八:手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

2022-09-23 16:26:37 2点赞 10收藏 1评论

在网上查资料、看文章、信息第一眼看到的是什么?图片对吧,图片不好,很多人就划过了。

所以拍的照片、视频质量高,也是基本的流量密码。以前我也习惯随手拍,被很多人吐槽后,我就慢慢开让自己专业点,比如使用的灯光、拍摄的角度、收音的效果等等,有这些基本要素保障,相信不会出太差的画质吧,所以我就入手一套斯莫格兔笼生态套装。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

网上名不经传的辅助拍摄类产品很多,机友也确实买过,使用不尽人意还浪费钱,本着长期使用的话,还是有必要投入买好点的器材。斯莫格是一个专业研发与生产拍摄辅助器材的品牌,在国内摄影领域也是有举足轻重的地位,从相机手机、稳拍以及监视器等都有不错的市场表现,这一次的选择斯莫格也没让我失望,确实让我拍照的水准提高不少。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

机友入手的是一整套斯莫格兔笼生态,包含:斯莫格手机兔笼、双手柄、三角架、麦克风、补光灯,工欲善其事必先利其器,个人觉得投入还是很值得的。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

来一张全家福,配件挺多的,可根据自己的场景使用需求搭配使用,并不一定每一个配件都要用。简单来说,这一套配件给我的感觉就是档次感很足,虽然每样可能都几十、上百的,做工精致,用料足。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

兔笼这个产品,非专业点还真不一定听过,有点类似于稳定的功能但又不是,可以说是一个多功能的架子。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

斯莫格兔笼是全铝合金+不锈钢锻造,硬度高不易变形,主要是固定手机使用,兼容62-86mm宽度手机使用,品牌不限。收缩接口还加入了硅胶垫,保护手机的同时不易打滑,区别于卡夹的拉拽,斯莫格采用螺丝旋转固定方式,不易夹手也更容易操作。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

在兔笼边框四周遍布了多个1/4冷靴螺丝孔、外接脚架口,可为手柄、补光灯、麦克风、移动电源、肩带等设备提供安装位置。

每个产品的位置可根据自己的使用需求随意安装,不一定是固定的空位,四个侧边都留有安装位置。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

单独兔笼不接手柄也是可使用的,机友有时候拍照时间比较长,防止握着手酸就入手了双手柄,用单个还是两个各位就根据自己需求看吧,直接拿兔笼和拿手柄稳固性还是很明显的。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

当然,拍照的时候,灯光才是灵魂,有光,就什么都有了!

同样我的是斯莫格双色温补光灯,小巧方正,仅有103g重量,可随身携带。灯盘加入了96颗高效灯珠,95+高显色指数,更好的还原物体本色,可在背部旋钮上0-100%亮度自由调节,操作简单方便,一手掌握兔笼一手调光,总能找到最适合的效果,也大大减少了后期修图的麻烦。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

如果你做视频,还得考虑收音,靠手机录,那么后期播放的声音效果能尬死人,

斯莫格分体式双声道麦克风你不妨考虑下,这是一款支持单声道和立体双声道切换的麦克风,可安装在机顶也可使用配送的领夹线使用。

降噪效果很不错,正面指向性心形拾音,精准把握音源,可过滤掉大部分的环境噪音,这样拍出来的视频才有真实感。即插即用的设计,不过采用的是3.5mm接口,部分手机可能要用转接线才可使用。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

如果你正常拍照,双手持打开灯源即可,找好角度完美拍摄(右手柄是带有蓝牙按钮,可控制拍摄)。

手机好搭档,摄影必备+直播利器,斯莫格兔笼套装你不来一套

如果你是正常做视频或者直播,也可选择斯莫格三脚架,360°旋转使用,标准1/4冷靴螺丝孔直接安装,横向竖向皆可随时直播,随时呈现美美的画面给粉丝,带来更好的直播效果。

写在最后

作为一名数码博主,经常开箱视频和拍摄产品图,如果你用手机拍摄,那么一款设备的搭配使用尤为有必要的。无需繁琐的移动光源,配对麦克风以及固定位置,一个斯莫格兔笼生态套装就能解决了我所有的工作,确实是事半功倍。

当然,如果你是做直播,包包带上这个兔笼套装,走到哪里、不管白天黑夜,都可随时随地开启直播,还是很方便的。

SmallRig 斯莫格 mini迷你液压阻尼云台CH10三脚架单反相机vlog视频通用配件3259 mini液压云台

SmallRig 斯莫格 3474 相机三脚架 单反微单索尼佳能摄影摄像手机稳定云台支架 便携独脚架铝合金三角架

斯莫格 索尼ZV-E10兔笼Vlog手柄相机底板sony冷靴拓展套件3538

SmallRig斯莫格 碳纤维三脚架便携脚架单反相机旅行三角架3258 3258

斯莫格 2429 通用型三脚架 黑色

斯莫格 2429 通用型三脚架 黑色

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架 3767 套装二

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架 3767 套装二

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架便携摄像机手机三角架3767 套餐一

SmallRig 斯莫格 单反相机三脚架 球头云台+迷你液压云台

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架