终于成为了一名国家导游员

2023-07-09 17:16:42 1点赞 1收藏 2评论

终于成为了一名国家导游员

从小就对导游这个行业抱有很浓重的兴趣,一直都觉得以后要成为一名导游,游遍祖国的大好河山,疫情刚刚开始的时候就准备备考了,这是第一次备考国家导游证,由于对自己的笔试没有抱有太大的希望,所以后面没有参加面试,结果悲剧的是笔试过了,好可惜。

终于成为了一名国家导游员

后面疫情两年时间拼命备考,中间一年由于疫情反复,所以取消了,我没有放弃备考,继续准备,终于在去年成功开考,顺利通过了笔试和面试。

终于成为了一名国家导游员

从四月份拿到证开始,现在已经带团四个月啦,发现导游员真的是一份很不容易的工作,带团要事无巨细,所有的问题都要考虑到,时刻为客人着想,当然也会存在客人的不理解,和埋怨。

终于成为了一名国家导游员

服务行业都是这样,慢慢自己也就习惯了,非常感谢从业过程当中,许多的老前辈无私的指导,让我逐渐适应了这一份充满挑战的工作。还记得自己第一次面对几十号游客进行车上讲解,紧张的说不出话,两腿发抖。现在想想真的是非常的难忘。带团当中特别是老年团,要考虑的问题非常的多,首先步伐不能太快,随时关注团员情况,其实是要随时预报厕所的位置,考虑到特殊情况多给他们上厕所,中午时间多让客人多休息,多喝水。不要安排太剧烈的活动。

挂上导游证的那一刻,就是一份责任抗在肩上,时刻记住自己的使命,认真对待自己接待的每一个团队。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目