Cleer Arc II 开放式真无线耳机体验测评:音质超好的开放式耳机

2023-07-17 20:14:49 7点赞 13收藏 3评论

前言

开放式耳机最近一两年越来越受欢迎,市场上不同形态的非入耳式耳机都有,从骨传导,夹耳式到气传导等等都有。开放式耳机的好处有很多,非入耳式,不伤耳朵,佩戴更舒适更安全。但是一直以来,开放式耳机的漏音和音质是很多用户吐槽的地方。在我入手cleer ARC II的时候,内心还是有点忐忑,在经过使用体验之后,给我很大的转变。

说到Cleer品牌,相信不少人觉得陌生,但这个品牌诞生至今已经有11年历史,在耳机圈内有口皆碑,名气响当当。作为全球智能音频及创新技术的领跑者,致力于向人们创造脱颖而出的智能 声学产品。其产品荣获了中国工业优秀设计金奖提名奖、中国红星奖、美国Good Design 设计大奖、CES 创新大奖、德国红点设计奖等49项国际创新创意大奖。

cleer ARC II已经是升级后的第二代产品了,在音质、通话和佩戴安全方面都有很大的迭代升级,接下来我们一起看看这款耳机有何不同吧。

开箱体验

cleer ARC II有三个不同定位的版本,分别是音乐、游戏和运动版,我手里这款是运动版的。从包装盒就可以清晰看到定位运动的元素。耳机包装采用的是抽拉式设计,打开包装里面的配件有:充电舱一个、耳机一副、数据线一条,还有一份手册与保修卡。

​充电舱的设计很有特色,而且也很好的考虑到用户的使用场景去做的设计。cleer充电舱相比其他TWS耳机的体积大挺多,但是设计的很薄,出行放口袋也不会觉得臃肿,携带起来方便。充电舱表面采用布艺材质,拿在手里手感很不错,防滑又不留指纹。运动完就算手心有汗也可以随心开合自然。

​耳机配色采用红色和黑色搭配,沉稳大气不失活力。充电舱里放置耳机的位置采用光滑亮面材质,其他位置是磨砂质感的黑色。充电舱放耳机位置还可以进行紫外线除菌,对于运动耳机来说,这个设计非常贴心实用,可以保持耳机干净避免细菌感染。紫外线消毒,是cleer耳机独有功能,专为运动场景设计,安全更卫生。

操控和佩戴

操控方面

耳机设计,logo位置处是触控区,通过单击、双击、三击进行触控操作,耳机触控接触面积大,实际佩戴使用过程中,操作起来非常方便。

cleer ARC II内置高精度六轴传感器,这是cleer耳机独有的传感器配置。在先进的头部运动算法加持下,可以实时感知佩戴者的姿态,并实现功能控制。运动过程中,智能识别运动状态并匹配Cleer专属运动音效。还可以通过点头/摇头选择接听或拒接电话、切换歌曲,耳机丢失提醒,久坐提醒,跌倒报警功能等。

​在实际使用过程中,内置高精度六轴传感器就可以很好的发挥作用,方便省事。平时我是骑自行车上下班,在骑车的时候,有电话打进来,点头就可以直接接听,不用掏出手机即可完成操作。有的时候骑车买菜,手里拿着东西,最怕就是有电话打进来,是真不方便,要西腾出手才可以接。戴cleer ARC II之后只要点头就可以。跑步的时候听到不喜欢的音乐,摇头可以直接切换,左摇头就是上一曲,右摇头是下一曲,非常方便。日常使用过程中,通过体感进行操作,更方便安全。

佩戴体验

在选择一款运动蓝牙耳机的时候,佩戴舒适度和佩戴稳定性这两点是非常重要的,因为不管耳机功能多么强大,音质多好,颜值多高,在运动过程中佩戴不舒服,不稳固,其他的都是白搭。

cleer ARC II采用开放式设计,不入耳更安全,更舒适。在运动过程中佩戴,能实时感知外界声音,运动和出行佩戴更安全;长时间佩戴也不会觉得难受,运动过程也不会有听诊器效应。不跟耳道接触,避免发生细菌感染。

​耳机分为两个部分,红色和黑色分开,一边是耳机腔体,另一边是耳挂。耳挂采用的弹性硅胶,亲肤舒适不压耳,长时间佩戴也不会觉得难受。耳挂可调节可旋转,佩戴时耳挂会自动调节,不同大小的耳朵也能很好的贴合,佩戴更舒适稳定性更好。

​开放式设计的佩戴体验感受还是完全不一样,和手里的入耳式耳机相比,佩戴舒适度更高,戴久了耳朵也不会痛,不会造成耳道感染。运动的时候佩戴,可实时听到外界声音,更安全。

自从cleer ARC II到手之后,就成了我骑自行车的标配耳机,享受音乐的同时,又能听到外界声音,骑行佩戴安全性大大提高。

音质体验

体验过不少开放式设计的耳机,一说到音质体验,更多就是听个响,跟入耳式耳机相比没啥音质可谈。cleer ARC II到手之前,对于产品详情介绍的高清无损音质还是挺不屑的,觉得就是宣传罢了。

当拿到耳机开始听音乐的时候,说实话是真有被惊艳到。尤其是跟其他非入耳式耳机对比的时候,cleer ARC II的音质比很多入耳式的听感都好。

耳机采用高通S3芯片,获得QSS晓龙畅听技术认证,也是首个开放式耳机里获得这个认证的,支持全新的aptX™ Lossless无损音频传输,以超高速度,超高带宽处理声音,完美还原音符细节。耳机采用16.2毫米大喇叭,声音穿透力强,有DBE专业动态低音增强技术,可自动对低音进行放大和增强,让低音更加强劲有力。

​耳机在听音乐时的低音表现非常不错,低音饱满,量感足,又不会觉得轰头。中高频段声音还原度很高,细节表现丰富,人声清晰真实,自然。

在听音乐过程中,动态3D环绕空间音频技术,让你听音感受更强烈,通过头部追踪,营造出影院级360°环绕音效。在看电影时佩戴,3D环绕音效体验感更强,看是电影更爽。

​耳机APP里提供了平衡、摇滚、爵士、流行、运动模式、经典、自定义等共计7种音乐风格的均衡器,自定义音效可以单独定制最适合自己的声音曲线。

通话体验

通话是一个耳机非常基本的功能之一,但是又非常重要。cleer ARC II采用双麦克风抗风噪设计,cVc降噪技术,可实时根据环境噪音大小动态调节通话音量大小,对环境噪音进行降噪处理,让通话更清晰。耳机虽然是非入耳式设计,但是相比骨传导类型的非入耳耳机,cleer ARC II很少漏音,佩戴通话私密性也非常好,更保护个人隐私。

其他功能

续航水平

从开箱就可以看出,cleer ARC II的耳机和充电舱相比一般的真无线蓝牙耳机大不少,续航水平自然也更有优势。

耳机单次续航8小时,充电舱续航27小时,加起来总续航长达35小时。这续航水平在真无线蓝牙耳机中是非常给力的水准,使用过程中完全没有用电焦虑,充满一次,日常使用半个月一点问题没有。

防水级别

cleer ARC II相比上一代防水级别更高,达到IPX5级,日常汗水、雨水都完全没问题。所以,在佩戴耳机运动的时候,不用担心挥汗如雨,大胆动起来就行!

蓝牙版本,耳机采用蓝牙5.3版本技术,连接速度快且稳定,功耗更低,延迟也更低。在使用过程中,佩戴耳机开盖即连,没有出现过断连现象。看视频能音画同步。

耳机支持双设备连接,像我这样用ipad、又用手机的就非常方便,不用来回切换。我用ipad看视频的时候,手机来了电话直接接听就可以,耳机无缝切换非常方便。

整体使用体验下来,对于喜欢佩戴耳机运动的朋友,cleer ARC II非常值得推荐。耳机的音质让人惊喜,目前体验过的非入耳开放式耳机中音质最好的一款。佩戴方面,不挤压耳朵,舒适稳固,还有内置高精度六轴传感器,通过体感操作更方便安全。

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALPHA头戴式智能降噪耳机 自适应降噪 长续航商务通勤立体声无线蓝牙耳机 沙白灰

cleer 可丽尔 ALLY PLUS II 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

cleer 【任贤齐代言】ENDURO ANC智能降噪60小时无线蓝牙耳机头戴式运动耳机游戏耳机 沙白色

cleer ARC II 音弧不入耳开放式耳机智能运动耳机无线蓝牙耳机挂耳式跑步适用手机电脑平板 中国红【运动版】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机