有哪些作为小孩的玩具,但是成人玩的乐此不疲?

2023-09-25 14:13:09 12点赞 6收藏 1评论

作为成年人依然很喜欢玩具,而且有些小孩的玩具是真的超好玩。

有些玩具是既锻炼动手能力,思考能力,审美能力,还可以给自己带来不同的满足感。

分享下我和儿子都喜欢的玩具吧~~~

1、粘土

有哪些作为小孩的玩具,但是成人玩的乐此不疲?

以前我是真没有发现粘土多好玩,就是陪着孩子「 捏捏捏」。

看着孩子团成圆球,再把它们融合成大彩球,一直在想这个有没有什么新玩法。

后来发现了粘土画框,才知道原来黏土还可以有这么多玩法。

尤其是想完成一幅作品的时候,能两三个小时都沉浸其中。看到自己完成的作品时又有满满的幸福感。

简单一点的粘土画可以做一幅小花集合,搭配不同颜色、大小的小花,把它们错落摆放。

还可以做一些简单的卡通造型,放飞的气球,水果大拼盘...

有哪些作为小孩的玩具,但是成人玩的乐此不疲?

在我享受粘土的新玩法时,儿子也可以看着说明书制作很多可爱的粘土手工。

现在遇到自己喜欢的书,他也会用粘土把书中的人物做出来。

儿子送我的小礼物儿子送我的小礼物

如果你也喜欢手工,喜欢静下来完成一幅作品,那要多准备点粘土,要不和孩子真不够分~

2、桌游玩具

以前单位很喜欢中午休息的时候组织大家玩游戏,其中就有很多桌游类的。

有了孩子以后,我发现他的桌游玩具我也超喜欢。

例如简单的「 猜猜我是谁」,教孩子自己会发现人物外貌的不同,会发出精确的提问。

把他打造成一起玩游戏的「 小搭子」,在疲惫的时候一起玩一下,自己也感觉会很轻松。

最近他对环球地理很感兴趣,我们入手了环游中国,没想到我比他更喜欢玩。

谁能拒绝当老板呢,谁能拒绝冒险呢,谁能拒绝享受游戏带来的快乐呢~~

当然还有和孩子的亲子互动,整个过程中带来的知识的学习,心情的愉悦,都是我们追寻的。

大人小孩都喜欢的玩具大人小孩都喜欢的玩具

3、图书类

最近被儿子的好多书吸引了,没想到现在孩子的书都这么好看了吗?

先是《熊猫花花》,谁能拒绝这么可爱的书呢?

喜欢刚出生奶萌奶萌的花花,喜欢小时候娇小的花花,也喜欢花花窈窕淑女般的柔美。

喜欢花花的生活态度,喜欢她的不争不抢,喜欢她的谦逊礼让。

喜欢花花传递出来的精神,正确认识自己,勇于接纳自己,用蓬勃的生命力面对生活的每一天。

可爱的花花可爱的花花

接着又「 瞄」上了儿子的杂志,《探索历史》《少年电脑世界》《环球少年地理》。

超喜欢的书超喜欢的书

儿子说「 麻麻你也太会买书了吧,这些我都好喜欢啊!」

其实我没有告诉他,这些有我也超级喜欢看,哈哈。

为了不和他「 抢」,他上学了我才有机会看一会。

有哪些作为小孩的玩具,但是成人玩的乐此不疲?

了解历史畅想未来,和动植物聊聊天,也是超级有趣的事情啊。

4、STEAM 科学小实验类

不知道是不是以前小时候条件不允许,做的实验不够多。现在看到孩子的科学小实验总是喜欢自己上手操作一遍。

经常惹的孩子在一边喊「 麻麻,麻麻我来做实验,这是我的小实验。」

玩具是孩子的意外探索,对成人也是。

我们喜欢通过实验探求自然事务的意义,喜欢在试验中总结经验,发现规律,进一步认识世界。

有时候感觉和孩子一起动手做实验,也弥补了自己小时候的遗憾。

5、儿童罐头植物

喜欢种点花花草草的是真的不能拒绝这个罐头植物。

也许它们长不大,但是很享受种植,看它们发芽,记录它们成长的过程。

和娃一起种个草莓、向日葵、猫草、玉米...

一个负责打开盒子,一个负责填土、撒上种子,再盖上一层土,喷水,盖上保鲜膜...

放下手机,在小罐子里种小植物,看它们长大,也是一种心静之旅。

体验生长之美,怎么能不喜欢呢?

有哪些作为小孩的玩具,但是成人玩的乐此不疲?

这么多好玩的玩具,构成了我们丰富的「 精神资产」,快点准备起来和孩子一起玩吧!