客厅绿植养多了,长成了“巨无霸”,老人说:阴气重,赶紧搬出去

2023-09-23 18:48:13 11点赞 30收藏 7评论

如果家中有一位爱好花卉的,而除此之外,都不怎么喜欢花卉,那会是一种什么样的感受?

我就是如此,不得不说,每一次摆弄花花草草,都是一副“小媳妇”的样子,生怕有什么不高兴的事情发生,给家人添乱。

我老妈说过很多关于植物的“坏话”,她认为蔬菜比花草更重要,所以她每次来,都会想办法毁掉花草,去种植喜欢的蔬菜。

这已经是最好的结果了,曾经有一位花友,在自己的家中,也喜欢种植一些绿植,但是,他的爷爷却说,家里绿植太多了,阴气重,早点搬出去!

按照他爷爷的说法,绿植是阴的,在家里养太多对身体不好,必须扔掉。

还好,老爷子只是在这里住了几天,要是再住久了,他怕自己的花草都会被毁掉。

于是,花友把“巨无霸”的盆栽搬到了阳台的角落里,甚至还买了一张遮阳网,免得被太阳晒到。

老爷子对此,并不是很高兴,因为他觉得,就算是放到阳台了,但家里这些绿植太多,也不是一件好事。

事实上,正如老爷子所说,花友家里种了那么多的植物,会让人觉得很不舒服!

毕竟这种植物,都是耐寒的,放久了,也会潮湿,也会影响到室内的卫生,我认为,一株大一点的绿植放在客厅正正好,但不要太多,好看的绿植,一盆就够了!

再多的话,不但起不到装潢的作用,而且正如老爷子所说,越看越觉得阴森森的,阴气越重!

我虽然没有太多的植物,但是下面这几种绿植,每个我都很喜欢,在此与你们分享!

1、龙鳞春羽:格调高雅又好养

龙鳞春羽,则是因为它的叶片老化掉落,留下的伤疤如同鱼鳞一般,故而得名。只有那些比较大的植物,才会有这样的效果。

但是,如果你真的想要一根龙鳞春羽的话,那也不用那么心急,你可以买一个更小的花盆,让它长出一片一片地去做,所以你会觉得很充实。

其次,春羽这个品种的生命力很强,长势也很快,如果你买了一株大一点的花,如果不能及时的修剪,那么过不了几年,就会把你的家给毁了。

从小到大,只要修剪得当,一盆龙鳞春羽花就能种上好多年,并且越长越大越好看。

2、酒瓶兰:被名字耽误的植物

酒瓶兰,显然是一种长得跟酒瓶一样的东西,所以很多人对它并不感兴趣。别看它的枝干和酒瓶差不多,可是树叶却非常的轻。

说不上有多漂亮,可是长的却很规整,没有一丝杂乱,摆在客厅里,也很养眼。这是一种很幽静的植物,很适合坐在沙发上,静静地享受。

如果只是一个名字,就让这么多人放弃,那才是真正的遗憾。

不会迅速生长,给自己客厅的装潢带来冲击;也不能过于繁茂,否则很快就会变形;而且,这种生物的生命力非常旺盛,适应能力也非常强。

你要是想要将自己的房子装修的更加的有格调和品味,那就别无它法了。

3、山乌龟:能养上百年的“盆景”

客厅中摆上几盆绿植,倒也是个不错的主意。现在这个时代,这种花卉已经成为一种时尚,但也有不少人喜欢收藏,尤其是在光线不好的地方,摆放在一个有良好散射光线的客厅里,是最好的选择。

这是一种很有特色的植物,可以在自己家的客厅中自由的生长,叶子的形状很是吸引人,再加上微风吹过,在窗台上打着旋儿,更是让人觉得赏心悦目。

这棵树的根很特别,生长在一个盆中,看起来就像是一只巨龟,而且还能存活很长时间,就算你“不在了”,也能存活下来。

若是养得久了,这棵树就会成为一棵盆景,而且,这棵树又有一个特别的名称,叫做“金不换”,象征着富贵,若是养得久了,这棵树就是千金难买。

4、绿萝:入门级的绿植盆栽

绿萝是一种比较常见的花卉,所以许多新手都会听别人的劝告,买上几株带回去研究。这是由于绿萝本身就具有极强的活力和极强的适应能力。

而在我们家里,有花草的话,生长的几率还是很高的,毕竟绿萝比较好打理,一般情况下,不忘给它浇水,它就会生长。

即便是出了什么事情,只要拔下几根,扔到水里,立刻就可以重新长出来。

因此,绿萝也属于蔓生植物一类,不用管它,就能在这个空间中自由活动。放在客厅,看似平凡,实则不可小觑。

唯一的缺点,恐怕就是不能随意放置,不然的话,他真的可以爬来爬去,把枝叶挂在天花板上,随意摆弄。

而且也不需要担心会得病,因为在客厅这种地方,很少会得病,所以我才把它放在客厅。

综述:

如果把这些植物放在客厅,那么它们将会成为“巨无霸”,我有一位朋友,因为它们的体积过大而被家长嫌弃。我们只需要对它进行适当的修剪,在对它进行一些减龄的激素,或许会有奇效也未可知!