2022-05-26 18:00:00 34点赞 104收藏 109评论

在什么值得买,每天都有成千上万的值友与大家分享购物心得与生活经验。有热衷于深度测评的原创长文达人,有热爱分享好物的晒物种草达人,有擅长用视频分享自己的生活和所见的视频达人,值得买有了更丰富多元的内容形态创作者认证体系升级,成为认证达人,即刻申请享受更多创作权益!为了帮助广大值友更好的识别这些消费领域的“意见领袖”,为了更好的扶持优秀的内容创作者,什么值得买“创作者认证”升级创作者认证体系升级,成为认证达人,即刻申请享受更多创作权益! ,将长文、晒物、视频纳入认证体系。

小小值这就像向各位见到介绍我们的升级后的“创作者认证”,用户在可以通过 认证申请入口 在线进行申请创作者认证体系升级,成为认证达人,即刻申请享受更多创作权益!

APP端戳👇图片可直达申请入口~

“创作者认证”升级

“生活家”认证
在这个消费时代下,人人都是“生活家”,期待您也成为其中的一员,与广大值友一同探索品质生活。

申请条件:

• 原创等级需大于等于L4,原创等级可在:【我的-我的创作-原创】中查看

• 满足文章、晒物、视频任意一种内容类型的认证条件即可申请生活家认证

• 内容数量及热度:

申请发起前90天内,成功发布至社区的文章、晒物、视频内容满足各自的数量及热度要求;热度=点赞+评论+收藏

• 晒物:近90天晒物发布20篇且 晒物篇均热度≥40

• 视频:近90天视频发布≥10篇且 视频篇均热度≥40

• 文章:近90天文章发布≥6篇且 文章篇均热度≥200

享受权益:

• 官方认证-专属认证信息与标识,彰显独特身份

• 优先推荐-内容优先曝光,被推荐给更多用户

• 金币加成-投稿可以获得更多金币奖励

• 尊享众测-额外众测机会,概率大大提升

• 粉丝扶持-更多展示机会、扶持作者个人品牌

• 官方合作-更多与什么值得买平台合作的机会

• 更多福利-优先参与官方组织的栏目与活动

“兴趣领域”认证

“这个世界上漂亮的脸蛋太多,有趣的灵魂太少”,我们希望在社区遇见更多有趣的小伙伴。无论您是追求极致的发烧友,追求潮流的时尚达人,亦或是让生活有温度的居家能手,希望您尽情分享,与我们共同打造一个更有趣的社区。

申请条件:

申请发起前90天内,成功发布至社区的文章、晒物、视频内容,三种类型的内容数量总和和累计热度满足在某一个领域下的要求;热度=点赞+评论+收藏

• 内容数量:近90天某领域内容发布累积≥10篇(晒物、视频、文章均可)

• 内容热度:该领域累计热度≥800

可认证兴趣领域:

数码、电脑外设、手机、影音、摄影、软件、游戏、家居、运动、户外、美妆个护、穿搭、美食、图书、影视、玩模、腕表、文具、育儿、宠物、旅游、汽车

享受权益:

• 官方认证-专属认证信息与标识,彰显独特身份

• 优先推荐-内容优先曝光,被推荐给更多用户

• 金币加成-投稿可以获得更多金币奖励

• 粉丝扶持-更多展示机会、扶持作者个人品牌

• 官方合作-更多与什么值得买平台合作的机会

• 更多福利-优先参与官方组织的栏目与活动

“创作者认证”考核

考核人群:“普通生活家”、“兴趣领域作者“

考核周期:每季度(1月/4月/7月/10月)进行一次考核,全年考核共4期

• 首次考核时间2022年7月,考核期:2022年4月1日-2022年6月30日的发布原创(文章+晒物+视频)数据

• 考核时间:2022年10月,考核期:2022年7月1日-2022年9月30日的发布原创(文章+晒物+视频)数据

• 考核时间:2023年1月,考核期:2022年10月1日-2022年12月31日的发布原创(文章+晒物+视频)数据

• 考核时间:2023年4月,考核期:2023年1月1日-2023年3月31日的发布原创(文章+晒物+视频)数据

考核标准:考核周期内,发布至社区原创数(晒物+视频+文章)≥6且有累积热度≥200

降级标准:考核周期未通过考核,将取消您的认证权益

数据统计标准:考核期结束后7天内统计原创发布量(文章/晒物/视频)以及热度,热度=点赞+收藏+评论

特别声明:近期参考了部分创作者的建议与反馈,平台决定暂缓以上对认证作者的考核,上季度考核未达成的值友也不进行身份及权益的变更~

后续平台将会继续优化方案,建设更加合理的认证机制,感谢各位创作者的支持与信任!

“首席生活家”认证

面向群体:全体普通生活家

数据统计周期:

• 第一周期:2021年3月30日—2022年3月30日

• 第二周期:2021年6月30日—2022年6月30日

• 第三周期:2021年9月30日-2022年9月30日

• 第四周期:2021年11月30日-2022年11月30日

统计内容:文章、晒物、视频

评选规则:将通过创作力、带货力、影响力、口碑力等维度综合评定。

• 影响力:内容互动、粉丝数、账号活跃度、商业价值

• 创作力:内容数量、内容质量、内容专业度

• 带货力:内容带货能力

• 口碑力:遵守规范,有良好的口碑

首席生活家晋升规则调整,考核体系升级,成为首席生活家享更多福利在值得买,有着那么一群乐于分享高品质生活经验的人,他们热爱生活,精于购物,在值得买的社区中展现自己的生活方式,是值友之中的意见领袖。他们钻研各细分领域的他们都是各个领域的佼佼者,他们的文章干货满满,帮助值友在各个领域学到很多新知识。为了帮助广大值友更好的识别这些消费领域的“意见领袖”,为了更好的扶持达人小小值| 4 评论41 收藏7查看详情如何申请

点击申请

1、APP端戳👇图片可直达申请入口~

2、在认证申请页面,点击立即申请按钮;

3、提交资料,等待小小值审核;

4、审核结果会在10个工作日内通过站内信发送给您;

5、若认证失败,15天后方可再次提交申请。

Q&A

1.我已经拥有“生活家”认证了,能否申请“兴趣领域”认证?

目前用户可以拥有多种个人认证的身份,“生活家”与“兴趣领域”可以同时认证,但兴趣领域选择一个方向进行认证。

2.我可以认证几个“兴趣领域”?

用户最多只能对一个“兴趣领域”进行认证,所以我们希望您选择较为专业、擅长的内容方向进行申请,

3.我已成功申请兴趣认证,能否更换其他“兴趣领域”?

目前不支持对已申请的“兴趣领域”进行更换,所以请您认真思考后进行选择。

4.我“生活家”认证晒物/视频/文章都满足了认证条件,选择哪个认证,会有区别么?

没有区别。满足文章、晒物、视频任意一种内容类型的认证条件即可申请生活家认证。

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳山与星河MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹超薄防摔男女款亲肤织保护套 【山】 适用iPhone 15 Pro Max

幽灵小狗适用苹果14手机壳iPhone15promax套13xr大视窗12/11硅胶8高级感xsmax7/8plus女x大视窗

初豆【66W超级快充】type-c数据线6A充电线闪充器套装充电头适用于手机华为mate荣耀vivo小米oppo三星 1.5米【6A超级快充线】

ESSAGER益斯 苹果Magsafe磁吸无线充电宝5000毫安时大容量20W快充可上飞机 含数据线适用iPhone15/14/13 钛原色

晓来(LiTHELi) 多功能电池充电宝18W电源双向快充 大容量便携式电池 一键换电U小芯小巧精致 红踟蹰升级款

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

罗马仕自带线充电宝双向快充10000毫安大容量带屏显小巧便携迷你适用于苹果华为小米VIVO手机电源

宝格鸟 适用苹果15手机壳iphone14promax15pro镜头全包气囊防摔14plus的透明硅胶套13超薄高级ip12男11四角手感

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

惠寻京东自有品牌 小夜灯婴儿喂奶夜灯卧室床头灯氛围灯USB宿舍阅读台灯插座灯凑单 USB即插即用小夜灯【白光1只】

绿联Type-C扩展坞转HDMI拓展坞USB3.0分线器转换器适用Macbook IPad Pro IPhone15雷电4笔记本电脑 5合1【HDMI+USB+PD100W】

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

澳联健Type-c 6A超级快充数据线充电线66W/40w适用华为mate60pro/50/40pro/P50荣耀vivo小米oppo手机 1米【6A快充数据线】

• 单位有kpi但至少发工资五险一金。请不要转嫁kpi给创作者,好内容是在自由的空间里诞生的,而不是压榨出来的。

底边兴趣作者表示。。 写文也好 评测也罢 都是兴趣使然 有兴趣 看到好产品 或者新鲜玩意 抑或技术干货 都是兴趣驱使之下的产物 兴趣来了 一周可以更很多 没有兴趣 或许很久都没办法更新 这种情况如果用kpi衡量 真的不太合适。。。

是的。虽然激励机制可以让底部作者更加努力,但遇到瓶颈后就会面临惩罚机制的考验。当初我一个月就能发好几篇长文,不是因为等级或金币,更重要的是写了有人看。

• 本来很多时候就是凭借兴趣来写文的,你现在还搞个考核,非要别人像上班一样,这是调动积极性? 很明显会让人反感,反而没什么兴趣去要这个所谓的认证了,而且有些普通人为了达标,质量也会下降,最后剩下的全是那些大号***

兴趣领域我感觉真的不适合用kpi来衡量 毕竟兴趣。。。。 生活家我倒是觉得有一定合理性

• 相比所谓的认证提高素人投稿积极性,平衡首席高流量和素人无流量才是UGC社区立足的根本。

说到点子上了。流量就向那几个创作者倾斜,其他绝大部分素人创作者都没什么热情,社区死水一片,不信就看所谓的排行榜,永远是那么几个人。

说到点子上了,看看每天的排行榜就能看出来,社区的活跃度真的很低。永远是那几个人排行榜前列。

• 我们这几天收到了你们考核指标的通知。我们觉得非常不合理。我们来到这个网站的理念是基于兴趣点作为出发的,作为非职业创作者,贵站物质激励机制反而不是我们所看重的。我们很多人在贵站建站之初都做了不少的贡献,我是在大学期间写了几十篇文章吧,获得了数码领域的认证。但是工作后因为时间原因会比较难抽出时间,但仍然在持续更新晒物。我认为什么值得买对业余玩家做KPI考核是非常不合理的,这不仅让“兴趣”变得更“商业化”、“名利化”,同是否定了我们这些认证作者那么多年为贵站做出的贡献。我们很多人只是短暂的离开,但这么做可能真的要永远的离开了。

+1 [高兴] 紫薯布丁

• “普通生活家”、“兴趣领域作者”每年要被考核4次,每次至少6篇……

有个美食网也曾这样操作,结果一堆之前认证美食达人的人没有发布那么多,都被取消认证,后来那个网站取消这样的考核,恢复了之前被取消的认证 [傻笑]

自己打脸的感觉就是这么爽

• 广告越来越多,干货越来越少。前途堪忧!

对啊,现在原创10篇9篇是广告,特别首席基本更加泛滥

• 我单位考核都没这么麻烦,不用考核了,直接把认证拿掉吧哈哈哈 [高兴]

• 佛系,等着我自己月底掉

同样,不打算为了所谓考核写水文

• 这个月刚因为***考核辞职,转头就看到这里居然也考核,考个头啊,社区能活到现在,公司能上市为啥自己没数吗?逼走了一群免费作者看以后谁还来!

• 你这种只会两极分化。

• 认证没问题,考核也没问题。有没有想过这些问题:
    为什么高热文集中在少数大号?
    为什么作者要互暖?
    为什么大部分作者的发文都淹没在主推页面之后?
    为什么审核小编独掌大权?
    为什么不让算法把所有内容放在一个起跑线推荐给兴趣相关读者?

***

• 笑死个人,还考核,怎么不罚钱啊,给我发工资了么还考核。现在就删app一秒都不多留

• 今天刚看到,比较震惊,日常工作已经很难很累了,上个网站娱乐还要考核才能维持头衔,选择躺平,爱咋咋地吧。

• 感谢社区!感谢小小值!!仿佛听到了我内心的呐喊~

大佬地位高,位高言重

大佬友友、您掷地有声! [棒棒哒]
    可去申请认证达人啦~ [开心]

• 三个都拿到了,希望尽快成为首席~

• 原来是生活家的呢?会被取消吗?

就是要大清理啊

• “这个世界上漂亮的脸蛋太多,有趣的灵魂太少” 建议说明出处 王尔德

• 路过了,越来越无趣了。偏向性太严重。

• 发了好多,都没有任何游览量 [皱眉]

• 我觉得普通创作者的文章并不是没有人看,而是看完以后并不点赞,收藏和评论,而网站只以这三项作为参考,导致那几个有粉丝,或者自己组团刷自己,又或者搞擦边的人才有数据,建议你们把浏览量也纳入评判范围

阅读量数据应该透明化

是的,现在各平台视频播放量都可以显示,也希望社区能够与时俱进