艾路今天吃什么 篇十:8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

2022-05-06 16:00:50 13点赞 11收藏 17评论

气泡水大流行?

近两年饮料市场刮起了一阵“气泡水”的风,在【元气森林】凭着一瓶气泡水成功出圈之后,越来越多厂家加入到了气泡水这个阵营。

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

有各种传统饮料大厂如脉动、农夫山泉、可口可乐、美年达等,也有我们很熟悉的现调茶饮品牌喜茶和奈雪(有多少人还不知道他们都开始做起气泡水了),更有数不清的新兴品牌涌进这个赛道,争取在气泡水市场争得一席之地。可以说气泡水已经开始呈现和传统饮料市场“三分天下”的局面了。

零卡零糖更健康,好味畅饮无负担

要说气泡水为什么流行得这么快,其【0卡0糖】的属性可以说是戳中了当今年轻人的痛点。

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

在以瘦为美的当代,处处充满着“甜蜜的诱惑”,无论是奶茶、果汁、茶饮、碳酸饮料,无不充斥着各式各样的糖分添加,这些都是让人上瘾和发胖的罪魁祸首。传统的代糖饮料的代表之一零度可乐虽然上市已久并占据了一定市场份额,但因为其滋味一言难尽,也经常被很多人诟病“没有灵魂”,“狗都不喝”。

▼0糖0脂0卡已经是很多气泡水的标配

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

传统的这些无糖/低糖饮料通常以阿斯巴甜、三氯蔗糖(蔗糖素)还有甜蜜素为主要的添加代糖,这类代糖的热量极低,几乎可以忽略不计,但口味口感却有些一言难尽,和蔗糖果糖比起来适口性差了很多。(难喝的点主要体现为不自然的甜感和回甘有些轻飘飘的感觉)

而随着赤藓糖醇被开发并广泛使用,无糖气泡水也迎来了机遇——赤藓糖醇一种天然的甜味剂,有着安全性更高,味道更自然,更有蔗糖厚重感等特点。

▼同样是白色的晶体结构,和白糖放在一起其实很难分辨

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

所以我们可以看到现在市面上的零卡气泡水,比较多是以赤藓糖醇作为主要代糖的。不过,由于赤藓糖醇的甜度相对较低,通常也会添加比如甜菊苷和三氯蔗糖等高甜度的代糖来提升口感,同时赤藓糖醇又能很好地中和这类代糖单独使用时所带来的“不良风味”,提高适口性。

推荐什么气泡水?

简单暴力的推荐:元气森林和喜茶,这两个牌子的气泡水是艾路喝得最多的,基本上没怎么踩雷,口味和口感都是不错的,可以盲入。

得益于广大的消费者基础,这两个牌子的气泡水销量都很不错,同时新品推出速度可以说是行业数一数二的。比如元气森林从一开始的“白桃口味”发展至今,已经推出了包括酸梅、葡萄、青提、荔枝等超过10种的不同口味。

艾路选购了市面上8瓶不同口味的气泡水,其中包括我平时常喝的,也有一些是还没喝过的新品,这里给大家做一个简单的测评和推荐。

喜茶

不会吧不会吧!应该没有人还没喝过喜茶吧~

(上次做活动,气泡水有折扣,于是艾路就把喜茶所有的气泡水都喝了个遍)

海盐柚子

【0糖0脂0卡】喜茶无糖气泡苏打水多口味果汁饮料饮品整箱装膳食纤维汽水量贩装苏打气泡水海盐柚子味500ml*15瓶78.4元京东去购买

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

要说气泡水里我最推荐的,我想我会毫不犹豫地投给海盐柚子这个口味。就像我们做菜的时候往往喜欢放一点糖来调味一样,在某些饮料里面加一点点盐也能起到提升风味,改善口感的作用。通常加盐在运动饮料这类产品比较常见,而在0蔗糖/果糖添加,仅靠代糖提供相对寡淡甜味的气泡水里,淡淡的咸味对于整体风味的提升是有巨大的作用的!

说回盐和柚子的搭配,本身艾路就很喜欢日料里的柚子盐(虽然正统的柚子盐用的不是常见的柚子),所以看到这个口味的时候也是立马加购了。

当然它的口味也没让我失望,柚子的清香加上微咸带甜的口味,搭配绵密的气泡,喝起来十分爽快~现在这个口味也是我购买气泡水的首选款,说他是最好喝的气泡水应该能有不少人投赞成票吧哈哈哈~

推荐度:★★★★★

海盐荔枝

【0糖0脂0卡】喜茶无糖气泡苏打水多口味果汁饮料饮品整箱装膳食纤维汽水量贩装苏打气泡水海盐荔枝味500ml*15瓶78.4元京东去购买

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

海盐柚子的好喝可能也反馈在了这个口味的销量上,所以喜茶也趁热打铁推出了应季的海盐荔枝口味。这个新品的口味也不错,荔枝香味比较自然,搭配上咸咸的海盐口味也能相得益彰,但总体来看,他们的搭配没有柚子海盐那么惊艳。不过我还是会推荐大家尝试~

推荐度:★★★★

菠萝百香果乳酸

【0糖0脂0卡】喜茶无糖气泡苏打水多口味果汁饮料饮品整箱装膳食纤维汽水量贩装苏打气泡水菠萝百香果乳酸菌味500ml*15瓶78.4元京东去购买

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

接下来是喜茶的乳酸口味,这次我只买到了这款新品菠萝百香果乳酸。

估计是喜茶也发现单纯添加果汁,对于气泡水的适口性提升不大,所以在尝试了海盐之后还进一步推出了乳酸口味的饮品(是的这个系列也是以海盐口味为基础的)。艾路对于各种乳酸菌饮品的兴趣也是蛮大的,除了养乐多之外,岛国的国民饮料“可尔必思”也是我非常喜欢的饮品之一。

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

喜茶的乳酸系列新品有两款,一个是这个菠萝百香果乳酸,另一个是青提乳酸。

这款菠萝百香果乳酸的试喝体验有点一言难尽……果汁、乳酸和海盐三种风味复合起来没有我想象中那怎么好,味道有一点“塑料感”,导致有点像在喝牙膏,不算好喝。

推荐度:★★

元气森林

一开始元气森林靠白桃味气泡水打开了市场,后续也推出了葡萄、柑橘、酸梅等口味,收到市场的一众好评。

这次艾路购入的两种口味是荔枝和莓果口味,在夏天他们也算是非常应季的口味了~

荔枝风味

元气森林元気森林气泡水饮料无糖樱花白葡萄味苏打汽水480mL*15瓶装整箱荔枝味86.9元京东去购买

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

荔枝味的特别标注了果汁添加,荔枝果汁的添加量大概是3.5%,500ml的一瓶里大概有17,5ml的果汁,在一众气泡水里,这个果汁含量应该算是蛮高的。

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

喝起来的口味比较清爽,荔枝香味还算蛮真实且干净的,和喜茶的海盐荔枝比,我觉得这款纯荔枝风味的似乎更得我心。如果要尝试改进风味的话,我觉得可以尝试调高一点点酸度,可能会更好喝~

推荐度:★★★★☆

石榴莓果风味

元气森林元気森林气泡水饮料无糖樱花白葡萄味苏打汽水480mL*15瓶装整箱石榴红树莓味86.9元京东去购买

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

艾路很喜欢喝石榴汁!自从之前入手了摩飞的原汁机之后,我就经常用它来榨石榴,相比用手压的,出汁率高了很多并且也方便。

这款石榴莓果味的味道在我这个石榴汁爱好者看来也是可圈可点的~酸甜的比例拿捏得不错,果酸味比较真实,香气也很自然,推荐尝试!

推荐度:★★★★★

脉动

应该没几个人还没喝过脉动吧,蓝瓶的脉动可以说是很多人小时候的回忆。

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

刚开始的脉动是添加了一些糖的,有一定热量,但后面随着配方的改进,加入了果汁减少了糖,成为了一款实打实的低糖低卡饮品,兼具好喝和无负担的优势,收到广大群众的欢迎。

这次这个“灵气”系列也是脉动在气泡水领域上的新尝试,可以看到在电商品台上它还是有蛮多口味的,但艾路这里只买到了血橙橙子风味,就先尝个鲜吧~

血橙风味

脉动灵汽无糖气泡水饮料维生素碳酸饮料香橙血橙口味480ML*15瓶75.9元京东去购买

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

话说回来,橙子风味的气泡水好像是比较少见的,有柠檬有柑橘,但橙子我还是第一次买到。讲道理,这类柑橘类的水果制作的各种水饮口味都不会太差。

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

这款气泡水喝起来各种意义上都会比较寡淡,橙子香味入口转瞬即逝,甜感不明显,酸度也几乎没有,但气泡还是比较足的。虽然添加了代糖,但喝起来会更像苏打水,倒是比较解渴,但没有太好喝。

推荐度:★★

果子熟了

不得不说,瓶子做得好看,是真的可以吸引消费者……

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

常买岛国进口货的小伙伴们应该对这点深有体会——大部分日本的食品,其包装都做得非常好看,让人有天然的冲动想把它收入囊中。

▼以百佳这款果汁为例,日本很多产品的设计真的做得很棒

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

这个品牌在饮料市场应该算是超级新人了,现在在711和全家等连锁超市都有售卖,而且摆在货架上还挺吸睛的~外包装确实是做得很好看,很抢眼。这次艾路入手了它的两个口味,白桃和青提,这两个口味在气泡水里也算是比较常见的了,不算很特别。

白桃口味

果子熟了桃气弹白桃味饮料无糖无热量苏打气泡水480mL*15瓶装整箱69.9元京东去购买

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

说到白桃口味,就不得不把它跟元气森林的做一下对比了。

实际喝起来感觉果味会稍逊一点,喜欢白桃味的,想收集一下瓶子的我觉得可以尝试一下,但相比之下我还是更推荐元气森林的白桃汽水。

推荐度:★★★

青提口味

果子熟了青气弹青提味饮料无糖无热量苏打气泡水480mL*15瓶装整箱69.9元京东去购买

8款新品气泡水试饮体验,谁才是气泡水界的YYDS?

青提口味的可以看到他的赤藓糖醇含糖量要明显低于白桃味,但实际喝进口你倒不会感觉甜度下降很多(可能其他代糖比例高了)。属于比较爽口的提子汽水,口味上没有太特别,中规中矩,可以尝试。

推荐度:★★★

这个牌子两款饮品试下来感觉都是一般的水准,要跟大牌抗衡分走人家一杯羹的话,感觉还是得在产品上多下功夫,做出点特色呀~

下面做个总结,根据艾路的个人口味,这八款气泡水饮品的推荐程度,自高到底分为——

强烈推荐:

【果子熟了】青提口味

不推荐:

【脉动】血橙口味

【喜茶】菠萝百香果乳酸菌风味

最后,艾路也想提醒大家关于无糖气泡水的饮用量问题。经常在网上冲浪的朋友应该都知道各类代糖每天的摄入量都是有一个额定数值的,如果摄入过多可能会导致各种不良反应。所以气泡水虽然好喝,但毕竟还是饮料,不能完全当水喝,嘴馋的时候适当喝一点即可。

好了,今天这篇试喝安利就写到这,希望对大家的选购有所帮助,感谢阅读~

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

元气森林 元气自在水-谷物水-红豆薏米 PET500ml

元气森林 元气自在水-谷物水-红豆薏米 PET500ml

红豆薏米水/红枣枸杞水无糖0脂饮料健身500ml*5瓶

红豆薏米水/红枣枸杞水无糖0脂饮料健身500ml*5瓶

元气森林 大麦茶 0咖啡因 无糖植物饮料 天然麦香 600mLx15瓶装

Mizone 脉动 维生素饮料组合装 3口味 600ml*15瓶(青柠味600ml*5瓶+桃子味600ml*5瓶+雪柚橘子味600ml*5瓶)

Mizone 脉动 维生素运动功能饮料600ml*12瓶青柠葡萄多口味维生素功能饮料

Mizone 脉动 青柠味维生素饮料补水饮料

Mizone 脉动 青柠味维生素饮料补水饮料

元气森林 青竹葡萄柚味 苏打气泡水 480mL*15瓶

元气森林 青竹葡萄柚味 苏打气泡水 480mL*15瓶

元气森林 肖战同款 气泡水480ml*12瓶3瓶0糖0脂0卡柠檬白桃荔枝气泡水饮料 480ml*3

果子熟了 多多柠檬茶 0脂肪果味茶饮料 青柠味 含膳食纤维 330mL*9瓶

元气森林 自在水清爽绿豆水0糖0脂500mL*12瓶

Mizone 脉动 维生素饮料 桃子口味

Mizone 脉动 维生素饮料 桃子口味

元气森林 健美轻茶 玉米须味 500ml*15瓶 整箱装

元气森林 健美轻茶 玉米须味 500ml*15瓶 整箱装

元气森林薏米水红枣枸杞水绿豆水 0糖0脂元气自在水养生水 红豆薏米水 500ml*5瓶