值男好物分享 篇十二:完美解决晾晒问题,小户型家庭首选,云米AI超薄智能晾衣机Super 2Y测评

2022-05-11 22:25:47 29点赞 23收藏 9评论

生活在帝都多年,和老婆省吃俭用入手了一套老破小,实际居住面积也就在50平,还被规划成了三室一厅,留给阳台晾晒的空间自然少之又少。目前使用的还是手摇的晾衣架,平常的衣服少,晾晒还可以,一到换季,晾晒被褥就很难了,没点力气还真不行,老婆也是不断吐槽,每次手摇可是累坏了老胳膊老腿的。而且遇到刮风下雨的天气,衣服晾晒好多天也不一定干的了,如果门窗没关好,衣服很有可能就会散落一地,很是尴尬。

后来尝试过外摆式的晾衣架,但是阳台的空间本来有限,它的存在又占了不少的空间,让客厅看起来既不美观也很拥挤。

为了解决晾晒问题,关注智能晾衣架很久了,但一直也没有看到心仪的,市面上多数机身比较厚重,看起来很不美观,盘算着入手一款机身纤薄而且又能满足衣物换季大晾晒的需求。因为老婆是米粉,本着对米系产品的信任,最后在小米有品上入手了这款新上市的云米AI超薄智能晾衣机 Super 2Y,它满足我家晾晒的全部需求,目前已经使用了一个月的时间,迫不及待跟大家分享一下我的使用体验。

开箱晒物

拆开包装,内容物一目了然,整体机身是纯白色,整体简约大方,设计时尚。

因为拆开时是收纳状态,宽度只有9㎝,看起来非常的纤薄。整机采用铝合金的材质,质量轻,强度高,颜色耐看还抗腐蚀防锈。

它的整机的重量应该在17kg上下,相比一般电动晾衣架10kg重量,云米AI超薄智能晾衣机 Super 2Y的用料相当扎实,质量和安全性问题不用担心。

晾衣架采用SUS304高质量钢索和加厚防风架,可以保证机身强承重,稳升稳降,坚固耐用。

这是带的4枚高强度的膨胀钉,用于机身固定在墙顶。

晾衣架的两侧带有云米和SUPER的logo,非常有辨识度。

晾衣架的遥控器采用白色外观配色,保持与机身一致,各个按键都有明确标识,底部带有云米logo。

安装服务

我们可以通过电话或者公众号进行预约安装,因为云米承诺包安装拆旧,所以即使是准备安装区域有以前的晾衣架也不用担心。收货当天我打电话预约了安装,师傅第二天就上门了,速度还是很快的。

师傅非常专业,安装过程也很顺利,也就半个小时不到的时间,安装完后,师傅还帮忙打扫了卫生,顺便把垃圾也带走了,非常热心。而且师傅全程都戴着口罩,为这防疫意识点赞。

使用体验

云米AI超薄智能晾衣机 Super 2Y吸取了榫卯设计灵感,衣杆契合主机,收纳完整一体,厚度仅有9㎝,也就是之前我家阳台灯的厚度,一进门根本看不出来阳台安装有晾衣架,不会影响室内的美观,基本达到了之前预想的效果。而且白色的外观正好与我家装修保持一致,完全百搭,保证了室内的一致性。

晾衣架的中心是一盏35寸功率高达18W的巨幕照明LED灯,打开之后整体阳台都被照亮了,因为是白天,可能效果不是很明显,但是相比之下,确实比我家之前的阳台灯亮太多了。

买智能晾衣架首要看重的就是它的自动升降功能,云米AI超薄智能晾衣机 Super 2Y升降系统采用菱形结构,再有不锈钢SUS304高质量钢索和直流超静音电机加持,不仅可以承重70斤,而且上下升降非常平稳,保证晾晒时不会因风随意摇摆。

70斤晾晒重量对于一个大家庭来说确实非常的实用,一般到了夏季,我们一家人衣服一般都会在十几件,如果遇到换季,长久不盖的被褥也要拿出来晾晒一下,没有更换云米之前,每次洗衣服和晾晒被褥是分批进行,现在基本上一次搞定,非常方便。

云米AI超薄智能晾衣机 Super 2Y采用了4杆平行设计,相比垂直4杆的设计,增大晾晒空间的同时更加实用。而且,衣杆最长可以伸长至2.3米,几十件衣服外加两床被褥也能同时晾晒,不在话下。

值得一提的是,晾衣孔采用错落分开设计,避免衣服晾晒重叠的同时加快衣服晾晒速度。

同时伸缩晾衣杆上还带有隐藏挂钩设计,拉出来时自动垂落,收纳时自动缩进,整体不显杂乱,其中主体有28个挂钩,还有20个隐藏挂钩,一共有48个挂钩,而且它具有防风功能,晾晒遇风也不会轻易掉落。

更为难得的是,云米AI超薄智能晾衣机 Super 2Y突破传统固定烘干角度局限,创新120°左右双摆动设计,支持全域风、内向风、垂直风三种模式的调节,烘干暖风可以覆盖全杆衣被,即使是下雨天也不怕,尤其对于南方小伙伴特别适合,衣物晾晒不成问题。对于我们家而言,一般洗干净衣服就打开烘干功能,简直不要太方便。

而且创新翻页式吹风口设计,不用时风叶可以自动收纳,隐藏到主机。

云米AI超薄智能晾衣机 Super 2Y有多种控制方式,传统的就是遥控器了,即使是老年人也能轻易操控。另外,通过wifi将晾衣架与云米APP或者米家APP都可以实现互联进行控制。如果家里有小爱音响或者其他云米智能家电,也可以通过语音或者全屋智能互联控制,十分方便。

云米AI智能晾衣机 Super 2Y 做到了颜值与实用性的统一,9cm的革新超薄简约设计,轻盈时尚更美观;120°摆风烘干,大大提高晾晒效率,无惧阴雨潮湿天;4杆平行巨无霸晒量设计,满足全家衣物、被褥晾晒,减少晾晒烦恼。而且云米承诺整机质保3年,电机质保5年,享受免费上门拆旧装新,售后服务值得信赖。如果同样是小户型家庭,想挑选一款超薄智能晾衣架,云米AI智能晾衣机 Super 2Y 绝对是不二之选。

(包安装拆旧)纤薄暖烘|云米AI超薄智能晾衣机Super2S(炫彩纤薄款)1499元小米有品去购买

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 离线语音SmartS

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机 AI声控+LED照明smart

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 超薄super

VIOMI 云米 暖风烘干智能电动晾衣架 伸缩4杆+2排母婴夹

云米(VIOMI)智能电动晾衣架ICH102阳台静音伸缩语音操控全屋互联自动升降LED照明烘干版

云米(VIOMI)Smart电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机阳台大容量晒衣架 【智能声控+自动升降】

云米(VIOMI)电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 super T

云米电动晾衣架智能遥控自动伸缩折叠家用挂衣架 电动晾衣烘干机自动升降晾衣杆阳台晒衣架挂衣架 电动晾衣架

VIOMI 云米 智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y Super 2Y(炫彩纤薄全域烘干版-皓月白)

云米(VIOMI)电动晾衣架声控自动升降LED照明烘干晾衣机大容量阳台晒衣架 【39°C阳光暖烘】声控+LED照明

VIOMI云米语音遥控智能电动晾衣架阳台隐形嵌入晾衣机可照明升降晒衣杆 【离线语音】烘干+除菌SmartPro

云米智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y

云米智能晾衣机Super 2S纤薄隐形嵌入式烘干晾衣架2Y

VIOMI 云米 旗舰店小型电动晾衣架升降阳台智能遥控自动烘干吊顶晾衣杆

云米(VIOMI)电动晾衣架声控自动升降LED照明智能晾衣机大容量阳台晒衣架 纤薄AI声控Sunny 2S

VIOMI 云米 电动晾衣架声控自动升降烘干除菌智能晾衣机阳台晒衣架smart pro

VIOMI 云米 包安装拆旧)纤薄暖烘 |云米AI超薄智能晾衣机 Super2S(炫彩纤薄款)

1948元起

• 今天五三了,节日尾声。
    把孩子住校的家里的厚棉被床单等需要洗了后收起来的都洗了,洗衣机一天没停的在工作,阳台上也挂的满满的,早上还特意去买个晾衣架放在小阳台上。每到换季,我便被这些棉被洗晒收累得一波,反之,每个换季,还要收拾出薄的被子洗晒,给孩子们换上。
    给孩子缝被罩的时候,脑海时冒出慈母手中线……
    原以为儿子成年之前,我可能没法对儿子做这些本应该是母亲做的事情,没想到我这辈子还能有如愿的事情。
    从儿子三年级我回了老家,从此便是暑假寒假我们才能相见,无数处看到家门口学校里一群小孩有说有笑的往外走的时候,我就幻想,要是我的儿子在我身边上学多好,如果能实现了,这辈子再有再大的挫折在我眼里也都不是个事了,我就知足到顶了。
    六年级毕业的暑假,发生了一些事,瞬间下定决心,排除万难,不管谁谁谁的同不同意我接来,不管别人怎么想,我的日子我过,再也不用饱受这种离别的煎熬。
    果断排除万难,终于实现我的心愿!自此以后,偶尔的接送孩子坐车、给儿子缝住校的被褥、给儿子做喜欢吃的饭、买儿子合身的衣服……在别人眼里不是事的事,我便会感到幸福充满全身。只要儿子在我身边长大,我便万事足矣!

[观察] [观察] 谁来总结下

• 这个好棒啊!

是的 非常适合小户型家庭 阳台空间不占用

• 家里装个折叠晾衣架最好

很轻薄 真滴不占地方

• 智能晾衣架确实不错,我家还在好太太 手摇 [鄙视]

• 不错 回头看看

• 看着不错,收起来很整洁