徐州美食碳水之旅:尝尽人间美味,不负味蕾狂欢!

2023-10-31 15:08:28 0点赞 0收藏 0评论

早餐

🏖️馬士街饣它汤

📍云龙区马市街饣它汤(云龙区解放路69号)

几年前尝试过一次,再来徐州必来吃一次!本次来的比较晚,特色八股”油条暂时卖没了;肉盒直接卖没了,制作的师傅都准备收拾了。想吃肉盒的盆友建议 9:30am 之前来。

🥟龙凤蒸饺&饣它汤

• 龙凤蒸饺,猪肉鸡肉虾肉,混合成“龙凤”。

• 饣它汤,类似于临沂的糁汤。可以空汤,或者冲一个鸡蛋进去。饣它汤有浓浓的大麦香味。

饣它汤饣它汤龙凤蒸饺龙凤蒸饺

🥟锅贴(牛肉)水煎包(猪肉)

牛肉锅贴&猪肉煎包牛肉锅贴&猪肉煎包
  • 猪肉水煎包,皮儿口感软糯,馅儿真材实料。

• 牛肉锅贴,牛肉味儿不浓,但口感也不错。

小结

• 早晨8,9点钟,人很多,早去应该不会排太久。

• 早餐高峰,我们一行6人,分工明确。排队等座两人,一人排锅贴,水煎包和蒸饺(这三个在一个窗口)。油条和肉盒在一个窗口。

• 建议,点餐取票后,先一人找座/等座,一人去排队取餐,最后,去排饣它汤,防止座位没占到,手里端着汤很不安全。

• 另外,楼上有38/位的位置,好处就是不用等位就餐,环境好,圆桌。当然,吃的东西一样,且有人给送上去。毕竟花钱了,享受服务。

午餐

🏖️十八号米线

📍云龙区和平路66号

🏖️魏记火烧(户部山店)

📍云龙区解放南路莲花小区

两家店距离很近。

🍜十八号米线

十八号米线十八号米线
  • 米线,分量真的很足,很能吃的朋友都觉得大碗分量很足。饭量一般的感觉一个小碗的足够。牛肉,不管大小碗,感觉量都很足。

🫓魏记火烧

非物质文化遗产非物质文化遗产辣牛肉辣牛肉辣牛肉辣牛肉
  • 辣牛肉火烧,吃过一口真的名不虚传!火烧的酥皮,既干又脆,油滋滋的,很香!果然还是糖友混合物天下第一好吃!

小结

• 米线,口感偏硬,点餐时可以和老板说烫软些。

• 火烧,就是好吃!

晚餐

🏖️绿地三只羊羊肉串(万科店)

📍万科淮海新天地二街区淮海西路105号

5pm开餐,某点评可以线上排队。

徐州烧烤也很出名,来之前做了不少家店的攻略,后和小伙伴萌决定吃 三只羊!

小吃/凉菜:臭豆腐/茄子青椒/老醋花生(重点安利)花生是鲜花生。小吃/凉菜:臭豆腐/茄子青椒/老醋花生(重点安利)花生是鲜花生。臭豆腐配辣酱,辣酱一般。臭豆腐配辣酱,辣酱一般。羊肉羊肉醉钳醉钳臭豆腐臭豆腐

小结

• 连锁店,店内干净,服务好,酒水也菜品价格合理。

• 重点安利烤白条,就是什么调味没有,羊肉太棒了,吃出来了小时候的味道。

合照合照

• 徐州本地美食还有好多好多,总要留一些遗憾,方便下次再来!

• 如果有什么好吃的东西,欢迎评论区留言。