宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

2022-06-08 18:25:53 1点赞 1收藏 0评论

因为工作原因,最近租了新的房子。搬进新房子之后,第一件事自然是打扫卫生。我花了一整天的时间把家里里里外外全部收拾了一遍,看起来舒心多了。但是像脚垫、地毯、抱枕这些东西,真的是不好清理!

在网上搜寻了各种方法之后,最后抱着吃螃蟹的心态买了一台布艺清洗机,这篇文章就是对于这台布艺清洗机的使用评测,希望对有同样困扰的朋友有所帮助。

我所入手的这台布艺清洗机是必胜的银骑士。其实在购买之前,我也不知道哪个品牌的产品更好,只是单纯的觉得这款产品全透明的设计还挺酷的。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

先来看它的功能设计,机身右侧是缠绕起来的软管,还有一个黑色的刷头

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

机身左侧是对称的,只是从软管变为了电源线。有一个我比较喜欢的设计,就是它的软管和电源线缠绕起来都非常规整,不会显得凌乱。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

在顶部有一个红色的按钮,这是它的开关,也是整机唯一一个按键,学习成本比较低,上手就会。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

再来看这枚刷头,必胜很巧妙的在机身上做了一个卡扣,可以完美的将刷头卡在里面,避免刷头晃动,收纳起来也很规整。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

再来看一下刷头的结构,在刷毛的上方,是留有开孔的。当刷毛将脏污刷下来之后,会被瞬间吸进上方的开孔中。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

当然了,这枚刷头也是可以拆卸的,拆了之后可以更换其他类型的刷头,这个在下文会提到。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

左右两侧是它的清水箱和污水箱,都带有把手,可以直接拎出来,非常方便。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

这款布艺清洗机的使用方法非常简单,就是一个字——刮!

按住刷头上的扳机,刷头会向外喷水,然后对准目标物体,开始刮洗就可以了。我拿到这台机器的时候,完全没有看说明书,就只是自己胡乱摸索,一分钟就可以上手。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

我最头疼的是家中的这块脚垫,之前已经用淋浴冲了一边了,作用不大。这次使用布艺清洗机用力的刮洗了两遍,来看一下最终的效果。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

左侧是没清洗过的,右侧是清洗过的,这个差距非常明显了。当清洗完这块脚垫时,我突然觉得这台布艺清洗机买的真是超值!

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

再来看我家的这个飘窗坐垫,看起来好像还挺干净的,但是因为经常开窗,上面存了不少的灰尘,甚至能够明显的闻到尘土的味道。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

使用布艺清洗机简单清洗一下飘窗坐垫。尘土的确可以清理下来,但是没想到它掉毛还挺严重的。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

这里也教大家一个小秘诀,这是我昨天才发现的。按住刷头上面的按钮,用力一顶,可以把刷头上面的透明塑料盖板弹开,这样被吸进去的一些脏污就可以清理掉了。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

我的这块飘窗坐垫还挺大的,如果使用这个小刷头的话,要刷好久。这个时候就可以换上大号刷头了,长度几乎是小刷头的3倍之多。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

下图就是换上大刷头的清理实拍,效率直线上升,一刮一大片,特别解压。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

这个是三合一折角刷头,虽然看起来还挺奇怪的,但是功能非常强大,用法很多样。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

在刷头的一侧,是密密麻麻一排刷毛,而且刷头做的很薄,特别适合沙发缝隙之类的区域。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

然后这个小尖角处也有一些刷毛,适合一些犄角旮旯的地方。而且侧面还有一个凹槽,一开始我也不知道它应该怎么用。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

直到我清理抱枕的时候,突然发现它的侧面凹槽刚好可以匹配抱枕的侧面,无缝对接,清理起来非常方便。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

差点忘记说了,必胜还赠送了一瓶清洗液,这瓶清洗液的去污能力非常强。就像上文提到的那个脏兮兮的脚垫,我一开始用洗衣液进行清洗,根本洗不干净。但是换成布艺清洗机搭配这瓶清洁液之后,清洁能力瞬间提升。

而且根据必胜详情页的介绍,这瓶清洁液在使用之后,可以在织物表面形成保护膜,降低脏污对于织物的污染。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

在清洗完成后,还需要对于布艺清洗机的管道进行一遍清洁,避免脏污堆积在管道中,滋生细菌。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

操作也很简单,将这枚自清洁刷头套在软管上之后,开启机器即可实现自清洁。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

下图中能够看到水流在软管中快速的流动,因为前段被刷头堵死了,所以水流只能回流到软管中,自然也就形成了清洁。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

再来看一下清洁之后的软管,内容的污渍都被冲刷掉了,还是比较干净的,点赞。

宝藏单品!必胜银骑士布艺清洗机评测,让家中焕然一新

就先简单说这么多,我对于这台必胜银骑士布艺清洗机的评分是95分,整体体验非常棒,体积小巧不占地方,而且清理能力超强,上手难度也比较低,很适合家用。当然,也没有任何一款产品是完美的,要说缺点嘛,我认为这款产品的运行噪音有些略大,可以改进一下。

综合推荐:★★★★★

产品颜值:★★★★

上手难度:★★★★

清理能力:★★★★★

【新品】BISSELL必胜布艺清洗机家用吸尘器地毯窗帘沙发清洁机1990元天猫精选去购买

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 四代4.0无线智能洗地机 家用吸拖一体擦地机 手持无绳吸尘器保税仓速发

美国直邮 BISSELL手持宠物毛发吸尘器 宠物头发橡皮擦手Vac,33A1

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 布艺清洗机专用进口清洁液1L装(加氧)

必胜(BISSELL)手持无线吸尘器家用干湿一体无绳机家居清洁机2005Z

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 手持洗地机 (银色、无线吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

必胜 BISSELL吸尘器家用大功率手持式强力小型大吸力多功能2024Z

Bissell 必胜 Vac&Steam 1977N 蒸汽吸尘器

Bissell 必胜 BS-1713Z 洗地机干湿两用拖吸合 蓝色 (立式吸尘器,手持吸尘器)

天猫精选 Bissell 必胜 Spot Clean Pro Max 3617Z 布艺清洁机 银骑士