SONY WI-1000XM2到手,个人实际经历分享下入耳式耳机的使用安全方面的注意事项

2022-06-05 17:01:08 5点赞 6收藏 20评论

购买理由

前两天赶上天猫国际进口超市打折,850入的,刚刚收到没两天,打开简单试了一下,耳机没什么毛病就签收了,其实也不缺耳机,主要是赶上打折,这款也都出了2年多了,各种评测也不少了,我就不多说了,我也不是专业做评测的,仅仅说我个人的感受,买它看重这几个优点吧:

优点:

1、续航时间长,说是有10个小时,买这个主要用来办公,接听一天的电话和会议应该是够了的。

2、降噪功能强,大法的降噪能力也还是靠谱的,我日常通勤坐地铁的,帝都目前由于疫情,也都居家办公,也没有办法出门实验降噪功能,等过几天疫情缓解了,我通勤做地铁的,去地铁上试试。

3、也赶上打折,850入手虽然不算便宜,20年1月发的产品,当时上市的时候2000多,毕竟也是大发的东西,产品的设计和体验都没毛病,又为大法充值了。

缺点:

1、目前有点疑问,下载了sony推荐的那个控制软件headphone,但是就是不知道为什么,无法注册sonyclub,总是显示产品序列号不对,不知道其他人有没有这个问题?

2、入耳式耳机我个人现在有点不太喜欢(这个是我个人的问题),也是我个人的原因造成的,具体原因后面分享

外观展示

外包装正面外包装正面

外包装背面外包装背面

配件和说明书配件和说明书

亲肤材质,做工不错亲肤材质,做工不错

sony大法好sony大法好

使用感受

其实重点还是想讲讲入耳式耳机的使用安全吧,也是我的实际经历,之前因为陆续用过好几个厂家的入耳式耳机(一直用入耳式的耳机差不多有个4年了),导致外耳道发炎,断断续续的抹药治疗,小半年了才彻底好了,现在戴入耳式的时间稍微长,超过半个小时,就有明显的不适感,就要摘掉休息,所以我现在跑步或者日常尽量都带非入耳式耳机,也特意买了韶音的耳机运动时候用的,但是韶音的问题就是如果是安静环境下使用没什么问题,如果是地铁或者周边嘈杂的环境,根本就完全听不清楚耳机里的东西,不过这个也不能怪韶音,毕竟他就是这类产品,所以我现在的办法就是,通勤地铁或者周边环境嘈杂的时候,会戴入耳式,到了公司会换成其他非入耳式。

外耳道感染发炎的个人经历:

1、感染的原因:因为我有习惯在洗完澡会拿棉签清洁耳朵,结果偶尔的一次把外耳道的表皮有些磨破了,我也没太注意,还是正常使用入耳式耳机,正好赶上那个时间也是夏天,天气比较热,耳朵里就结果就感染了,耳朵感染真的挺难受的,其实总结下来就是几点感染的原因:耳机脏了不及时清洁,耳朵有外伤口没有注意,自己戴耳机的时间过长;

2、个人感受:外耳道发炎或者感染其实不是什么太大问题(这个仅限于大夫说我的情况),因为比较靠外,一般也不会影响听力,但是如果不注意,就是会持续发作(自己受罪呀),并且有可能会发展为中耳炎之类的其他耳部疾病,一旦发炎或者感染,首先你会很痒,就会情不自禁的想去掏,但是因为正在愈合阶段,你又不能去掏,所以就只能忍着,另外一个呢,就是耳朵会不自觉的流黄色的水(且有异味),不能碰这只受伤的耳朵,比如你晚上睡觉,习惯侧睡的话,那现在就不行了,一旦侧睡,受到了挤压,很容易结痂的位置破了,就会有黄水流出来,我记得我最厉害的时候,早上起来,枕头上都会有一小滩、一小滩的黄水,后来我赶紧买了几条枕巾,不然枕头都没法用了。再有呢,就是如果天气热或者洗澡,耳朵里无法彻底干燥,就容易会持续复发;

3、治疗:其实治疗也不复杂,大夫给我开了林可霉素滴耳液和双氧水(药店也都可以买到),让我每次先拿双氧水沾着棉签进行消毒,然后再抹林可霉素滴耳液,但是这个东西一个人很难独自完成啊,因为你看不到啊,所以我就只能拿棉签蘸着双氧水,每天擦2次,上午一次,晚上一次,每次摸完都巨疼.......那个林可霉素要滴进去,但是我自己一个人,看不到位置,也没有办法滴呀,滴过一次,结果本来是外耳道的损伤,滴了一耳朵全是,黏黏糊糊的,所以我后来也没有滴了,那个主要是消炎用的,我也懒得用了,就每天用双氧水消毒,保持耳朵的干燥就好了,也许是没有用林可霉素滴耳液的原因吧,反正就这样,断断续续的好了,又复发,我的这个感染发炎从3月份开始,直到过了夏天,到了10月份才彻底算是好了。

放张当时患病时找朋友帮我拍的耳朵照片,介意的跳过

能看到黄色的结痂能看到黄色的结痂

总结一下,耳机本身没毛病,大法的东西不用担心,这个价也算是低价了

但是奉劝大家在使用入耳式耳机时的几意事项,(这几点也是医生告知我的,平时一定多注意,我以前也总以为自己耳朵没事,都用了这么多年入耳式耳机了,也没有什么问题):

1、入耳式的耳机使用要注意休息,不要不摘一直带着,戴上一个小时、半个小时就要摘掉休息,让耳朵里保持干燥的环境。

2、要注意日常入耳式耳机的清洁,定期拿酒精棉或者酒精棒进行擦拭,擦干净以后在进行使用。

3、如果耳朵有损伤(皮肤刮伤破损之类的)就不要再使用入耳式耳机,也暂时不要用接触耳朵皮肤类的耳机了,恢复后再使用。

4、注意耳朵的外伤,其实用棉签清洁耳朵是不安全的,也是不对的,容易造成外伤。

5、我的分享也只是针对我个人的经历,同时也是医生针对我的病情告知我的一些注意事项,耳朵如果出现问题,及时就医,医生会根据你的情况对症下药。

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

2039元起

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 请问安卓连接LDAC可以用均衡器吗?

我不知道你说的均衡器是不是指的是sony的那个app(headphones)里面的均衡器?我的手机(一加9 pro)是可以在LDAC连接下,在headphones app里面可以调节均衡器的

这个应该不影响吧

• 确实,我有一代,感觉比tws好用一些,不过为了耳朵,我换成了非入耳ap2带+大法的1000xm3,这样不方便,但是不会有入耳式的隐患

对的,入耳式的耳机佩戴还是小心为好,我以前一直也以为自己身体健康,也从来没有耳朵方面的疾病,也都戴了4-5年入耳式耳机了,不会有问题,结果这次真的折腾了半年多,当时还是夏天,不能游泳也就算了,洗澡和洗头也都很麻烦,需要非常注意耳朵不能进水,运动也不行,因为会流汗进耳朵,睡觉也不能侧睡,吃饭不能太辛辣,反正是生活各方面都受影响,很难受.......还好吃一堑长一智,现在我也已经很注意了

• 一代的老问题解决了吗?电话话筒太轻

话筒声音轻的问题倒是没有碰到,我自己用蓝牙连接手机后,进行了录音测试,没有发现声音很小

• 我也入了,楼主要发票了么

我没有呀,你倒是提醒我了,是不是可以要发票啊?你要了吗?

我也还没要,所以问问你呢。

• 825入的12期免息。。6.1那天用消费券到做785。后来把825买的退了。

好厉害,又亏了50 [喜极而泣] ,天猫能申请保价吗?

• 不是,你这是评测还是分享自己病情呢?说了半天病情,使用感受蓝牙传输速度,音质,中高低音人声等这些都不知道你评测个啥

标题就写清楚了呀,本来也不是评测

• 我带了10几年了(09年第一次买),从来没有过什么,一直觉得老式的硅胶挺安全的,还隔绝感染,不过直到有词突然想试试国产的实惠耳机,买了个oppo,难受到怀疑人生,还带不紧,后来翻出来一个能插进去的之前一直嫌弃的木馒头耳套,发现其实oppo的性价比还挺高。。。。。

• 阿弥陀佛🙏🙏🙏🙏