STAX SPIRIT S3平板耳机评测:无线也有Hi-Fi音质

2022-12-22 20:52:32 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

漫步者STAX SPIRIT S3,并不单单是一款纯粹的蓝牙耳机,使用场景也十分灵活,可以在蓝牙和有线之间随意切换,适用于多个用途和场景。

拿到手的第一天就迫不及待的充好电开始感受这款平板蓝牙耳机的魅力。
漫步者S3给我带来了太多的惊喜。
首先是续航……
我一直觉得头戴式蓝牙耳机续航是核心问题,毕竟要受限于电池技术的发展。没想到这款 S3续航居然有38小时,各种意义上都属于超长续航。

而且漫步者S3的操作也相对便捷,并没有其他多余的按键。

延迟很低,戴着它玩游戏吃鸡,也能清晰的听声辩位,杀敌于无形。

外观展示

打开包装盒,除了有一个收纳包,一张说明书,一副耳机,漫步者S3还配备了一根3.5mm音频线和3.5mm转6.35mm的转接头。打开包装盒,除了有一个收纳包,一张说明书,一副耳机,漫步者S3还配备了一根3.5mm音频线和3.5mm转6.35mm的转接头。

长按3秒即可关机开机,手机打开蓝牙配对STAX SPIRIT S3即可成功链接。上下音量键除了可以调节音量,长按也可以切换歌曲,也可以接听和挂断电话。十分的方便。长按3秒即可关机开机,手机打开蓝牙配对STAX SPIRIT S3即可成功链接。上下音量键除了可以调节音量,长按也可以切换歌曲,也可以接听和挂断电话。十分的方便。

大小长短也可以随意调节,至少我这大脑袋戴起来非常舒适。大小长短也可以随意调节,至少我这大脑袋戴起来非常舒适。

耳罩十分柔软,对于戴了眼镜的我来说,长时间带着耳机也没有一丝压迫感,不会感觉到累。耳罩十分柔软,对于戴了眼镜的我来说,长时间带着耳机也没有一丝压迫感,不会感觉到累。

漫步者也配备了一根Type-c充电线。Type-c充电端口,旁边就是充电指示灯,充电时红灯亮,充满了红灯灭。耳机可90度旋转,也可以翻转折叠。漫步者也配备了一根Type-c充电线。Type-c充电端口,旁边就是充电指示灯,充电时红灯亮,充满了红灯灭。耳机可90度旋转,也可以翻转折叠。

使用感受

漫步者创新性的EqualMassTM振膜布线技术,这是UniforceTM专利技术的精进。通过不同的并联方式等间距的布线,不同的并联方式是为获得不同的有效导线宽度,等间距布线是为了使得单位面积振膜所承载的线材质量都均等。在UniforceTM获得等电磁驱动力的前提下,使得被驱动质量也均等分布,这样就能获得近乎完美的全频段活塞式振动平面振膜,大幅降低了振膜的分割振动,使得声音还原更干净、更顺畅。

身为一名文字创作者,其实对耳机的核心期待基本在于能否给我一个安静的创作环境。
我是机械键盘,打游戏的时候唯恐声音不清脆,打字的时候又生怕声音影响我……
而戴漫步者S3的时候,最大的好处就是,降噪功能可以让自己听不到敲键盘的声音。

至于大家最关心的音质,只能说这款平板耳机真的给我带来了不一样的体验。
重听一遍之前日常循环的歌单,真的每一首都有新感觉。我甚至有些愧疚……这些经典老歌是真的唱的很好,但之前我没有机会去感受到。

漫步者S3的振膜单元相较于绝大多数耳机的动圈振膜,平板振膜拥有先天优势——平面发声,其拥有更低的分割震动失真、拥有更宽阔的频响范围、和更高端的静电单元相比又不需要额外功放驱动等,缺点是成本低于静电单元但大大高于动圈单元。
由于平板单元磁路的磁场分布不均匀性和非线性,使得平板振膜单元要想获得均衡的驱动力非常困难,需要更仔细、更巧妙地设计振膜上的布线,这正是不同厂家的功力所在,也是大多数厂家很难做出较完美音质的平板单元的主要原因。

平板式原理也叫做等磁式原理,其实在音频行业这种换能原理诞生已久,只是一直都没有太多的厂商制作这样的扬声器产品。

但是在近两年平板式原理又有崛起之势,主要是国内的HiFiMAN推出了自己的平板振膜耳机以及美国厂商Audeze的LCD系列耳机都受到了很多发烧友的欢迎,让平板式原理又吸引了很多消费者的关注。
市面上很多平板蓝牙耳机通常来说,价格都非常昂贵,且相对来说较为麻烦。而漫步者S3完美的将平板蓝牙耳机的问题统统解决掉,价格十分亲民。
漫步者S3可谓是HiFi级头戴耳机,它成功将平板技术便携化无线化,你说这么一款优秀的平板蓝牙耳机,难道不值得拥有一副吗?

不管是耳机发烧友还是专业的音乐人士,这款耳机都能给你带来更纯粹的音乐享受。