​四川又一名酒陨落,辉煌时全国销量第一,如今连名字都被取消

2022-12-18 18:00:23 0点赞 0收藏 0评论

四川又一名酒陨落,辉煌时全国销量第一,如今连名字都被取消

四川简称“川”或者“蜀”,不仅是大熊猫的故乡,更是我国著名的“天府之国”,地处我国西南内陆地区南北气候分界线,旅游资源丰富,气候宜人,当地还有很多美食,吸引了众多国内外游客。

作为“天府之国”,这里阳光明媚、物产丰富,资源以及粮食产量都很丰厚,为当地白酒行业创造绝佳的条件,正因如此,四川才会被称为白酒大省。

​四川又一名酒陨落,辉煌时全国销量第一,如今连名字都被取消

我国白酒三巨头——“茅五剑”,其中有两大巨头就产自四川,说起我国的白酒,四川才是名副其实的最大赢家,川酒盛产浓香型白酒,即便只是浓香型白酒还分为单粮和多粮型,不算是单粮浓香型白酒还是多粮浓香型白酒,四川最不缺的就是浓香型白酒。

除此之外,四川也有酱香型白酒,川派酱香酒跟黔派酱香酒大有不同,黔派酱香酒讲究的是酱香纯正,而川派酱香酒则是浓头酱尾,酱中带浓。

​四川又一名酒陨落,辉煌时全国销量第一,如今连名字都被取消

正所谓长江后浪推前浪,在众多川酒当中,有不少川酒都随着时间的流逝而消失,比如今天我们要说的这款川酒,辉煌的时候销量全国第一,深受各地酒友追捧,如今却已经销声匿迹,很多人早就已经将其忘得一干二净了,它就是经验了一个时代的遂州酒。

“你一杯,我一杯,喝的脸上红霞飞”

现在记得这句话的人年纪都不小了,这是遂州酒辉煌时期的广告词,1989年,在电视的普及之下,遂州酒借助广告宣传走向全国各地,只要家里有电视的都看过这款酒的广告,即便家里没有电视的也经常听别人提起过。

​四川又一名酒陨落,辉煌时全国销量第一,如今连名字都被取消

电视上循环播放遂州酒的广告,看多了也就产生好奇,在好奇心的驱使下就忍不住尝试,关键这款酒口感好,品质佳,喝过一次之后就忘不了它的味道了,于是越来越多的人争相购买这款酒。

遂州酒的发展如神话一般,当时还拿下了全国销量第一的成绩,那个时候茅台都不如它。

坐地起价,花样作死

随着订单越来越多,人们的称赞越来越高,遂州酒似乎有些忘乎所以,并开始坐地起价,这一行为也让各地酒友感到不满,一年半的时间都不到,遂州酒就从远端跌入深谷。

​四川又一名酒陨落,辉煌时全国销量第一,如今连名字都被取消

酒质下降,名酒“陨落”

坐地起价导致名气大损,遂州酒还不及时改正,在利益的驱使下,不断扩大生产,产量倒是提上来了,但是酒质却下降了,酒质下降是消费者无法忍受的,没过多久业绩下滑严重,之后被沱牌酒厂收入旗下。

被收购之后的遂州酒还能勉强“苟延残喘”一段时间,到了1990年,酒质下降的消息被爆出来时候,酒厂并未采取有效措施,照常生产遂州酒,1994年遂州酒就彻底消失了。

​四川又一名酒陨落,辉煌时全国销量第一,如今连名字都被取消

从遂州酒的身上我们能悟出很多启示,遂州酒早期在广告宣传上做得很好,但后来误入歧途,酒质下降,不得不面临破产,做酒最重要的还是“良心”二字。不过现在白酒行业有不少有良心的白酒依旧走不出去,这是为什么呢?说白了就是缺少宣传,没有曝光度,即便酒质再好也没有人知道,这样下去有什么用呢?

来自贵州茅台镇的缘得仿台酒就是典型代表,酿酒时选择当地优质的红缨子糯高粱和小麦作为原料,酒厂取赤水河水为酿造用水,再搭配传统的12987大曲坤沙工艺,在资深酿酒师手中历经数百道工序,整整1年时间才酿出此酒。

​四川又一名酒陨落,辉煌时全国销量第一,如今连名字都被取消

酱香酒工艺独特,刚酿出来的新酒比较辣口,不适合直接饮用,要陈贮3年以上勾调饮用,这款酒窖藏7年再精心勾调,酱香纯正,饱满馥郁,散发着浓浓的粮曲香和老陈香,入口绵滑顺后,毫无刺激感,下腹怀柔。

“花无千日红,人无百日好”,白酒也是如此,曾经风靡全球的白酒,如果经营不当也会成为陨落的名酒,上面这款遂州酒你还记得吗?

缘得 仿台 联名款 53%vol 酱香型白酒 500ml*6瓶

缘得 仿台酒 贵州茅台镇 53度酱香型 纯坤沙 原浆老酒 纯粮高粱固态发酵 高度白酒整箱6瓶*6瓶装 单瓶

缘得 仿台酒 贵州茅台镇 53度酱香型 纯坤沙 原浆老酒 纯粮高粱固态发酵 高度白酒整箱6瓶*6瓶装 两瓶

缘得 醉乾坤 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

缘得 醉乾坤 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

秉衡老酒500ml贵州酱香型白酒53度高粱酒纯粮食白酒收藏自饮

缘得 秉衡的故事老牌复古53°500ml礼盒装官方酱香型粮食白酒 单瓶装500ml*1瓶

缘得 酒贵州茅台镇53度酱香型白酒 整箱装10年仿台坤沙酒纯粮食酒

缘得仿台酒酱香型白酒53度纯粮食高粱酒坤沙老酒高度白酒收藏老酒

缘得 知音 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

缘得 知音 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

缘得仿台酒贵州茅台镇53度酱香型白酒窖藏坤沙老酒整箱六瓶礼盒装

贵州缘得私藏酱香型白酒53度正宗纯粮高粱固态发酵窖藏坤沙老酒收藏中秋送礼礼盒自饮 一瓶装纯粮大曲坤沙

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒