2023-06-28 23:37:06 254点赞 218收藏 100评论

无叶风扇的新思路,风冷+取暖+空净新组合:舒乐氏全新造型的蓝岭系列AFS-BL01它来了 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十六期,了解计划详情>>>

在北美大陆上,有一座优美的山脉-蓝岭(Blue Ridge)

这座山脉横贯在宾夕法尼亚州南部与乔治亚州北部交界之处,高大、雄壮,养育着生活在那里千千万万的人民。

说起来也有意思,即便是在中美这样文化差异极大的国家里,对于山岭上吹来的风,都有着极高的评价。美国人认为山岭风清澈、舒适、代表着自然的力量。而在中国文化里,岭风的含义就更加高雅了,它代表着坚不可摧、出类拔萃、志向远大、雷厉风行、宽宏大量、一触即发之意。

舒乐氏作为一家来自美国的空净企业,一直努力在自己的产品中,体现出岭风这种轻盈清澈、洁净吹拂的感觉。而今天要给大家介绍的这款它最新推出的蓝岭Note冷暖无叶循环扇,就是贯彻了这个设计思路的产品。

说起这款Note无叶扇,这是我测试过的落地式无叶扇中,体积最大的一台。它的高度达到了1163mm,净重9.4公斤,属于绝对的大型风扇。

风扇的造型也非常别致,它采用的是下粗上细中间镂空的塔形造型,视觉效果非常的稳重,颇有一点“岭”的感觉。整台风扇从头到脚都使用的是圆弧型设计,外表光滑无缝,不仅视觉效果圆润,而且也有利于日常清洁,哪里脏了只需要轻轻一擦即可。

机身正面黑色的一圈,就是它的出风口。这台风扇使用的是大名鼎鼎无叶负压环流技术,通过风扇吹出的气流引发空气环流效应,可以实现43250L/分钟的惊人风量,能够在1.5分钟之内将全屋的空气都更换一遍(60m³空间)。这种风还有一个特点是它非常柔和,与普通有叶扇吹出来的硬风相比,更加接近自然界的气流,“岭风”的名号就是这么来的。

无叶扇不仅工作起来效率高,而且还非常安全,整个机器没有任何外露的转动部件,即使是出风口内部也没有可动部件。这对于有好奇宝宝的家庭来说是非常合适的,可以绝对的保证安全。

想要驱动如此之大的风量,它的动力系统自然是不可小觑,机器内置的无刷电机功率高达30W,可以驱动风轮达到3200r/min的转速,能够持续高效的输出稳定气流。

Note无叶扇内部的风轮是舒乐氏工程师心血的结晶,这款获得国家专利的增压风轮能够对空气进行增益喷射处理,同时还拥有极低的工作噪音(21.8DB),是目前舒乐氏产品中最新型的一款风轮。

Note无叶扇具备左右60°C的自动摇头幅度,可以更加均匀的将清洁空气送到房间的各个角落,它圆柱形的外观也不会像有叶风扇那样在摇头时碰到人或者挂住什么东西,对于有儿童的家庭来说更加安全。

熟悉舒乐氏的朋友肯定都知道,作为一家老牌的空净生产企业,这台堪称旗舰级的Note无叶扇肯定不止吹风这一个功能。是的,您猜对了,它确实是集成了空气净化器的功能,而且在空净的表现上还很专业。

机器具备等离子除菌和滤芯过滤这两种常用的净化方式,其中高压等离子发生器位于机器内部的风道处,可以杀灭99%的常见病菌。而位于机身后部的磁吸保护盖下面的这个黑圈圈,就是空净滤芯的藏身之所。

这款圆形滤芯的外观看起来就很专业,它由初滤+HEPA+石墨微晶三层结构构成,能够过滤流经机身的空气,起到阻拦和吸附空气中有害物质的功能,石墨微晶更是能起到吸附异味的效果。

更值得一提的,是这款滤芯里面还集成有舒乐氏独特的紫晶催化剂,可以将甲醛分解,除醛净化。

作为一台具备空净能力的风扇,机器内置了VOC空气质量监测传感器,能够以30秒的间隔实时监测室内空气中的500种挥发性气体污染物是否超标,并通过机身上的屏幕显示出来(优:绿,良:蓝,差:红)。当然,作为专业的机器,像室内实时温控这样的功能肯定是要具备的。

顺便说一下这块位于机身顶部的LED屏幕,这是我测评过的空净里颜值最高的屏幕,白色的显示内容完美的融合在黑色背景里,对比度高,而且非常清晰,看起来档次十足。屏幕本身还能够通过触控操作,在没有遥控的时候就显得非常方便了。

在机身的正前方,还有一个长长的彩色LED光条,它也能够通过改变自己的颜色来显示当前的空气质量,而且比状态屏幕上的VCC标识更加醒目,远远的一看就知道家里的空气质量如何了。

这是位于机身底部的进风口,栅格结构围绕在底部整整一圈,能够提供360°的进风能力。从机身底部进风还有一个好处就是有利于净化空气,灰尘和污染物由于比重较重,往往会沉积在靠近地面的地方,从这里进风能够更加有效的完成空气净化的工作。

Note无叶扇随机还提供了遥控器。作为一台空净而言,这款遥控不仅颜值爆棚,而且功能丰富,最有特色的,是它将风量加减做在了机身侧面,操纵起来非常舒适。

作为一台旗舰级的风扇,能够通过网络进行控制自然也是必备的功能。Note无叶扇也能够通过舒乐氏智能生活APP进行控制,软件的控制界面简洁清爽,功能也很齐全,这样主人不在家的时候,也能够像在本地一样进行操作了。

这台风扇具有12档的可调风量,通过风速测试仪,可以看到它的出风口风速在1.3-4.5米/秒之间,也就是说,它的最大风速在6-7级之间,属于典型的强风了。

风速测试仪的测试结果虽然准确,但给人的感觉并不直观,还是传统的吹纸条更能让人体会到这台风扇的真实风速。上图是它在最小风量下的状态,是不是很有“微风拂面”的感觉。

6档的中等风速,这个气流效果其实就能够满足绝大部分情况下的需求了,风很大,但依旧十分舒适。

最高12档下的风量,可以用狂躁模式来形容,出风口处的风力已经大到将我用来测试的纸条都吹断了,威力可见一斑。

这台风扇不仅档位多,调节细腻,而且它还提供了AUTO档,在这个档位下,风速会跟随温度进行自动调整,为家人们提供一个最为舒适的感觉。就算是通宵开机,也不用担心孩子会着凉。

作为一台冷暖风扇,它还具有极为强大的暖风模式,在冬天的时候可以当作一台高级暖风机使用,它的3档调温(上图就是三档下的出风口温度)不仅效果明显,而且由于出风柔和,因此吹起来颇有一种太阳风的感觉,温暖柔和,让人舒服的直犯困。

安全方面,舒乐氏AFS-BL01不仅具有无叶扇天生的安全性能,而且它还内置了防倾倒开关,只要机身倾斜超过40°,就会自动断电,确保家庭安全。

舒乐氏AFS-BL01是一台定位高端,性能出众而且外观相当高级的风扇类产品,它集无叶扇、空气净化器、暖风机这三种功能于一身,而且在三个项目上都做到了顶级性能,可以说是追求时尚和健康的家庭必备。

SOLEUSAIR舒乐氏无叶风扇落地家用电风扇智能遥控无叶风扇净化除醛低噪强风AFS-BL012799元京东去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 冷暖无叶风扇落地家用客厅办公室卧室立式遥控智能恒温低噪轻音电风扇AFS-BL01