怀旧游戏影音赏 | 那些年我收藏过的正版精品游戏、影碟和CD

2022-11-22 22:01:47 43点赞 14收藏 43评论

我收藏了几百套正版DVD、CD、VCD、蓝光碟、游戏,这两天翻柜子箱子,给大家伙简单聊一聊我的收藏吧~

和同龄人不一样的是,我自诩是一个真正的影迷游戏迷,因为是我真正花钱买正版去支持喜欢的内容的,在当年,我可能是为数不多的为内容付费的人了。但,我成为了一个正版受害者,当别人已经下载到完整的电影时,我只能买到删减版的,比如当年发哥戏份几近消失的《加勒比海盗3》……所以正版有风险,购买需谨慎。

这些东西,可能除了CD不过时,其他都算是时代的眼泪了,DVD最高480P、游戏的画质也都过时了,但回忆永远很清晰。

开幕雷击!

大菠萝2 Battle Chest

奥美代理含key的首版

当时中考结束后,我妈给我买的游戏,98元入手,现在看起来是真贵啊……

包装还是很亮的,黑色布纹质感外壳+金属铭牌logo,看起来很高端。

里面包含大菠萝2和其资料片“毁灭之王”。

安装过程非常繁琐,要先安装本体三碟,再安装资料片单碟,最后安装汉化+补丁CD的内容,每次玩还需要插入CD……我简直是正版的受害者啊……

战网CD KEY需要登陆奥美兑换,有了它才能网战+天梯,当年还是很有优越感的~

泰坦尼克号

日版二区终极版DVD

《铁达尼号》是我小时候(很小的时候,那个开放的年代)看过为数不多的荷里活电影,当时沉船的场面让我印象颇深,在2012年3D修复版重映时,我终于在电影院里完整的看了这部不完整的电影(多年之后有删减,你敢信?)。

这套碟发扬了日版影碟的优良传统,不仅包装精美印刷清晰,而且内容丰富。

内含2张正片+1张花絮DVD,而其画质也达到了了DVD的巅峰,在高端DVD上倍线后以1080P输出,能呈现出非常棒的效果。

加勒比海盗原声带豪华版

美版

加勒比海盗三部曲是我个人最为喜欢的电影系列之一,Hans Zimmer和他的学生Klaus Badelt一起完成了这三部冒险作品的Score,堪称电影史上的杰作之一。

我在10年前花了未知的金额从淘宝上买了这一套美版原声带,是的,它打了口,不知道有没有别的朋友和我一样,有这样的喜好。

里面包含三部电影的原声带,以及remix CD一张,还有原声带的幕后制作DVD一张,对于一部电影的原声带来说,这个配置堪称豪华。

这套碟的包装也很棒,每一张光碟都是独立的环保装,且都配备了cover+art book,如果没有打口的话,那么它将极具收藏价值。

个人最喜欢的是:

第一部的He’s A Pirate;

第二部的The Kraken、Davy Jones;

第三部的Hoist the Colours、Up Is Down、What Shall We Die For。

他们有的磅礴大气,有的细腻柔和,风格跨度极大,堪称杰作!

钢铁侠

国版6区双碟收藏版DVD

谁又能想到,钢铁侠在多年后,会成为顶级IP呢?毕竟当年阿汤哥拒绝了这个角色邀约啊~

第一部我是真的很喜欢,尤其是片尾托尼斯塔克说:I am Iron Man,那种臭屁的感觉真的太惹人喜欢了。

中录华纳接了派拉蒙影碟的大陆发行后,好多经典的电影得以以简中发行。

然而,第三部的国内发行给了国内一家公司,派拉蒙、中录华纳和迪士尼都没有发行第三部的大陆版影碟,有点恶心了。

这套碟的制作还是不错的,全汉化菜单+超丰富花絮,让我了解了这部电影的方方面面。幻彩封面也很漂亮,独家的中文title logo也是别具一格。

不过,碟面设计和派拉蒙外区原版一样稀烂,都是灰色设计,非常单一。

蜘蛛侠3

国版6区双碟收藏版DVD

这套碟是那个时代,某DVD论坛里,大家非常想要的一套碟。它的负责人“泰平盛世2号”时不时给我们透露一下它的制作进度,胃口被吊起来……它号称限量5000套,但实际上……在多年之后以10多元的价格清仓……所以,可见国内的正版影碟市场是多么的小众。

电影品质在当年算是中庸,票房的后劲也不大。但多年之后,发现这部电影做的很棒了,不是它有多厉害,而是现在的电影实在是……

包装很有意思,封套是一个光栅立体封面,拿出来以后,是一个鼠标垫,只是有点小……

取出来以后,内部有限量编号。

里面包含D9+D5双碟,封面一黑一红对应失败的男人的双战袍。

内容和外区一致,画质也无损失,多了简中字幕+公映国配,还是很有收藏价值的。

TO BE CONCLUDED

使用、播放这些玩意,离不开光驱:

建兴(LITEON)6倍速USB3.0外置蓝光刻录机移动光驱BD/CD/DVD刻录机黑色(Windows/苹果MAC系统/EB1)799元京东去购买华硕(ASUS)BW-16D1H-UPRO16倍速USB3.0外置蓝光光驱刻录机黑色(兼容苹果系统/BW-16D1H-UPRO)999元京东去购买

我还有很多这样的玩意儿,如果大家喜欢,我还会继续分享我的收藏,谢谢支持~