彻底告别笔记本电脑发热卡顿,红魔半导体散热器为你的本本保驾护航

2023-05-07 15:31:03 7点赞 9收藏 5评论

论需求

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。随着科技进步,咱们的笔记本电脑性能越来越强劲,外形也由原来厚重笨拙转变为轻薄便携。但大家使用笔记本时还是存在一个很大的痛点,那就是高负载工作下,笔记本电脑的温度会飙升,内部的散热风扇更是满速转个不停,导致笔记本又烫又吵,更令人糟心的是,马上迎来的夏季,笔记本真的是一言不合就变成个小火炉,堆积的热量无法迅速散去,越用用卡,甚至直接蓝屏罢工。

为了能让我的笔记本能够好好“冷静冷静”,果断入手了这款红魔半导体笔记本散热器, 它采用了制冷效果更加强劲的“定制半导体+涡轮风扇“设计,在快速制冷的同时,也能够实现迅速的散热,双管齐下,从而使笔记本电脑能够保持更低的机身温度,确保运行的流畅和高性能的输出。如果你还在为散热问题困扰,那么赶紧来看看这款神器吧!

谈设计

红魔笔记本电脑散热器的包装盒设计简约明了,黑色的包装盒上显眼位置是散热器的渲染图,所见即所得,左上角是红魔的标志性LOGO。下方罗列了这款产品的主要功能亮点,比如静音运作、多重散热、一秒降温、RGB灯效等。熟悉游戏设备的都要应该知道,红魔是旗下产品包括游戏手机、游戏外设、电竞显示器等等,产品设计优良,性能优异,在游戏和电竞领域圈粉无数,这款红魔笔记本电脑散热器相信也不会让我失望。

打开包装盒,取出所有配件,里面包含了支架*1、散热器*1、USB转Type-C数据线*1、橡胶钩*2、说明书*1,用结构可以清楚看到,红魔笔记本散热器与传统一体式散热器的设计方式不同,它将支架,半导体散热器进行了分体式设计,可以单独使用笔记本支架,也可以组合使用提高散热效果,一年四季都能派上用场。

红魔笔记本散热器的支架部分采用了航空合金材质,轻便耐用,尺寸为307 x 256 x 28mm,重量为627g。折叠设计,使其能轻松手装入背包之中,方便外出携带,工作地点随时切换。

细节上,金属支架边角每个位置都采用了圆角的防撞设计,十分贴心。接触面和支撑面都有硅胶保护垫,既能防磕碰,防滑落,还能做收纳挡板使用。

与桌面接触的底部硅胶区域,不仅防滑还保证了桌面不被支架刮伤。而与电脑接触的地方也是厚实的防滑垫,用户完全不用担心电脑磨损和滑落发生。

作为这款笔记本散热器的核心组件,它的散热模块内置三涡轮风扇,以及1600mm² 定制大半导体,可以快速带走热量,号称可以实现“秒级”降温,从而让笔记本保持持续合适的温度,提高笔记本的运行效率。如果说带有风扇的散热底座平平无奇,但这及1600mm² 定制大半导体就直接在“冷BUFF”拉满了,相信大家用过手机倍加半导体散热器的都深有体会,那效果杠杠滴。

为了整体更为轻便,散热模块的外壳是采用ABS材料。大面积的散热栅格保证了散出的热量能够及时排出。透过散热栅格可以清楚看到左右、中部位三个部位各有涡轮风扇进行散热。

Type-C充电口和按键开关位于散热模块顶部,铭牌标注了5V2A的额定功率。开关控制风扇以及半导体和RGB灯的运作,遗憾的是没有档位调节,这点比较可惜。

讲使用

将散热器四个固定柱对齐卡入支架中央的限位孔内即可。得益于弹簧可伸缩设计,当设备放置其上时,能保障与设备的紧密贴合,从而提高散热效果。

此外支架侧边也设计了不同高度的开孔,可根据不同设备调整散热模块的安装位置,毕竟比如不同品牌的笔记本电脑,它的发热位置是不一样的。借助上下的调整,确保其能在笔记本最容易发热的区域提供制冷散热,以达到最佳的散热效果。

支架底部有设计了四个卡脚,可实四个倾斜角度的使用,让用户得到更舒适的视角与更习惯坐姿,久用不晃动不变形。

为了适应不同尺寸的笔记本电脑,上方的两个防滑软垫也可以通过圆形卡口,进行三个位置的微调。由于我的笔记本背部是较大的贯穿式脚垫,为了达到更好的使用效果,我可以拆卸下这个软垫。

将我14吋的轻薄本放置在红魔笔记本散热器上,整体非常的契合。使用前我们先将倾斜角度调整到适合自己的坡度,起来确实要舒服许多。同时倾斜的本本C面于手腕衬托也是非常的友好,用它码字的可比之前平放在桌面上要舒服多了。

值得一提的是,红魔笔记本散热器支持11-17.8英寸多型号笔记本电脑,适用性很广泛哦,无论是便携的轻薄本、厚重游戏本,还是平板、学习机、手绘板等引动设备,它都能完美承托。

利用附送的钩式硅胶卡扣,固定平板电脑就更牢靠了,拿11吋的平板电脑试一试,效果也很不错,孩子看平板学习网课,也能找到更适合的支撑了。对了,如果,现在室温高了,手机充电发热也是挺高的,直接放到这个红魔半导体笔记本散热上降降温也是非常NICE的哦。

特色方面,红魔笔记本散热器还延续品牌在游戏手机上的传统亮点,那就是RGB炫彩灯效!开启散热的同时,背部的RGB炫彩灯就会亮起,为散热器带来炫酷的电竞元素,咱们的本本没能给到的灯效,红魔笔记本散热器满足你。

接着说说咱们使用散热底座最关心的散热能力,左右两个有着蓝色灯光的风扇,风道是由下至上,这个好理解,与我们常见的笔记本散热底座的工作方式相同,吹到笔记本进风口,能够提供更强劲的进风能力;吹到外壳上,能够加快外壳表面的热量散发。

最厉害是它所配备的1600mm² 定制大半导体,超大制冷散热面板,手摸上去,冰冰凉凉。开启散热后,不一会儿,导热面上以出现明显的冷凝现象,看来这黑科技半导体制冷散热,真不是吹的哦。

接下测试下散热效果,此时室内室温大概20℃。遇到裁剪视频,玩游戏这种高负荷任务,通过鲁大师硬件防护监测,CPU最高温度直奔90℃,电脑掌托部位能明显感受到发烫迹象,此时笔记本风扇㛑会疯狂地啸叫,伴随电脑卡顿令人难受。将笔记本放到红魔笔记本散热器上后,温度曲线就有了明显大幅度下降。

在开启几分钟后,导热面的温度已经降至接近6℃,用手摸上去,触感已经是非常冰凉啦。这降温速度,真一个“快”字了得。

待温度曲线稳定后,可看到CPU温度最高不过37℃,平均温度稳定在32℃,电脑满载运行也不错50℃,降温效果立竿见影。同时,笔记本电脑内部的散热风扇也能维持较为按键的转速条件。

在三个涡轮风扇的加持下,不由得还是对散热器的噪音有点担忧。开机实测了一下,低噪电机表现还是不错,实测噪音值48.5dB左右,如果环境噪音更低,实测的数值也会更低,我们大可不必担心被笔记本散热器的噪音吵到。

聊感受

总的来说,红魔这款笔记本散热器的表现令我满意,其主打的三核涡轮散热,半导体制冷、静音运行、RGB幻彩灯光设计,能够真实有效地降低笔记本电脑的温度,提高本本的稳定性和性能释放。而且前追剧和码字时总是低着头,这时间长了,颈椎会不舒服,如今有了这款散热器,能够提供很好抬高屏幕高度,对于长时间用电脑的我来说,颈椎僵硬的情况缓解了不少。

要说什么不足的地方,我建议提供档位调节,让其能够控制风扇转速,这样就更完美了。这次分享就到这,如果你对这款产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。

努比亚红魔笔记本散热器电脑支架无极升降半导体制冷苹果Macbook联想拯救者华为戴尔铝合金折叠架子配件229元京东去购买

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

INCASE Transfer系列 数据线耳机充电器便携配件收纳包 小体积大容量 -INOM100748-BLK

NORTH BAYOU NB显示器支架 电脑支架 桌面升降显示器支架臂 旋转电脑架 显示器底座增高架屏幕支9kg F80-W

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)