汽车收音机改家用 花费175元拼一套音响

2023-01-06 18:40:50 45点赞 164收藏 38评论

最近折腾了一下车机,再淘了一对音箱,花费175元,打造一套音响设备放在床头。车机本身是一个多功能的播放器,同时拥有功放的功能,接上一对无源即可使用。个人认为音质挺好。算是一份乐趣。

下面具体讲一下步骤:

一.如何选择车机

车机一般拥有CD、蓝牙、收音机等功能,很适合改为家用。带蓝牙款的机器从小黄鱼淘,包邮带尾插价格在70到90元左右。不带蓝牙款要便宜一些,包邮带尾插价格在50元左右。淘的时候仔细看清楚卖家的信息,是否包邮和带尾插。我选择的是蓝牙款大众车机,往外购买解码器是17元,各项功能已经被完全破解了。

车机基本分为以下几款(主要介绍大众车机):

1.A款大众车机,不带蓝牙功能,此款不需要解码器,直接接线即可。

大众A款大众A款

大众A款大众A款

2.B款 大众车机带蓝牙功能,此款需要解码器。

大众B款大众B款

大众B款大众B款

3.其它大众款,2012年左右生产的。有开机密码锁,不建议购买。据说音质是非常好。

有开机密码大众款车机有开机密码大众款车机

4.其它品牌车机,买之前需要问清楚,是否带开机密码,能不能驱动,要不要解码。我买了一款别克18款的车机,带USB、收音机和蓝牙,商家送了尾线,不需要解码器。这款车机很小巧,50元包邮。但是有一个小问题,在断电后,蓝牙的连接设备信息就被系统删除了,再次开机,蓝牙设备需要重新连接,而且连接蓝牙的速度较慢,需要反复摁着按钮才行。大众的车机断电后依然保留着蓝牙设备信息,自动连接速度也很快。

雪佛兰车机雪佛兰车机

别克车机别克车机

5.非D类的老模拟车机。很多玩家喜欢购买这些老车机玩,有磁带功能。小黄鱼上也不少,但是价格在200元到800元左右,由于年份较远,成色也一般。磁带和CD的机械机构损坏的较多,需要自己有一定的维修功能。这类车机可以感受一下磁带的独特音质了。

带磁带功能车机带磁带功能车机

二.如何接线

接线其实比较简单,分为带解码器和不带解码器,我以大众车机为例。

1.A款接口定义:

A款车机背面的接线定义图A款车机背面的接线定义图

电源接线:蓝色、红色、橙色统一接到正极,黄色为正极,黑色为负极。电源接线:蓝色、红色、橙色统一接到正极,黄色为正极,黑色为负极。

喇叭接口:LF和RF为前置左右声道,LR和RR是后置左右声道喇叭接口:LF和RF为前置左右声道,LR和RR是后置左右声道

2.B款接口定义:

B款车机背面的接线定义图B款车机背面的接线定义图

成品解码器和电源线接口成品解码器和电源线接口

电源接线:绿色为CANGND接口,黄色为正极,黑色为负极。电源接线:绿色为CANGND接口,黄色为正极,黑色为负极。

喇叭接线:LF和RF为前置左右声道,LR和RR是后置左右声道喇叭接线:LF和RF为前置左右声道,LR和RR是后置左右声道

3.其它款接口定义,基本大同小异。可以网上具体找一找接口线序,有的车机直接在背面标注出来了。

三.如何选择音箱

最好选择无源,功率在20W左右的。如果选择有源音箱,便宜的音箱,底噪和电流声较大。

四.如何选择电源

本来是使用电脑电源的,但是我的设备放在床头,风扇的嗡嗡声无法消除。买了一个12V5A的电源。最佳电源功率为12V10A。

五.我的配置和价格

我的这一套配置花了175元搞定。后来因为觉得不美观,购买了一款外壳,价格较高,是198元,颜值提升了不少。有动手能力的人,可以自制外壳。

汽车收音机改家用 花费175元拼一套音响

这款DIY音响设备,我一直放在床头,睡觉前用来听歌,对我来说已经够了。

车机车机

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

锦骋 汽车电瓶充电器12v24v大功率摩托车电池充电机全智能脉冲修复纯铜

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

• 哈哈当年30左右一台两台包邮,最后买了315.60的解码器和外壳,不像现在不要遥控的话一个51单片机搞定。没解码器的话半小时左右自动关机,并且不能用蓝牙

当年我35包邮买的。今天才知道要用解码器才能用蓝牙。不过我也只主要用它来听广播CD.就当买个播放器了。

车技的确便宜,但是配件、接线板和外壳贵。 [高兴]

• 福特翼虎淘汰了车机在家,搜不到配套的壳子呢

壳子比车机贵 [皱眉]

• 有购买攻略吗

你是想买车机,还是全套成品。单车机几十块就行了。全套成品要400元左右,没有性价比了。

你好,车机和木质的模有介绍吗?

• 木制外科有图纸吗?

没有呢,是在淘宝买的

• 我改了个日产的,壳子太贵直接裸露的 [邪恶] ,就改好那天最兴奋,然后再也没用过

• 我也有同款,已经改好线了,直接接了个dc母口和3.5的母口。其他不弄。就差个箱子没买

对了尾插线很坑不知道是铝还是铁我的自己断了。。。

还好,铜包铝还是铜包铁来着。

• 这东西,我在我店里垃圾仓库捡了几十个😅,感觉扔了浪费,就捡回家了。我在4s店干活,售前忽悠换高配什么的,都把原车的换掉了,我就捡了一堆,最后不干了,都放租房那了

挂小黄鱼卖掉啊

以前不知道,

• 我最早就是用电脑电源!这个外壳赞,解决外观问题!可惜家里的CD都装箱吃灰!

• 买歌乐还是松下代工的吧,你这个没用

• 挺好的,虽然我也想搞一台,但是我每个房间都有智能音响了 [皱眉]

车机适合听收音机和CD,背光看着也很舒适放松。有蓝牙接收就更方便了

• 写的很详细。大众的这款是我喜欢的面板轮廓,看到你配的外壳更精致了。

• 二手sony cd功放组合。。。咸鱼

• 我有2套一套闲置改了一套都是大众的用来听收音机啦,买了全套,尾插解码器天线转接天线

• rcd210,什么都好,就是1小时关机,还没有买解码器

• 动手能力真强!可惜学习了博主的文章还是没学会,真想拥有一套。

• 家里有个装起来放着近十年了,压根就没用过几次

• 换下来的车机我家里有,一直懒得搞!A款

• 现代起亚的车机,便宜实惠,操作方便。

老哥,推荐一款吧

• 菲亚特的阿尔派的都挺好