选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

2022-12-27 19:39:23 39点赞 28收藏 56评论

对生活品质的追求,让我们更加注重装修的整体效果,具体到灯光方面,精致大气的主灯、简洁时尚的无主灯设计各有所长,都被广泛应用。但是有时候我们过于追求装修的整体效果,而忽略了光源本身和实际使用体验,最终可能会出现好看,但不那么好用的结果。

关于两种灯光设计

网图侵删网图侵删

主灯:主灯设计就是房间天花板居中位置设置一个主照明光源,一般为吊灯或者吸顶灯。这个光源亮度高,覆盖范围大,可以满足所在房间的照明需求,但光照效果并不均匀,与主灯距离越大,光线越弱,做不到面面俱到。

主灯设计的优势在于灯光、电路设计相对简单,成本低,对层高要求小,合理的设计同样能打造出色的效果。

网图侵删网图侵删

无主灯:顾名思义,无主灯设计就是无主照明光源的风格,通过分布于天花板的筒灯、射灯、灯带等多种类型的光源,实现整体照明效果。因为光源分散、类型多,所以对单个光源的要求并不高,功率不大,照射范围不大,但是可以根据实际需要灵活设计,保证整体照明效果的同时,光线更均匀,而且可以突出重点,增加室内照明的层次感。

无主灯设计虽然有相对更好的光照体验,但其劣势在于以下几方面:

1、 装修前需要对房屋的整体光线需求有一个非常全面、细致的规划,搞不好会弄巧成拙;

2、 会在一定程度上牺牲层高;

3、 因为吊顶、布线需求,装修造价要高于无主灯设计;

4、 因为多种光源共同作用,所以控制方面会更复杂一些。

两种灯光设计,两种风格,没有绝对的好与不好,关键在于房子主人,我们自己的需求,自己用着舒服才是最佳方案。而且两种设计风格也并不是相互独立的,主灯设计也可以通过辅助照明的补充,实现更均匀,更优设计感、层次感的照明效果。

关于灯光需要关注的问题

整体设计之外,光源的素质也直接关系到我们使用体验,对于灯光,这些细节我们一定要了解。

1、 频闪

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

在我们打开手机相机拍摄照片的时候,有些灯光环境下,屏幕会出现这样的波纹效果,这并不是炫酷的特效,而是灯光的频闪。

不得不说,我们人类的眼睛不但性能不强,而且还比较脆弱,既察觉不到灯光的频闪,还会因为频闪而导致视疲劳,进而影响视力。

不过好在智能手机的普及,让我们拥有了非常简单高效的检测频闪的手段。尽管如此,亡羊补牢还是麻烦,防患于未然还是正解,所以强烈建议大家选择正规品牌的灯具,质量更有保障。

2、 色温

色温是表示光线中包含颜色成分的一个计量单位,色温由来对于普通用户来说还是比较复杂的,我们只需要了解色温的单位是K(开氏度),不同色温能给我们带来不同的视觉感受,色温越低,光色越偏黄,感觉越暖,色温越高,光色越偏蓝,感觉约冷,这点跟温度正好相反。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

4000k以下为暖色温,给人温馨之感,适宜放松;4000-6000k为中性自然光,有清爽自然之感;6000k以上为冷色光,给人清冷、严肃之感。家用灯光在3000-5000k左右较为适合。

3、 显色指数

光线照射到物体再反射到我们眼睛,在我们眼睛所成的像就是我们看到的各种各样的事物了,但是不同的光线,会让物体呈现的色彩存在差异,所以我们把光源呈现物体原本颜色的能力称为显色性,显色性用显色指数(Ra)表示。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

光源的显色指数越高,光照下物体的色彩表现就越接近真实,看起来就越舒服越自然。所以,尽量选择Ra80以上的灯具,预算允许的情况下,选择Ra 90以上的产品,视觉体验更为出色。

4、 亮度、照度

亮度和照度是两个有联系不同概念。

有关联,因为它们都是通过光通量来衡量。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

不同点在于,亮度和照度的主体不同。亮度是光源、物体表面辐射出光通量的多少;而照度物体表面被照射光通量的多少,亮度是主动的,照度是被动的。

亮度是物体单位投影面积上发光(反射光)的强度,单位为坎德拉每平方米(cd/㎡)。

照度是物体表面单位面积接受光源照射的光通量的多少,单位为勒克斯(Lux)或流明每平方米(lm/㎡)。

再通俗点说就是,亮度指的是光源,而照度指的是被光源照的物体。

为了保证适宜的光照体验,国标对住宅不同区域、不同需求的照度做了具体要求,日常的书写、阅读对于照度的要求还是蛮高的,所以很多时候我们家里的灯光看上去很亮,但实际上并不能满足书写、阅读的需求。

5、 眩光

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

当我们看到强光,比如强烈的太阳光、汇聚的射灯,都会觉得刺眼,看不见其他物体,这种强光就是眩光。眩光会让人明显感到不适,所以在家居装修、灯光设计时,要绝对避免眩光情况的出现,保证有效、舒适的光照体验。

家庭光照的眩光一般有以下几种情况:

1、 灯光亮度过高,或离人眼较近,存在光线进入视野过多的情况;

2、 灯光裸露,未采用遮光罩、柔光板等柔光、防眩光设计,导致光线较硬,刺眼;

3、电视、电脑等屏幕会因为较强的阳光、灯光的照射而产生的强烈的反光,导致看不清屏幕的内容而产生的视疲劳。

关于灯光智能化改造

如果说适宜的灯光可以让家里拥有舒适的光线的话,那么灯光智能化,可以让这个舒适体验更上一层楼。而且, 如果要问我家里最值得进行智能化改造,或者最先应该进行智能化改造的部分是什么?我会搞不犹豫的告诉你,是灯光!因为灯光智能化改造带来的舒适性和便利性,确实是相当立竿见影,超爽。

1、 灯光智能化改造带来哪些优质体验

(1)开关灯无需动手

进行灯光智能化改造之后,我们完全不用用手去开关灯。回想传统灯光时代,已经睡意十足了还要下床关灯,夜里活动还要在黑暗中摸索,灯光智能化以后,这些完全不需要。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

最简单的,也是最基本的,我们可以对灯“发号施令”,开灯、关灯张口就来,不管距离多远,都能轻松控制,简单高效。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

如果“懒”到连话都不想说,那么还可以通过传感器实现灯光自动化控制。比如配合门窗传感器实现夜晚时段的开门自动开走廊灯,上卫生间不摸黑。

Aqara绿米门窗传感器E1门窗抽屉门磁感应器远程联动报警智能安防79元京东去购买

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

通过人体传感器的配合,检测到人体自动亮灯,检测到无人后延时关灯。这些自动化场景,既不用手,也不动嘴,方便至极。

Aqara绿米人体传感器E1感知人或动物移动带光照度检测智能安防99元京东去购买

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

但常规的人体传感器存在精度不高的问题,如果我们一段时间内较为安静或动作幅度不够大,可能被传感器判断为无人,出现人在却自动关灯的情况。对于卫生间、玄关安防等对探测精度要求较高的场景,我们可以选择高精度人体传感器,即使长时间站立的淋浴过程,也能精准识别,保证舒适、便利体验。

Aqara绿米高精度人体传感器可吸顶式安装超低功耗支持苹果HomeKit299元京东去购买

(2)更舒适、更个性化的体验

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

智能家居激烈竞争之下的快速发展,让我们可以以不高的成本拥有高品质灯光。以我家客厅的Yeelight吸顶灯为例。纤薄灯体亮度靠谱,40+㎡的客厅也可以保证良好的光照,对于喜欢亮亮堂堂感觉的人来说,非常友好。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

Ra95 高显色指数可以准确呈现摆件、乐高等各种物品的真实色彩,所以,在这样的光线下,视觉体验是非常舒适的。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

更重要是的,智能化的主灯可以根据我们的实际需要进行个性化的大范围无级亮度调节。正常生活的时候它拥有足够的亮度,休闲娱乐的时候它能提供基本照明又不喧宾夺主。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

2700K-6500K的大范围色温调节,让我们可以轻松打造自己喜欢的灯光氛围,明亮的白光,温馨的暖光,柔和的月光,随心所欲,这都是传统的普通灯光无法提供的。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

另外,像我家餐厅的吊灯,不但可以提供良好的照明,实现宽域色温调节,还具备氛围灯功能,可以根据场景和喜好,向天花板投射彩色背光,也是相当有意思。家人过生日或家庭聚会的话,氛围感拉满轻轻松松。

Yeelight易来纤玉LED灯吸顶灯客厅餐厅卧室灯护眼灯无线遥控升级版客厅灯1399元京东去购买Yeelight皓石LED智能吊灯餐厅灯吧台时尚创意灯具灯饰小度语音控制749元京东去购买

(3)丰富的使用场景

智能化灯光还可以和家里的其他智能设备进行联动,产生“化学反应”,带来更优秀的体验。与智能门锁联动,晚上回家,开门后灯光自动亮起,而且可以实现结合时间的精细化设置,回家晚了亮起夜灯模式,既有照明,又不会影响家人休息。

除外,灯光还可以更家里的娱乐设备联动,看世界杯、打游戏的时候自动调节到相应的氛围,带来更沉浸的娱乐体验。

2、 高性价比的灯光智能化改造思路

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

装修后再进行灯光智能化改造主要有两种方式,一是直接将灯具换成智能灯;二是将开关换成智能开关。虽然直接升级智能灯可以拥有无级调光调色等诸多优秀体验,但并不是所有空间都会用到这些功能,相对来说,玄关、走廊、厨房、卫生间这些区域,完全可以通过智能开关来实现简单高效的智能化改造。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

所以,高性价比的智能灯光改造应该是智能灯具和智能开关相结合的方式,既保证重点区域的优秀使用体验,又可以充分利旧,最大程度上降低改造成本。将卧室、客厅等主要活动区域的主照明灯升级为智能灯,带来更丰富,更个性化的照明体验;常规区域采用普通灯+智能开关的模式即可,保证照明效果的前提下,实现了智能化体验,而且改造简单,成本低。

Aqara绿米智能开关D1单火双键遥控开关接入米家App/苹果智能灯控209元京东去购买

传感器、智能开关这块,推荐优先考虑Aqara。Aqara传感器种类丰富全面,性能稳定可靠,可以覆盖家庭生活各个方面的需求。而且产品也随着需求的升级而不断更新完善,光人体传感器就细分成出了人体传感器、高精度人体传感器以及人体存在传感器等多个产品,让我们可以结合实际需求更好地实现智能场景;智能开关安装简单,安全性高,性能稳定、质感出众,兼容米家和HomeKit平台双平台,用起来更方便省心。对于有家居智能化改造需求的小伙伴来说,无论是某个具体需求的落地实现,还是进行一站式全面改造,Aqara都是不错的选择。

不容忽视的补充光源

无论是有主灯的环境,还是无主灯的设计,顶灯主要都是提供舒适的环境亮度,满足日常一般活动的需求,但是当我们需要书写、阅读或者办公时,再优秀的顶灯也无法满足需求。原因如下:

1、 顶灯的照度难以满足书写、阅读的需求,离顶灯越远,照度越低;

2、 顶灯发散式的光线,容易在屏幕产生反光;

3、 顶灯的光线更容易被身体挡住。

所以,看起来亮度适宜,很舒服的室内灯光,并不能很好地满足书写、阅读、办公等专项需求,这种情况下,我们是需要补充光源的。

如何选择适合的补充光源呢?

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

从【 建筑照明设计标准】GB 50034-2013的相关内容可以看到,住宅光照要达到良好的书写、阅读要求的话,桌面照度要达到300Lux以上,而办公环境要求更高,所以家里长时间进行书写、阅读的区域,像书桌、办公桌等,照度务必保持在300Lux以上,能达到500Lux更佳。

在家里要实现这种照明效果,通过局部补光方式最为切实可行,我们可以根据家里的实际情况和自己的实际需求来选择。目前补充光源包括台灯、屏幕灯、落地灯几种类型,我家用的选的是明基的相关产品,抛开价格因素,效果和体验都是非常靠谱的。

WiT Floor 落地灯

网图侵删网图侵删

提到落地灯,可能很多小伙伴都会觉得,落地灯的装饰作用大于照明作用,但实际上落地灯是家庭照明的重要补充光源,与台灯相比,落地灯的使用限制更少,发挥空间更大。

家是我们放松身心的港湾,以更轻松的状态来休闲、娱乐才是常态,大人们会看看书、玩玩手机、用用电脑,孩子们则可能翻阅绘本、拼搭乐高……可能会是窝在沙发,靠在床头、甚至席地而坐,怎么舒服自在怎么来。但很多时候,我们都没注意到,这些我们觉得更舒服、更放松的地方,可能并不适合读书、用电子产品,因为照度完全不够,甚至差的很远。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

以我家为例,虽然各个区域的灯光看上去足够明亮,但实测床头位置照度不足70Lux、沙发区域仅有约40Lux,而娃的模玩空间也仅有约50Lux,没有一处照度过百。而这种光照水平是完全不能满足包括阅读在内的一系列休闲、娱乐活动的光照需求的。这种情况下,更加机动灵活的落地灯就就是那个更适合的、可以带来优秀的照明体验补充光源。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

明基WiT Floor落地灯采用了弧形的弯月灯头设计,虽然灯头尺寸不算大,但半圆透镜灯罩表面积更大,不但提升照度,有效柔光,而且照射范围也更大。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

灯头与支架通过仿肩膀球窝关节连接,这让灯头拥有了媲美我们肩膀的灵活性和超大活动范围,水平、倾斜、旋转,需要各种角度的光线都可以满足。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

不仅于此,在多段式支架设计加持下,WiT Floor落地灯不但灵活、调节范围大,而且相当稳定,任何角度都不会出现下坠,垂头的情况。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

有了这样一款百变落地灯的支持,无论床头、沙发,还是模型工作台等场景,都能拥有适宜且舒适的光照。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

照明效果方面, WiT Floor采用了36颗高品质LED灯珠,距离灯头约75cm的位置仍可以达到700+Lux的照度,显色指数同样高达Ra95。而且,官方宣称灯珠寿命可达50000小时,每天“加班”使用12小时,也能用11年多,年均成本100多块钱~

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

借助灯头的光传感器和4颗LED驱动芯片,WiT Floor可以实时侦测环境亮度自动补足光线,并支持书本阅读和屏幕阅读模式两种灯光模式。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

其中屏幕阅读模式更是实现了“两端亮中间暗”的三区智慧光型,在兼顾桌面照明,避免屏幕与环境光线过大反差的基础上,中间暗部区域还避免强光线导致的屏幕反光,智能且对电脑办公需求非常友好。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

智能的自动调光之外,WiT Floor还给我们提供了较大的灯光个性化调节空间。23段亮度调节+11段色温调节(3300K~5300K),无论是令人专注高效的明亮白光,还是柔和舒适的暖光,都能轻松搞定,轻松满足不同场景的光照需求。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

当然,入手一款落地灯的话,设计感和品质感也是重要的依据,无法忽视。 WiT Floor无论灯头还是支架,绝大部分都是金属材质,质感出众,工艺精细,放在家里的任何位置都是高级感十足。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

像圆环触控开关、圆形飞梭旋钮这些设计也是经典、精致,细节把控很靠谱。

明基(BenQ)WiTFloor工作学习阅读现代北欧LED落地护眼灯(银色)2499元京东去购买

MindDuo护眼台灯

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

虽然台灯不像落地灯使用场景那么广泛,但对于有孩子的家庭来说,台灯是必备之物,至少要从小学用到高中毕业,很多年,所以选个靠谱的台灯非常有必要的。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

大品牌的产品基本素质是可以放心的,完全不存在频闪问题。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

明基MindDuo护眼台灯优势就是弧形长条灯头搭配双臂支架,实现了大范围的有效照明,我家娃这种L型书桌也OK。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

这款台灯可以轻松实现120cm大范围照明,即使距离灯头中心50cm的位置,照度也能达到300Lux以上。光线好,面积大,为保护视力,提高学习效率提供了保障。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

虽然亮度很靠谱,但不用担心过强的光线刺激孩子的眼睛,明基MindDuo采用了内嵌式的隐藏光源设计,有效避免了眩光问题。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

另外,明基MindDuo护眼台灯最大的便利和优势在于,借助灯头下方的环境光感应器,它可以实现自动调光,并具备书本阅读和屏幕阅读两种模式,无论环境光线如何,桌面始终能保持适宜的照度。

如果没有专业工具的话,靠我们手动调节,可能会出现偏亮或偏暗的情况,而且我们做不到根据环境光线变化实时调节。有了自动调光,在灯光的使用上,简单许多,方便许多,也健康许多。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

对于一款足够智能的台灯来说,即使手动调节也会充分保证灯光质量。明基MindDuo可以顶部的调节旋钮实时反馈亮度情况,红色光圈偏亮,蓝色光圈偏暗,绿色适宜,清晰直观。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

如果需要进行色温调节,向蓝色旋转为冷光,向红色旋转为暖光。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

宽幅色温调节更符合我们的生活规律,晚上睡前阅读调节到暖光,不会影响睡眠质量。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

这款台灯的智能体验不止于此,它的灯头下方还设置了红外人体传感器,可以随着孩子入座自动开灯,避免主观觉得光线尚好忘记开灯的情况。人离开后30分钟也会自动关灯,智能又节能。

明基(BenQ)MindDuo儿童智能调光阅读学习读写led护眼台灯(太空银)1999元京东去购买

ScreenBar Halo 屏幕挂灯

对于经常用电脑的小伙伴,无论办公还是娱乐,都推荐使用屏幕挂灯,主要基于以下原因:

1、相比较台灯,屏幕挂灯充分释放桌面空间;

2、非对称光源,在不影响屏幕显示效果的前提下,满足桌面照明需求;

3、避免显示器与环境之间过于强烈的明暗对比,缓解视疲劳。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

明基屏幕挂灯最突出的优势就优秀的光线控制。LED灯珠发出的光之经过内部反射后照射出不对称光线,最明显的效果就是光线边缘如刀割般整齐,既有效照亮桌面,又有效避免屏幕反光产生眩光。要知道,虽然市场上屏幕挂灯很多,但有些只能做到形似,光线控制真的很拉胯……

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

ScreenBar Halo 屏幕挂灯灯体有50cm长,光线覆盖我这种160cm长的桌子毫无压力。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

在灯体离桌面约45cm的状态下,下方中心位置照度可达500 Lux以上,桌面两侧区域照度也能达到200+ Lux,可以有效保证桌面光照效果。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

细节上ScreenBar Halo 屏幕挂灯也集成了光线传感器,设置在了灯光中间位置,同样实现了主动检测桌面光线情况并自动调光。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

另外,ScreenBar Halo 还采用了2.4GHz无线控制器。控制器出厂就与挂灯完成了配对,到手即用,非常方便。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

通过无线控制器可以实现开关、色温、亮度、自动模式、亮光模式的设置,橘色灯光十分醒目,旋转调节的手感也相当顺滑流畅,体验出众。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

配合重力枢后方的补光结构,ScreenBar Halo 拥有三种补光模式,分别为前后全亮、前亮后灭,前灭后亮,前后全亮不但可以保证桌面的照明,而且可以避免屏幕与背景亮度差异过大导致视疲劳。

选择适合灯光,享受舒适生活,把握这些经验和细节后轻松搞定

因为ScreenBar Halo的功率很低,显示器的USB接口就可以给它供电,方便又美观。

另外,它对显示器的适配性很OK。即便是带有信仰灯光厚度比较大的ROG显示器,也能稳稳的固定。

整体来说,补充光源是我们家庭灯光的重要一环,虽然数量不多,但位置重要,作用关键,我们应当给予做够的重视。大家可以根据自己的实际需求来配置补充光源,比如家有求学阶段的娃或者自己喜欢在书桌阅读、工作的话,首选台灯;如果有长时间使用电脑的需求,屏幕挂灯既节省空间,又更有针对性;至于落地灯,使用空间更灵活,可以是书桌旁、沙发边、床头,也可以是工作台,有多场景辅助照明需求,追求更高性价比的话,可以考虑入手一款靠谱的落地灯。

明基(BenQ)ScreenBarHalo氛围游戏电脑led无线控制屏幕挂灯1399元京东去购买

总个结

灯光作为我们日常生活最基本,也是最重要的需求之一,用好灯光确实可以给我们生活带来更多便利,进一步提升舒适体验,多花些心思鼓捣鼓捣还是很值得的。

首先,灯光形式没有绝对的标准。合理设计基础上。无论简单实用的主灯设计,还是简洁时尚、光线均匀、层次感突出的主灯设计,都能带来出色的使用体验,所以,这方面根据自己的习惯和喜好来就好,没必要跟风,追潮流;

其次,虽然灯光设计适合最好,但光源的品质有评判的标杆。选择靠谱的优质光源还是非常有必要的。

第三,务必重视补充光源。如果在装修过程中没有为阅读、办公专门设计光源的话,常规顶灯可以说是远水解不了近渴,很难达到特定需求的光线标准,所以,对于阅读、办公、手工制作这些需求,选好用好补充光源,可以达到事半功倍的效果。明基虽然并不涉足主光源,但是在补充光源方便可以说是颇有建树,全家桶个个硬核,设计、性能、功能均在线,预算充足的话,毫无疑问是高性能、高品质的省心之选。

最后,强烈安利灯光智能化。无论是全新设计,还是利旧改造,灯光智能化改造不但能带来更加优秀、且丰富的光线体验,而且可以便利日常生活,一举多得。

Yeelight 易来 插电感应夜灯 暖光+光线感应

Libra led显示器灯 屏幕挂灯-无极调光

Libra led显示器灯 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 嵌入式4w筒灯天花客厅洞灯吊顶家用4W孔灯铜灯过道桶射灯

Yeelight 易来 智能筒灯嵌入式家用客厅防眩LED射灯小山丘天花板灯米家

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

2049元起

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯