《国庆篇一》国庆必看五部电影——催泪来袭!

2022-10-03 16:27:38 13点赞 13收藏 25评论

本身国庆节可以出去游玩,但肆无忌惮的疫情一直在反反复复的出现,导致这个国庆节好多人都要在家里面,不能出去游玩,而待在家里肯定会很无聊的,那么这个时候就需要看一部电影来满足无聊的你。

这不我加班整理出了这五部非常适合当下看的电影,每一部都非常的好看,也可以说这五部电影讲述了不同的人生,强烈建议观看,我已经二刷了。

《送你一朵小红花》

该片主要讲述了罹患癌症的男孩韦一航与女孩马小远两个家庭的抗癌故事,在受到病魔折磨时做出了不一样的选择,每一个成年人都应该有自己的选择,而这个选择也是所有人必经之路。

《我的姐姐》

我的姐姐这部电影讲述了姐姐安然在得知父母不在后,要做出选择,一边独自生活,一边抚养弟弟,产生的一段亲情故事,这个也是我比较喜欢看的一部电影。

《悲伤逆流成河》

齐铭与发小易遥作为青梅竹马,从小一起就在弄堂里长大,不过随着岁月的变迁,两人从互相帮忙到喜欢,不过让不怀居心的人看到,迫使易遥遭受校霸凌,最终易遥承受不住......虽然结局很揪心,但真真实实的反应了当下社会。

《奇迹·笨小孩》

该片可以称作为2022年最好看的电影之一,父母的离世让不到20岁少年的景浩独自承担起妹妹景彤的生活,景浩为了让景彤过上更好的生活,不断的创业,最终与一群平凡的人创业,最终取得成功,当然在这期间景浩吃了许多的苦。

正版赠海报明信片奇迹笨小孩梦将军影业文牧野执导编剧易烊千玺领衔主演同名电影官方授权正版典藏本现代文学译林出版社62元京东去购买

《长津湖》

在这部电影里印象最深的一句话就是:这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打,我们出生入死,就是为了他们不再打仗!说出了他们那代军人的心声,作为后辈的我们,真的要感恩和珍惜前辈们打下来的江山,要利用自己的微薄之力回馈社会,报效国家,看完这部电影感触很大。

长津湖(全景式刻画长津湖战役的史诗力作,向伟大的抗美援朝精神致敬)49元京东去购买

这五部电影对于我来说感触是非常大的,每看完一部我都要思考好久,为什么要这样做,不这样做,又会变成哪样呢,真的如果你看完,一定要在心理想一下,多了不说,赶快看起来吧!