音频发烧日记 篇四十四:我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

2022-04-07 16:01:59 1点赞 9收藏 0评论

前言:

继续装备清单系列投稿,第三篇聊聊影音装备,说是影音装备,其实也是通勤装备,毕竟现在出门基本人手一个耳机沉浸在自己的世界里,张口闭口都是老网抑云,顺便上班摸鱼也是必需品,自有线耳机时代我就比较喜欢折腾耳机,近两年接触的无线耳机也不少,今天就提几个我印象深刻且比较喜欢的型号,对应不同的产品形式,大家感兴趣的话可以自行需求匹配,然后深入了解,话不多说,进入正题……

清单:

索尼(SONY)WH-1000XM4无线智能降噪头戴耳机蓝牙5.0(1000XM3升级款)黑色适用于苹果/安卓系统1999元京东去购买兴戈(SIMGOT)日蚀APT7圈铁真无线蓝牙耳机入耳式音乐HiFi挂耳式无线耳机通话降噪日蚀黑1209元京东去购买精奢乐彼乐彼W2131旗舰HIFI便携解码耳放一体机安卓苹果通用便携小尾巴【W2-131版】1950元京东去购买拜亚动力/拜雅(beyerdynamic)BLUEBYRD2蓝牙耳机无线运动入耳式挂脖颈挂式物理降噪蓝牙5.21099元京东去购买

详述:

这是我在时兴的无线耳机里面挑了比较常见的三种结构形式,分别是头戴式、真无线以及颈挂式,三种不同结构各有各的好,当然还有个番外篇是给有线耳机玩家的过渡方案,就现在比较流行的小尾巴转接解码器。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

先说头戴耳机,这个再熟悉不过了,可以说真无线耳机很多功能都是索尼带起来的,比如什么不摘耳机听周围声音的“黑科技”,再就是到现在也非常火热的降噪,我记得在索尼之前做降噪比较多的貌似就bose吧,现在再看新品不带个降噪都不意思说自己功能强大了。说正事,头戴的好处不用多说了,振膜尺寸大,耳机尺寸大,能给音乐发挥的空间更大,一般来说会比其他两种结构形式更容易做出好声音,当然了,体积大了不便携以及使用环境受限就是缺点了,比如你不能指望我戴着这个在办公室摸鱼。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

索尼WH-1000XM4能在我听过众多无线头戴里面脱颖而出的原因是其音乐性和功能性的综合实力突出,如果你跟我讲降噪的效果,我觉得可能有很多人会争论bose和索尼到底谁更强,但如果我加上音质,这么一综合来看,bose就远远不如索尼靠谱了,更别提其他后来者的跟风产品,实在是远不如四次代迭的索尼更为靠谱。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

LDAC一开,特制振膜叠加DSEE等索尼的黑科技数字类加成,最终的出品可以说相当的流行,当然你要是说不喜欢这种流行的调音那我没法辩驳,但综合APP里一大堆有的没的智能化的功能进去,好用够用就是实惠,当然价格嘛,去海鲜市场掏个二手就行。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

接着看颈挂式,拜雅这款去年发售的我比较喜欢,主要原因是佩戴起来没那么大的异物感,就挂脖这块,有一说一索尼做得太沉,你出门跑步就感觉特别麻烦,而且我玩过的几条颈挂式无线耳机,佩戴多多少少都有那么点不得劲,而这款拜雅的BLUE BYRD 2则是相当贴合,非常适合运动佩戴,毕竟运动的时候带真无线怕掉了,头戴又太沉,颈挂式我觉得是更适合运动的一种形态吧。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

拜雅这个品牌可能很多人不熟知,其实他的来路比索尼还要重量级,作为动圈的发明者,来自德国的beyerdynamic拥有97年的音频开发历史,本次设计也是运用自家充分积累的经验所得,还结合了德国某运动品牌一起合作设计柔性挂脖,所以如果是运动的话,舒适度还是靠谱的,而且还支持IPX4防水。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

声音部分BLUE BYRD 2则是充分吸收了自家专业条线音频调音的宝贵经验,整个声音走向与索尼不同,比较偏专业解析,但也不会特别枯燥的监听风格,严肃活泼吧,反正低频是没有给特别多的量感,人声还原为主,细节蛮多。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

兴戈APT7这个是我比较喜欢的TWS产品,当然品牌跟前面两位重量级相比还属于国产努力中的阶段,但东西的调音是我比较满意的,充电盒长得有点像3代的索尼真无线,但它是上开盖,不是索尼侧开那种,腔体也自带耳挂,更加牢靠一些,相比只有两个豆豆的其他TWS多了点安全感吧。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

值得多说一句的是这款本体是圈铁结构,在低频和中频需要厚度表现的部分,动圈能很好表达,而高频以及一些细节解析锐化的地方动铁也能很好作用,同时优化的电路也比其他TWS听着更有劲,就更接近有线耳机的水平,这也是我在众多TWS里面基本没听到过的,另一个有点像的声音价格已经卖到接近3000元了,就不做推荐了。所以APT7对我而言,没有降噪之类的功能,是一款非常纯粹的以音质为主的没太有调音偏向适合人群比较广的耳机。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

最后说说这个番外篇,乐彼W2解码器,接驳手机,搭配自己已有的有线耳机,虽然价格比几百元的小尾巴贵了很多,但是效果在我看来还是非常不错的,有点接近同级别甚至超越同级别单独播放器的意思,声音风格预设模式也比较多,功能上还带平衡口,而且平衡口也挺好听,不是那种几百块给你做一个平衡糊弄事凑数的。

我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

除了价格有点贵,以及你出门得挂线在手机上有点啰嗦之外,还是很值得一试的,推荐给已经有很贵有线耳机的朋友们。以上,就是我玩过的无线产品里面印象比较深刻的几款装备清单分享,感兴趣的朋友可以评论区交流,原创不易,记得点赞、收藏、关注一波哦,我的装备清单:无线时代我最喜欢的蓝牙耳机“们”

1980元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) INZONE H9 电竞蓝牙降噪游戏耳机头戴式 虚拟7.1声道环绕声无线耳麦 礼物送男友女友 黑色

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机