闻香识人 篇十四:闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

2022-04-03 20:29:37 25点赞 21收藏 38评论

最近还是坚持,或者克制自己购买香水的频次。一个月入手一瓶就非常够用了。

我个人非常喜欢香根草主题的香水,入手的都是大家比较耳熟能详的香水。这几个月我还是在一个一个入手我草单的香水,也有因为看同品牌的某个香水种草了另外的。

这一期就先分享两瓶最近入手的香根草主题香水。

闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

Frederic Malle Vetiver Extraordinarie 馥马尔 不羁香根草

香调:木质东方调

前调:香柠檬 苦橙

中调:粉红胡椒 公丁香 香根草

调:檀香木 雪松 橡木苔 没药 麝香

欧洲直邮FREDERICMALLE馥马尔窈窕如她(贵妇肖像)女士香水50m1229元天猫国际官方直营去购买

这瓶香水是我送给自己的礼物,大过年的,没回家,吃的就是家常菜,所以还是买点好的犒劳自己。

馥马尔香水出版社,每一瓶香水都是顶级的这个不必多说。这瓶是我年前就想入手的香水,但无奈那个时候关注的店铺都没货了,年后才补上,此时不买等何时~

闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

包装非常的简约,外盒是鲜艳的红色。

闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

打开里面就是香水瓶了。盖子上的LOGO 是刻进去的,馥马尔香水出版社是真的舍得花钱。100ml 的瓶身就比较的圆润了。

闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

另外瓶身上的标签也非常尊重调香师:最顶部第一排是调香师的名字,加这是香水名称,接着是浓度标识,最后才是公司名。我手头的香水里,把调香师的名字写在瓶身上的,另外的之后Maison Margiela 的Replica 系列。这个人感觉,这两个品牌真的非常尊重调香师。

【官方正品】梅森马吉拉温暖壁炉火光香水MaisonMargiela香氛持久580元天猫精选去购买

闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

这瓶香水的调香师是Dominique Ropion,代表作就有:Dior 白毒、FM 馥马尔 贵妇肖像、YSL 暗夜男士 等等。不过令我意外的是Burberry 风格摇滚也是他调的,就emmm 您没事儿吧。。

欧洲直邮FredericMalle馥马尔法国情人男士香水30/50ml法国进口899元天猫国际官方直营去购买

前调的香柠檬我个人没大闻出来,苦橙倒是很干净,高品质的苦橙;这个时候就能闻到香根草的味道了。

苦橙味很快散去,中调的辛香料就开始登场,粉红胡椒还是很明显的,但是香根草依旧在,并且跟辛香料融合的很好。这里香根草的泥土感被隐藏的很干净。

尾调是男香一贯的温暖木质香调,檀香木、麝香营造出的温暖感,用橡木苔继续延续香根草水汽感。

闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

总结一下干净、冷静或者说冷冽的香根草。粉红胡椒的辛辣感虽然比较突出,但是反而加深了香根草的洁净感,就是那种只有水汽没有泥土感觉的冷冽感

香根草主题的香水我这里有很多了,这一瓶还是能惊艳到我。如果说伟之华是冷,这瓶可以说是看似热情实际清冽了,礼貌的拒认万里的感觉

这瓶不建议盲入,可穿程度在伟之华之上,更加挑人一些。建议买试香再考虑入不入吧~

Banana Republic Linen Vetiver 香蕉共和国 亚麻香根草

香调:木质馥奇调

前调:香柠檬 苦橙叶 小豆蔻

中调:鸢尾花 风信子 茉莉

后调:香根草 琥珀 橡木苔 麝香

BananaRepublic/香蕉共和国典藏系列亚麻香根草15ml/75mlEDP179元天猫精选去购买

香蕉共和国这个牌子,在国内最出名的估计是木质橙花油吧,据说是Tom Ford 橙花油绝对的平替。我本来是打算买木质橙花油的,但是热门香嘛,没货啊…所以看到同个链接下有一瓶椒亚麻香根草。嗯不错,可以加入我的香根草大家庭,买买买~亚麻跟香根草的搭配,估计很适合春夏。

闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

包装非常简约,黑盒子白色压纹烫印标签,抽屉盒子。

闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

虽然说是400以内的平价香水,但是瓶子的做工可以说下足了料。这个75ml 的瓶身,有那么点像娇兰新艺术沙龙系列的香水瓶身。哑光金属质地的瓶盖,并且在喷嘴下方有一圈真皮颈环,非常优雅。

前调是香柠檬和苦橙叶勾勒出的清新感觉;

中调倒是让我很惊喜的,没有那么脂粉的白花香;晕白花的人也可以尝试看看。

后调就是比较统一的木质香调,香根草就一丢丢,不够突出。

闻香识人|两瓶新入手香根草|不羁香根草 亚麻香根草

总结一下:说实在的这支我我更愿意归类为一点点绿感的温润柑橘香,整体感觉就是比较平淡。柑橘-无粉感白花-潮湿木质 三调有变化但是太平淡了,而且跟我期待的香根草主题不是很契合。

为了香根草主题买这瓶,我是不太推荐的;不过作为一只柑橘木质花香调香水,还是挺不错的。同时,它的品质和价格比某些小众沙龙香来的更实在

BananaRepublic/香蕉共和国典藏木质橙花油丝柏雪松78号别样青春179元天猫精选去购买

我还是去蹲一瓶木质橙花油吧~

我手头以香根草为主题的真的不少,下次看看要不要整理一下出个合集~

以上就是本次分享的全部内容。

如果你觉得这次的分享对你有帮助,可以给我点赞、收藏、也可以关注我~

谢谢大家,比心♥️

FREDERIC MALLE 非凡香根草男士浓香水 EDP

FREDERIC MALLE 非凡香根草男士浓香水 EDP

Maison Margiela REPLICA香氛系列 在理发店男士淡香水 EDT

BANANA REPUBLIC 现代男士淡香水 EDT

BANANA REPUBLIC 现代男士淡香水 EDT

BANANA REPUBLIC 烟草香豆男士浓香水 EDP 75ml

BANANA REPUBLIC 【包税】Banana Republic 香蕉共和国 经典男士淡香水 EDT 125ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT