水下“仙人跳” 篇七十一:微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

2022-06-21 15:39:10 22点赞 13收藏 64评论

购买理由

1、虽然是BFS的水滴轮,但只是抛投小饵更轻松,并不代表不用这颗轮子去钓大鱼。

2、CQBFS这颗轮子自带的摇臂有些短,我手比较大,摇着回鱼不太得劲,所以考虑配个长摇臂大握丸。

3、这颗鼓轮最初购买适用于溪流微物使用,冬天溪流玩玩鳟鱼也不错,但随着我路亚入坑时间长了,才发现远远微物轮并不一定要搭配微物竿使用。

4、尝试了几次微物轮搭配MH硬度的竿子,那种快速干脆利落飞鱼的体验是我追求的,尤其操作很多硬饵,加长的摇臂更有利于玩饵。

5、所以改装完加长摇臂,加大握丸,搭配MH硬度的竿子,感觉做体验更畅快,所以趁着618入了一套革梦士摇臂。

外观展示

革梦士的摇臂都会带上几张自家的贴纸,这个一个不错的宣传手段,但我想不到谁会没事贴这玩意儿。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

摇臂主体以及所有的配件,一开始好奇为什么送了两个帽,后来看说明才发现左手轮跟右手轮带的螺帽是不同的,写这篇文章的时候我都忘了自己轮子上装的是不是左手螺丝帽了,但愿能蒙对了。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

两个螺帽金属光泽度不错,这也是我喜欢革梦士的原因,就是有点贵。

握丸的拆卸都需要革梦士包装中带的那个梅花螺丝刀

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

不知道摇臂上面这些规则的条纹是不是故意的,我猜想大概是为了增加金属光泽。

即将被拆下摇臂的CQBFS

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

两个摇臂可以对比下,CQBFS的原装摇臂多长我不清楚,更换的这款是100mm的,对比还是差别很大的。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

原装轮拆卸的时候需要一把螺丝刀,把上面的螺丝保护帽拆掉。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

拆原装摇臂的螺丝帽是10mm的,这个稍为拧下就好。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

拆完以后是这样的,这个星齿拿掉后就可以看到里面的刹车垫片了。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

原装摇臂拆下来后实际测量重量为21克。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

更换革梦士的摇臂重量为35克,但这个测量不准确,因为我忘记放那几个垫片了,实际上要接近40克。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

所以最终一颗微物水滴轮重量达到了220克。故此追求路亚极致轻量化的小伙伴们需要慎重,当然追求极致轻量化的第一时间肯定就把CQBFS这颗轮子排出去。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

改装完后重新上了线,可以好好耍一耍了。

购买记录

水滴的摇臂价格要比纺车价格更友善些,但最好都赶着促销期买,因为有溢价。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

感觉这个定价就是为了迎合满减用的,不知道过了促销期后价格会不会下调。

Gomexus革梦士禧玛诺CQ达瓦子龙阿尔法银溪改装摇臂路亚摇臂配件349元天猫精选去购买

使用感受

1、先说缺点跟问题,如果你在乎整套装备的重量,那么这个改装是不建议的,因为会整整增重20克。对我而言我更喜欢重些的轮子,只要竿子不离谱就不会出现重头的问题,单手操控也舒服些,当然如果你很在意重量,首先肯定也不会选CQBFS这个200克的微物轮。

2、革梦士的渔轮改装产品,品质用料以及做工确实都很不错,当然我觉得完全也因为这个价格并不便宜,在工艺等方面,我觉得这个价格做出来这个品质的东西也没什么惊喜的。

3、使用上,更换了长摇臂回鱼过程感觉更舒服,大握丸是我喜欢的,毕竟手大的人用原装摇臂跟握丸还是有些不太舒服,又小又短。

4、握丸的材质不同于金属的,增加了一些摩擦,所以在突然操作的时候很容易握紧,就是不知道这个材质耐不耐脏,对这套有兴趣的可以关注一个月以后的原创,如果这颗轮子出现了可以看下握丸脏不脏。

5、之前晒单过革梦士纺车轮的双摇臂跟平衡杆,强烈推荐平衡杆,对性能有没有提示不知道,但对轮子倒地以后的保护是真的好,虽然现在断了但保护了轮子。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

关于渔轮的改装,轻度改装就是换个摇臂什么的,这个改装带来的性能提升就我个人觉得应该很小,主要还是出于个人喜好,可选的轮子就那么多,如何让自己的轮子更个性化些,最简单的就是更换摇臂、握丸。

但如果出于性能各方面的考虑来改装轮子,我可能接触路亚时间有限,还不到一年,我觉得意义真的不大,有改装的钱直接把渔轮升级来的更容易些,真没必要改,因为很大可能原本轮子的价格+改装件的价格,得到的性能比直接升级渔轮还不划算。

最后路亚这事就是玩个自己开心,喜欢折腾就改装,不喜欢踏实钓什么都不影响,我是风自由,这个系列的路亚文章都是周更的,下一篇会写目前为止,我个人最喜欢的枪柄路亚竿硬度-MH,以及MH硬度的枪柄竿为什么我觉得在路亚基地最泛用。

微物水滴轮禧玛诺CQBFS改装长摇臂

Gomexus革梦士达瓦阿尔法禧玛诺库拉多阿布水滴轮碳素摇臂改装件

Gomexus革梦士S20水滴轮摇臂轻量握丸蒙塔尼蜘蛛阿德改装碳素配件

Gomexus革梦士达瓦水滴轮四弟子阿尔法 机械刹车微调旋钮改装1.7g

Gomexus革梦士达瓦CC80黑蜘蛛禧玛诺阿德BFS 蒙塔尼轻量握丸改装

Gomexus革梦士禧玛诺蒙塔尼达瓦水滴轮steez阿布五星Revo刹车泄力

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

Grsaed 臻佑 儿童抄网套装不锈钢杆伸缩小捞鱼网蜻蜓捕虫网折叠钓鱼打水桶渔具

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵

战水 钓鱼竿 单只2.7米+钩漂线+鱼饵