分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

2022-06-25 22:02:24 28点赞 84收藏 34评论

德原朗距离上次保养有一年多了,本来每次去保养的时候会跟着,跟师傅聊聊车况,然后让师傅换上自己准备好的滤芯,然鹅这次吃完饭在沙发上打个盹的功夫,师傅就已经保养完了分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

为了省那么点材料费与工时费,那就自己换吧,反正也就是拆几颗螺丝的事分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

这是需要用到的所有工具

1、电动手钻,其实普通的十字起就行,当然批头要合适,德原朗换空气滤芯就是普通的十字螺丝,贼长,空调滤芯是内六角螺丝,这次换成电起子 主要是因为换空气滤芯有9个长螺丝,用小起子能拧到你怀疑人生分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

2、空气滤芯,根据车型购买匹配的型号

3、空调滤芯,同上

德力西这款21V双速冲击钻,额……怎么说呢,一般的小电钻能钻的孔它都能钻,一般小电钻钻不了的孔、需要用到冲击钻或是电锤的,它一样也钻不了分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯 唯一的好处就是方便,平时拧拧螺丝,家里钻钻小孔啥的还是挺不错的,配的钻头、批头也算齐全

空气滤芯与空调滤芯,我一直用的马勒的,这玩意儿反正差不多都是一年一换,没啥毛病,购买的时候要确认自己的车型适配的型号,别买错了就行,空调滤芯的话建议购买双效活性炭的,比单效无活性炭的滤芯而言,还能过滤一些异味啥的

分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

打开发动机仓,直接拧螺丝取出来就行分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

这是用了一年的,保养的时候吹过了的旧空气滤芯

新的空气滤芯

分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

新旧对比,虽然旧的滤芯被清理过了,但是跟新的一对比,还是明显感觉要脏一些

如果有电起子的话,换空气滤芯5分钟就能搞定,纯手拧的话……怕是要得半个小时左右吧 分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯 分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯 分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

换空调滤芯就更简单了,全程就一颗螺丝

分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

首先把胶条扯开一点,拧下那唯一的一颗螺丝,往外一扯就拉出来了

分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

新旧滤芯对比,旧滤芯明显要脏很多

分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

取出滤芯后,里面空空的……

分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

换上新滤芯,复原就哦了~分分钟自己动手更换空气滤芯与空调滤芯

• pq平台外循环不经过空调滤芯,mqb内外循环全部通过滤芯,而且自己用的话还是得上曼牌fp,马勒lak差点意思,最次也得是laa但是目前适配很少,嫌曼牌贵可以看看科德宝复合 汉格斯特复合 wix带妙抗宝涂层的复合滤芯

哦哦,学习了,多谢分享

自己滤芯上贴一层HEPA,比什么都管用

• 怎么这么多车换滤芯竟然还需要拆螺丝

额…… 还有不用拆螺丝的吗?那是真方便

日系车基本不用拆螺丝吧

• 这个滤芯按时间换还是公里换??

一般是按时间吧,还有就是环境,环境差的就早点换

公里数和工作情况 时间 都要考虑··

• 马勒这个空调滤芯特别薄,我换别的了

还好吧,之前跟原车的比过,差不多

我起亚那个原车的特别厚,两年了才换,后来买的第三方都不如出厂配的那个

• 空调滤芯马勒真的没有曼牌好,马勒有点堵,用了空调风量会变小

啊,明年试试曼牌 [皱眉]

• 丰田路过,徒手就能换两滤 [欢呼]

• 我这丰田直接卡扣的,秒换空滤

• 空调滤最好换单层的,出风不影响,反正我买的马勒活性炭双效滤芯比原装厚,出风受影响

• 羡慕这些方便换的,德系换空气滤,空调滤都很麻烦

• 法系车表示还是让别人赚钱吧 [皱眉]