我妈看了直拍手,实现光脚自由原来这么简单,云鲸上下水安装实录

2022-06-25 21:59:08 44点赞 49收藏 24评论

如大家所见,自21年云鲸J2发布了自动上下水模块,这次水再也不需要我们去换了,各个品牌都火速跟进,比如已经开售的石头G10S(Pro)上下水模块,还是仍在“敬请期待”期货状态下的科沃斯/追觅/360,今年推出的机型也都号称支持了自动上下水。

不过做出自动上下水装置仅仅是第一步,由于家居环境的千人千面,如何顺利成功的安装到每一个客户家里才是各个品牌需要解决的最重要的课题。

新买的这套学区房由于是父母搬来住,不想让老人家还被家务困扰,所以入了云鲸J2帮忙搞定扫拖工作。

云鲸扫地机器人扫拖一体机洗拖烘一体洗地机擦地机拖地机器人智能全自动清洗自动换水小白鲸二代J23699元京东去购买

作为自动上下水功能的先驱,云鲸也是目前售后网络及团队搭建最完善的。除了与委托精选第三方机构提供安装售后的「鲸匠服务」外,居然还不惜成本的组建了自营的服务团队「鲸喜服务」。

手机小程序预约后,不到两个小时就有人联系我敲定了上门的时间。而且非常守时,第二天准时上门,形成鲜明对比的是来安装浴霸的师傅让我白白等了一个小时……

我还没说啥呢,工作证、健康码一顿给我出示,生怕我不放心,哈哈。

不知道你们有没有发现,他们这个工装还挺潮的?背带裤配黑T恤,仔细看还能发现云鲸的logo,不得不说云鲸的审美一直都很在线。

这么年轻的“师傅”我还是第一次见,后来闲聊才知道这个97年的小哥哥之前还是个“空少”呢!而且他们团队都是年轻人,居然还有小姐姐,看他们干活是不是也挺赏心悦目的,哈哈!对于这种新型智能家电,年轻人学习和沟通起来也更加方便吧。

由于我是后期加装的,前期并未预留上下水,家里只有卫生间和厨房两处有上下水条件,而卫生间本身空间就捉襟见肘;

放置在卫生间外的话,一方面要在墙上开孔,另一方面也侵占了过道的空间,所以这一方案小哥并不推荐。

接下来就只能考虑下厨房了;

经过现场勘查,小哥找到了一个相对完美的解决方案;

云鲸挨着“J型”橱柜一侧放置,然后进/排水管沿橱柜底部走线连接至水槽下方。这样一来只需在踢脚线上开一个小孔即可,几乎不露明管,而且机器也可以将孔洞挡住,兼顾了美观。

既然方案已确定,接下来就是开工啦。

云鲸主机开箱全家福↓

上下水套件是参团福利赠的,单独购买的话是299元;

【适配J2】云鲸上下水装置(不含主机)299元天猫精选去购买

上下水模块安装配件↓

除了工装,作为工科男,他们的工具包我也相中了,哈哈

每件工具都有固定的位置还有文字标识,治愈强迫症,而且也不怕干完活把工具落了;

官方给出的安装空间要求是基站两侧各5cm,前方100cm;

我家厨房很小,前方只有不到80cm的空间,由于云鲸在进出基站的时候需进行定位,如果距离过小可能无法正常定位报错。

所以先把机器放置好进行下测试,还好云鲸可以正常进出,方案ok!

接下来就是安装啦,取下基站背后的装饰盖;

取出清水桶/污水桶;

放入自动上下水模块;

放入转接水管并旋紧;

调试组装水管转换接头;

连接好进/排水管;

从橱柜底部将进/排水管走线引出;

然后再包上装饰管连接到基站上就大功告成啦!是不是还挺成功的?

小哥干活特靠谱,要不是为了记录过程,其实完全不用我们上手,该干嘛干嘛等着享受就成了。

家里有老人怕不会用?不用担心,小哥全程指导,安装完成后,会操作机器完成建图;

还可以根据你的需求对不同的区域制定不同的清扫计划,比如拖地湿度、清洁次数、定时清扫等;

一次设置,大功告成,也不用父母再学习使用app了,以后只需要按下基站的开始按钮就可以了,使用毫无压力。

不光以后不用换水了,而且还可以自动添加清洁液,彻底解放双手,让爸妈省心省力。

省下来的空间用来收纳配件再合适不过了;

干完活之后小哥还帮忙把家里都打扫完恢复了原样才走,女儿还有点舍不得这么帅的小哥哥呢,而且还加了我妈的微信,让她后续有什么不清楚的直接联系他就好了。

这么nice的家电安装服务还是第一次碰到,尤其是对于初次尝试这种产品的人可以说非常省心贴心了,不用自己劳神,直接交给云鲸的服务团队就好啦!