和喵星人合租,我想要分享的一些

2022-08-28 10:48:08 21点赞 37收藏 30评论

Hello大家好,我是饿梦~ 今天想来分享下这大半年来养猫猫的种种经历。

开篇先用几句说说我家之前的小猫咪,他叫水泥,是灰常可爱的小猫咪,在19年的秋天它离开了我们回了喵星,原因是尿闭,在医院手术失败了。当时正值之前的家装修,水泥换了新环境,我又刚好外出学习培训近一个月,推测可能引起了应激。

毛孩子们这一生给我们上了很多堂课,从开始如何照顾几个月大的宝宝,到如何让小朋友养成好习惯,再到小伙子到处乱尿是否绝育的抉择……他们给人类上的最后一堂课是关于离别的。

Q 星球,希望大家永远不会用到~Q 星球,希望大家永远不会用到~

水泥去世后我买了相关的收纳他毛毛的纪念品,引用里面明信片的话:

嗨,不要悲伤,我不是真的离开。

你会找到我,我是春天开的第一朵花,四月第一场雨。

我是夏夜天空中最亮的那颗星,海滩上最温暖的沙研。

我是秋天缤纷的落叶,洁白的雪地上那钻石般的闪光。

我是成熟的谷物上的阳光,宁静的池塘里的清水。

我是每天第一缕朝霞,你还会看到月亮上的脸正是我。

我是你哭泣时滑落的泪水,入睡时甜美的梦境。

当你看到新生儿的笑容就像你我的初见。

缅怀到此为止,本文分几个部分,言简意赅,希望对和喵星人共处的铲屎官能有些许帮助~如果喜欢,希望点赞收藏,这对月底的我很重要~

【晒】、【洗】、【吃】、【喝】、【拉】、【乐】

一、【晒】

介绍我的新的roommate,朋友家奶茶,先晒一个生日视频和一波图吧~

刚到家时,不到四个月刚到家时,不到四个月

肚肚是小卷毛肚肚是小卷毛

睡~睡~

睡!睡!

周岁~周岁~

二、【洗】

喵星人是很爱干净的小家伙,吃完饭或者睡醒觉总会用舌头和爪子清洗一下自己,但是偶尔一次的洗澡也是很重要的。洗澡主要有两种方法,在家洗或去宠物店洗。其实去宠物店洗是更经济的一种方式,猫猫一般半年才洗一次澡,偶尔出去溜溜也能锻炼锻炼他们的胆子,外面的设备、操作人员的手法也是自己在家难以达到的。外面洗最大的问题是有些猫实在是窝里横外面软,在家里是老大,一出门就跟要怎么着了一样;其次就是外面的卫生环境不一定能保证,网上经常可以看到去宠物店洗澡后小猫染上猫癣的病例。

和喵星人合租,我想要分享的一些

为了保险和省事,我选择了在家洗,购买的洗浴用品是APDC,这个牌子是个日本很热销的品牌,当时我买的分装100ml的深层去油沐浴露、基础沐浴露以及护毛素,价格260元。猫的洗护产品到手后保质期一般也就1年半到2年,单猫家庭一年给猫洗4-6次澡,100ml就足够了。

洗了两次 还剩下70%洗了两次 还剩下70%

我家猫很怕吹风机,洗澡后为了防止猫猫着凉,我买了烘干箱烘干它~ 烘干40分钟就差不多8成干了,霍曼的,使用了两次,效果蛮好的我家猫很怕吹风机,洗澡后为了防止猫猫着凉,我买了烘干箱烘干它~ 烘干40分钟就差不多8成干了,霍曼的,使用了两次,效果蛮好的

霍曼39度舱宠物烘干箱全自动猫咪吹风机狗狗吹水机底部出风更安静白色1899元京东去购买

关于给猫猫洗澡的心得,有些猫猫不喜欢进水,有些猫猫不喜欢吹风机,有些猫猫不喜欢被毛巾擦,就是尽量小时候洗那么两次,洗完尽快给点好吃的奖励奖励,尽量形成点正向反馈。洗澡时要注意最好不要让水洗到猫猫的脸上特别是耳朵里,如果耳道潮湿容易得耳螨之类。

二、【吃】

关于吃,我家猫猫一直是早晚两顿罐罐加上中间的猫粮加餐,大概100g罐头以及45g猫粮。为了不让他一直自助,我买了自动喂食机。先介绍机器~

和喵星人合租,我想要分享的一些

我购买的是喂食机里比较贵的,它贵的点主要有以下几个:1、下方喂食盘可以旋转,可以把猫粮从堆积在出粮口转到猫猫的嘴边;2、具有称重系统,可以查看猫猫每天吃了多少猫粮,可以按重量出猫粮;另外,当盆里猫粮多的时候它可以减少原计划所出的猫粮,防止猫粮堆积如山;3、前方有两个红外检测器,可以检测猫猫吃了多少秒;4、有备用电源,如果断电也可以保证出粮。5、出粮口设计合理,很顺畅不会堵,可以彻底拆洗。6、一般的冻干都可以扔进去,可以顺利出粮。

加了两种猫粮和两种冻干~加了两种猫粮和两种冻干~

小佩宠物智能喂食器行星自动喂食器定时定量远程控制猫食盆储粮桶猫粮桶狗食盆宠物碗猫碗狗碗3L装799元京东去购买

可以统计进食重量、次数和每次的时间可以统计进食重量、次数和每次的时间

设置碗内余粮设置碗内余粮

关于为啥喂罐头,主要是不想全程干粮喂养,平时工作日不太方便弄生骨肉或者做猫饭,于是就选择了一劳永逸的主食罐。罐头方面一直给他买的巅峰鸡肉和牛肉,鸡肉为主。买过几罐K9的,奶茶也很爱吃,不过K9里面水含量很多,两天吃一罐总感觉奶茶有点吃不饱。

双十一时购买价格一般16到18块一罐,两天吃一罐~双十一时购买价格一般16到18块一罐,两天吃一罐~

猫粮用了两种,巅峰鸡肉以及自然光环的鸡肉6:4掺,冻干也是用了两种,K9和巅峰的,后续应该继续买K9的,奶茶特别喜欢这个!K9这款冻干可以倒水恢复成肉泥,听说代替主食罐喂养。猫粮用了两种,巅峰鸡肉以及自然光环的鸡肉6:4掺,冻干也是用了两种,K9和巅峰的,后续应该继续买K9的,奶茶特别喜欢这个!K9这款冻干可以倒水恢复成肉泥,听说代替主食罐喂养。

其他零食,主要就是BOTH羊奶果冻,剪指甲或者刷牙之后奖励他一个~

三、【喝】

对小猫咪来说,干净的活动的水是很关键的,特别是只用干粮喂养的猫咪。建议多布置几个喝水点,保证小猫咪摄取充足的水分。

宠物饮水机目前有两大种,其一是配有一般过滤器的,比如我购买的小佩的,另外还有一种配有高级些的过滤器。可以直接达到直饮级别的。比如下面这个链接。前者的滤芯价格往往都很便宜,过滤也就是前期通过重力过滤一下,之后通过水泵直接抽到上水处,后者往往类似小型净水器的结构,出水管路中有一个滤芯,滤芯使用成本也要高一些。

有陪猫泉Pro宠物自动饮水机智能猫咪饮水器流动循环超大容量3.5L699元京东去购买

宠物饮水机我目前用的是小佩的,内胆是不锈钢宠物饮水机我目前用的是小佩的,内胆是不锈钢

使用前者的我现在基本放弃了滤芯,我觉得滤芯用一周就很脏,哪怕经过过滤的水也没有很干净,后来我索性就不用滤芯了,每2天换一次水,同时认真清洗内筒和水泵。最近新买了下面这款,等到货了可以对比测试一下。

CATLINK超滤智能宠物净水机猫咪饮水机狗狗饮水器自动循环流动299元天猫精选去购买

这个饮水机水泵出水后经过滤芯直接流入净水区,一定程度上能保证水一直是干净的这个饮水机水泵出水后经过滤芯直接流入净水区,一定程度上能保证水一直是干净的

三、【拉】

奶茶's tolite奶茶's tolite

猫砂盆我购买了CATLINK家的标配PRO版,电动猫砂盆开始是想彻底解决铲屎问题,后来发现能解决,但也并不能完全的解决。它的原理是通过旋转内筒让带着排泄物的猫砂在滤网出过滤,随后大块的尿团或者臭臭就掉到下面的集便篓里。有两个问题,一个是有时猫猫埋的嘘嘘或者便便会变成很多细碎的部分,这样滤网就没法把它们过滤出去;其二是有时猫拉稀或者软便,不成型的便便会卡在内筒壁上和滤网上,那真是灾难……

不过它当然也有很多优点,比如它可以记录猫猫上厕所的时间和次数,可以判断一下是大的还是小的,决定是直接转一下还是等回家后再处理;比如它可以分析猫猫上厕所的状态,如果猫有尿闭等泌尿问题倾向时(如厕时间增加、次数增多或很久没去厕所等)可以提前进行预警。

可以记录猫猫体重,如厕次数,平均时间等可以记录猫猫体重,如厕次数,平均时间等

另外之前我家猫猫有过滴虫,当时需要经常更换猫砂,这个猫砂盆有一键清仓模式(反转),彻底清理猫砂方便很多。当时为了消毒我还买了蒸汽消毒机和泡腾片。

APIXINTL日本安本素蒸汽拖把洗地机家用多功能电动高温蒸气清洁机地毯沙发杀菌消毒机拖地擦地机清新绿879元京东去购买杜邦卫可泡腾片宠物消毒剂狗狗臭味滚猫咪去味69元京东去购买

四、【乐】

这方面咱们分为让铲屎官乐和让小猫咪乐~

让铲屎官乐:

1、这个带灯的指甲刀,剪指甲非常好用!

小佩宠物LED指甲剪猫咪狗狗指甲刀小型犬泰迪美容工具指甲剪39元京东去购买

2、克里斯汀森的平替梳子,我买过好多中梳子,比如手套的、带什么负离子的,都不如这种排梳好用。用了它可以很好的缓解猫猫掉毛的烦恼~

欢宠网宠物猫狗洗澡刷猫咪狗狗刷子按摩搓澡神器梳子手套撸毛去除浮毛掉毛清洁用品9.9元京东去购买有哈(uah)宠物负离子梳猫狗梳子猫咪梳毛清理器宠物用品118元京东去购买

这种最好用这种最好用

3、扫地机器人和戴森吸尘器

除毛利器,懂得都懂,不多说啦!

4、定制画,淘宝搜索下~

5、各种衣服项圈

让小猫咪乐

1、猫爬架 买过几个猫爬架了,有大有效,有ZEZE家的,有未卡家的~孩子很喜欢哈哈

和喵星人合租,我想要分享的一些

2、各种小玩具,买过各种奇奇怪怪的,最后发现猫猫最喜欢的还是很便宜的那种小老鼠、逗猫棒和宜家的猫头鹰手偶~

和喵星人合租,我想要分享的一些

花杠猫加长杆狐狸毛羽毛逗猫杆钓鱼逗猫棒猫玩具宠物猫用品送替换头18元京东去购买毛绒派智能宠物陪伴球基础款橙/白色69元小米有品去购买小猫喵喵猫玩具逗猫棒七件套逗猫玩具球幼猫玩具逗猫杆斗猫玩具套装猫用品逗猫棒七件套26.9元京东去购买田田猫木天蓼可爱猫抱枕猫磨牙猫玩具猫咪用品毛绒玩具猫抓猫咬28元京东去购买

3、生日蛋糕

和喵星人合租,我想要分享的一些

别的形式不喜欢,蛋糕是真好吃~别的形式不喜欢,蛋糕是真好吃~

That's all,如果喜欢,希望点赞收藏~这对我很重要!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

杜邦卫可泡腾片宠物消毒剂狗狗臭味滚猫咪去味

毛绒派智能宠物陪伴球基础款橙/白色

毛绒派智能宠物陪伴球基础款橙/白色

田田猫木天蓼可爱猫抱枕猫磨牙猫玩具猫咪用品毛绒玩具猫抓猫咬

田田猫木天蓼可爱猫抱枕猫磨牙猫玩具猫咪用品毛绒玩具猫抓猫咬

小佩宠物猫咪饮水机 无线智能第六代不锈钢给水器自动循环过滤狗狗饮水机器可加热恒温不漏电宠物喂食器套装 小佩智能恒温加热器

小佩五合一活性炭混合豆腐猫砂除味易结团猫砂 猫砂盆猫咪用品 干湿垃圾 垃圾分类可冲马桶 7L*4总28L装

小佩猫咪饮水机solo宠物饮水机无线水泵款狗狗饮喝水器自动喂流动 SOLO饮水机SE+滤芯5片

小佩自动倾砂板 小佩智能猫厕所MAX专用易拆可水洗

小佩自动倾砂板 小佩智能猫厕所MAX专用易拆可水洗

PETKIT 小佩 纳基矿石猫砂

PETKIT 小佩 纳基矿石猫砂

PETKIT 小佩 智能全自动猫厕所MAX 超大空间猫砂盆除臭电动猫砂盆自动铲屎机防外溅无线控制 猫砂盆套装-净味套装

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器 双仓自动投食器 象牙白

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 第二代 白色 2L

Homerun 霍曼 宠物智能饮水机 第二代 白色 2L

Homerun 霍曼 宠物智能饮水机 第二代 白色 2L

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 1L

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 1L

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

京东 Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 白色 43.7*46.7*43.6cm
天猫精选 CATLINK 超滤猫咪循环饮水净水机
CATLINK 超滤猫咪循环饮水净水机