雕虫小技 篇六:【软件推荐】这年头还没用过远程控制软件的小伙伴,看这篇就够了

2022-08-02 13:55:18 62点赞 285收藏 124评论

大家也都知道,作为一个带娃奶爸,再加上又碰到居家隔离,所以我大部分的时间都是需要SOHO居家办公的。但是办公的资料总是转移来转移去真的很麻烦,后面尝试用了远程控制软件之后真的是效率高了不少。我刚开始主要是用来随时调取公司的文件,后来逐渐离不开它了,直接在家用电脑远程操控公司电脑修改调取文档,在线操控做渲染转码等,甚至还可以远程操作公司电脑进行打印,真的非常方便。

因为和朋友们聊天发现,他们真的没听过远程控制更别说用过了,所以有点震惊之余打算自己写这篇文章,面向远控小白的读者群体,尽量写的通俗易懂,希望对你们有些启发并顺利种草线上办公新方式~

l 什么是远程控制?

看这个名字相信大家也都能猜到,我记得我最早在18年的时候,开始在租的房子里用远程控制来开关空调和热水器,当时觉得生活幸福感直线上升,每天回到家永远都有很舒服的室温和洗澡水。后来20年疫情爆发之后,居家办公开始常态化,于是我才发现还可以远程控制电脑,只需要通过一个小小的软件就可以实现,又一次让我为现在科技的发展而折服,真的是居家办公必备神器!

l 选择一款远控软件作为我的居家办公神器

其实在刚接触远程控制之前,我也对比了一下目前市面上较出名的其他同类软件,比如国外的teamviewer,国内的向日葵等等,这些都是知名度比较高的。其实作为发展的比较成熟的远程控制软件,这几家在功能上都是差不多的。但是说实话,teamviewer作为国外的软件,确实不如国内的向日葵和todesk容易上手,还是国产的软件更符合国人的操作习惯。并且想要更流畅高清的使用teamviewer,2000元/年的价格对于个人用户来说,确实有点承担不起。

所以后来我就向日葵和todesk换着用,但是近期向日葵崩掉的频率太高了,而且比起向日葵深色的界面,todesk蓝白相间的主题色让我看着更舒服,一下子就戳中了我的这个心巴哈哈哈哈,所以慢慢的todesk就成了我远程办公的唯一选择了。

l ToDesk最新版深度测评:以Mac电脑为例

作为我近期的爱用好物之一,今天就想给大家实测一下todesk的Mac最新版本4.3.0的具体使用感受。因为我本人平时在家用的主力电脑是Mac系统,但是在公司用的是Windows系统(毕竟需要战术核显卡),这也没关系,todesk是可以做到不同系统的互通的,甚至无论是安卓手机还是苹果手机,都可以控制电脑,非常方便。

l 使用教程

首先告诉大家到底是什么使用的,第一步当然是要在我们想要达成互通的设备上都安装好todesk(手机、平板、电脑都可以),记得要去官网下载正版,李鬼实在是太多……

安装成功后,用手机号注册登录(希望有一天可以恢复到过去的邮箱注册……),在另外一台设备上也要登录同一个账号

登录成功之后,可以看到每台设备都有自己的专属设备码和临时密码,这个临时密码可以在软件后台的高级设置-安全设置-临时密码修改里调整为手动,这样就不会每次登录就换临时密码导致连接不上了。

然后我们就将想要控制的设备的设备码输入到我们的电脑里,点进连接后再输入临时密码即可开始远程控制。

l Mac作为主控

当Mac作为主控,连接上公司的Windows电脑时,Windows电脑的桌面就会投屏到Mac电脑端,在Mac电脑上就可以直接远程对Windows电脑进行操作。

键鼠映射

虽然这两个系统很多快捷键的操作是不一样的,例如Mac电脑的复制快捷键是Command+C,但是Windows电脑的复制快捷键是Ctrl+C,但没关系,todesk是可以支持键鼠映射的。意思是这个时候我们就以主控电脑的操作为主就行了,直接以Mac的键鼠操作习惯就可以操作Windows电脑,不用因为系统不同而更改使用习惯,并且我们还可以根据自己的使用习惯更改键鼠设置,这一点非常人性化。

无线文件传输

用todesk进行文件传输非常方便,再也不用随身带着U盘、硬盘和数据线了,总共是有4种方式可以进行,但是后2种方式(复制粘贴和直接拖拽)目前Mac系统还不能支持,只支持Windows系统之间的互控哦。

1、不进入控制界面直接进行文件传输

文件传输可以说是我最常用的功能之一了,有时候如果只需要临时传输个文件,就不需要进入远控界面,打开todesk后选择设备列表,选择想要传输文件的电脑设备,然后再点击右侧的【文件传输】功能,这时候会跳出一个显示两台设备所有文件的界面,我们直接将想要传输的文件拉至另一台设备即可完成传输。

2、通过菜单栏选择文件传输

当我们已经进入远程界面的时候,如果需要传输文件,就可以下拉屏幕顶端的菜单栏,选中【文件】功能,同样也会跳出所有文件的界面,接下来的步骤就和上面一样了。

这个文件传输的方法就和我们自己在电脑上传输差不多,在远控的时候选中想要传输的文件复制,然后进入到想要传输的设备界面点击粘贴即可。适用于我们在同时控制多台设备的时候,设备就像网页一样可以随意切换,不需要点击文件传输菜单栏,直接复制粘贴会更加便捷。

4、直接拖拽

这个文件传输的方法用的也很频繁,我们在远程控制的时候就可以把远程界面缩小,然后直接将想传输的文件拖拽至另一台设备桌面,就可以完成传输。文件量比较少的时候就适合用这种方式。

远程修改文档

远程修改文档算是最基础的功能了,用todesk远控的时候,可以直接打开远端设备里的文档在线修改,甚至是表格、PPT、思维导图等,都是可以轻松完成的,和直接操作远程电脑没什么区别。

3D鼠标

这个也是前段时间todesk新升级的功能,可以支持在远程的时候使用3D鼠标。这是在之前的键盘鼠标映射基础上,为了满足大家更高的远控需求而产生的,并且3D鼠标支持自动识别。当你从远程办公切换到远程游戏状态时,系统识别到游戏模式,则自动会出现3D鼠标,直接进入游戏操控状态,可以360度完美操作。

听朋友说端游里他们对原神的适配最好,而且延迟也很低。但这个功能我用的倒是不太多,并且现在带娃也没什么时间玩游戏,不过这个功能确实非常适合一些需要远程3D建模、远程玩3A大作的朋友。尤其是很多3A大作Mac系统是不支持的,需要用虚拟系统,很麻烦。现在有了todesk就可以直接远程连接Windows电脑,再配上3D鼠标,远程摸鱼哈哈哈,当然啦,如果经常远程玩游戏的话,免费版可能就有点吃力了,还是需要加钱开个专业版才能轻松带动。

隐私屏

这个功能真的非常贴心!经常在家远控公司电脑时,不想自己的操作被别人围观,我们就可以开启隐私屏。这个也很简单,进入远控界面后,点击屏幕顶端的菜单栏,在显示里面开启隐私屏就行了。这里提示一下,需要主控和被控都是登录的同一个todesk账号才可以直接开启,如果主控和被控账号不同的话,就需要被控端那边点击同意后才能开启。

同时,可以在客户端内设置被控端退出隐私屏状态时,强制锁定本机,隐私和安全性均有保障。

l 安卓手机控Mac

设备连接

这个的连接步骤也很简单,拿出我们的安卓手机,打开todesk,然后输入被控电脑的设备代码,输入设备代码之后点击远程控制,然后再输入被控电脑的todesk临时密码,点击连接即可开始远程控制电脑。

“超仿真”的隐形鼠标

这个隐形鼠标真的是非常仿真了,第一次上手就会用了,跟我们平时用的普通鼠标是一样的使用逻辑,而且滑动的速度都是可以根据自己的需求调整的,这个功能点对于我们用手机远控电脑的时候非常实用,减少了误触的概率,而且点击更加精准的话我们远程操作的效率也就更高,建议大家如果平时有手机远控电脑的需求的话可以去试试,具体的操作步骤看下图就知道了。

支持远程声音同屏

不仅远程操作可以同步,Mac作为被控的时候,声音也是可以同步传输过来的,对于远程看视频来说,确实是个不错的体验。

l 总结

现在疫情反反复复,指不定哪天就突然被通知居家隔离了。所以为了应对外部环境的突变,我们必须要自身先做好准备,提前安排好可以远程的工具,这样即使突然被隔离也能轻松面对。

而且目前todesk无论是远控的延迟度还是画质,都是非常令人满意的,更难能可贵的是,很多常用功能都是免费的,但是想体验更专业而高清流畅的远控当然就需要加钱啦,费用也还行,几杯咖啡钱就可以拿下。看官网介绍最近好像还有活动,Win和Mac端直接下载最新版就可以享受到7天的专业版体验,可以去体验看看。

好了,关于远程控制软件todesk,我就简单介绍到这里,毕竟这个软件的功能和使用场景实在是太多了,一篇文章写不完,但希望目前的简单介绍可以帮助到你~

同时,如果你也使用过,欢迎各位在评论区留言,分享你的使用经验和窍门,也欢迎提出你的疑问,我定会知无不言。我是不务正业的奶爸Timeow,欢迎你的关注和三连~下次再见啦

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

20000元起

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

阳光心健3D心理电子沙盘系统电子心理沙盘管理软件3D沙具茶几外形设备

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

会员4年卡+28天

会员4年卡+28天

WPS会员3年卡

WPS会员3年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

1元秒wps超级会员月卡含所有会员特权海量PPT简历年终总结思维导图模板资源 PDF转word 批量输出长图PDF格式转换每周三早10点抢 WPS超级会员 月卡31天(仅超会秒杀)

WPS 金山软件会员 月卡

WPS 金山软件会员 月卡