试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

2022-08-03 14:56:20 7点赞 13收藏 51评论

兄弟们,你们知道吗,如果你身边的一个男人开始注意自己的形象了,十有八九是想找对象了。最近我们公司的一个男同事,穿着搭配有很多变化,从过去一身黑色外套穿3-4天,完全路人缘。如今换了新眼镜、新发型,如同变了个人,而且身边桃花运不断。

另一个同事阿强就没那么幸运了,埋头工作也不收拾自己形象,饭局永远都是罗汉局。直到前些天,阿强都按耐不住去请教这位感情大师(后面我们姑且这么叫他),到底发生什么能够让他突然好像变了个人,阿强纯属想去学习一下。大师却把他叫了出去,指向了一台斯柯达全新柯迪亚克,他说“也不是什么秘密,到车这边我告诉你们。”

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

“你们说一下今天选这身衣服思考了多久?”大师一个问题问住了他,阿强不假思索地说自己压根没思考,随手抓起来就穿了,但是大师一句话就给他否定了。记住,衣服就是男人的第二张脸,千万别随便,你选的每件衣服都应该是考虑过的。

就拿这台全新柯迪亚克来说,老款大家都见过,马路上经常能看到,但是现在用的欧版RS的外观设计,懂行的一眼就知道这个设计是有说法的,就算不懂行也能一眼看出来,它不同于家用SUV那么中庸,设计感是非常强的。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

整个前脸这种波西米亚水晶切割的设计,越来越受年轻人的喜欢,棱角变得更加锋利,力量感十足,保留了经典的分体式大灯,熏黑大灯再加上镀铬条的装饰,这就像一个身材健硕的奶爸,既能顾家又有自己独特的性格。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

像这台车2971mm的轴距,已经是这个级别SUV里非常大的水准了,空间这方面不说完全取决于轴距多少,但至少是大空间的保障,就像女孩会介意男孩的身高。不过我只是用车来做比喻,阿强这年龄长个是没啥希望了,不过减减肥,换个发型也能显高。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

想要与众不同,从男人堆里脱颖而出,一定要有自己的特点,可能是一个小装饰,一个手机壳,细节往往最能打动人。全新柯迪亚克尾灯造型也变得更加运动,还增加了动态视觉效果,晚上隔着老远都能一眼认出它。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

打开车门坐进车内,耳目一新是我最直接的感受,整体设计温馨又不失运动范儿科技感,尤其是类似桶椅的设计,突然变得很有性格,座椅两侧的支撑保证一定的操控性,面板黑色、棕色双拼的设计,也变得经典耐看。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

过去按钮式的控制按键变成了滚轮+按键,而且造型更加精致简洁。前面一整块12.1英寸的中控大屏搭配全液晶仪表,说通俗一点,它就是你车里的智能管家。车机系统里内置的像短视频、天气、记录仪等等功能集成在里面,上手没有难度而且反应速度相当之快。每次语音交互、每次沟通都变得更加简单,高效。无论是什么关系,谁都喜欢和懂你的人聊天,有求必应,回消息也秒回复的人。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

之所以要做暖男,还是因为相处的时候可以不用操心。他的包里经常背着充电宝、纸巾、湿巾、口罩等等,都是为了帮助别人用的。跟他出门,甚至什么都不用考虑,所有准备工作都能做好。这也是从全新柯迪亚克身上get到的点,像全景倒车影像,无论家里哪位来开车,都能帮你倒车时多盯着一眼。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

座椅加热、无线充电、10色氛围灯和随处可见的储物格设计,开它出门,你甚至都不需要带手机充电线和充电宝,车里还能制造浪漫氛围,这些都是非常贴心的地方。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

无论男人女人其实都是非常现实的,都会去考量一个人会生活会过日子。男士们也更需要无微不至的观察能力,在对方说出需求之前,抢先做好准备。绅士行为,就是加分项。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

当然了,这些道理大家都懂,但是阿强170斤的体重可能还是没法踏出第一步。所以大师最后给他最后的建议,还是去健身吧。需要改变自己的生活方式,最有效的办法就是保持健身,不光是要减脂更要增肌。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

全新柯迪亚克标配的2.0T发动机,我们熟悉的第三代EA888发动机,既有低碳也有性能可选。良好的身体素质稳定靠谱,而且关键时刻还能出力从不掉链子。想要动力,发动机最大马力220Ps最大扭矩350N·m足以让你在超车时游刃有余,7速湿式双离合变速箱的反应是相当迅速,同时油耗也不高。阿强感受完一圈后,已经有了给家里那台老车置换的意愿。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

不过阿强有个顾虑,就是会纠结买新车选斯柯达的话,将来卖车保值率会不会低。无论新车还是二手车,斯柯达的确性价比更高,没有溢价,价格门槛更低。而且现在柯迪亚克还有三年8折的保值回购政策,三年后你甚至可以选择置换上汽ID系列的电动车,同价位车型这个福利还真是挺香的,即完成了新能源的迭代,将来卖车也是一种保障,少亏钱。

试驾全新柯迪亚克,20万中型SUV新选择?

那天试驾结束后,阿强就办了张健身卡,置办了新的穿搭,打铁还需自身硬啊。全新柯迪亚克就是这样,落地价差不多的情况下我们可以得到更丰富的配置,提升我们的驾乘体验,大空间更是全家出行的好帮手,相信柯迪亚克会给我们带来更多的惊喜。