解锁健康生活新方式:蓝宝PB-02S破壁机测评,蓝宝PB-02S破壁机助你畅享美味与便利

2023-08-25 15:16:10 0点赞 0收藏 0评论

​随着社会发展和生活水平提升,人们对于食品加工方式的要求也在不断提高。传统的食物加工方式已经无法满足现代人对健康、美味和便利的需求,这使得人们开始寻求创新的解决方案。在这样的背景下,破壁机作为现代健康生活的代表,应运而生。然而,在众多市面上的破壁机中,选择一款性价比高、功能强大的产品却成了一项挑战。在本篇文章中,我将介绍一款备受瞩目的破壁机——蓝宝PB-02S,为你剖析它的独特魅力以及在健康生活中的不可或缺性。

一、购买背景:期待创新,厌倦问题

1. 传统食物加工方式的不足

大家都有过这样的经历:食材处理繁琐,使用传统的研磨方式需要耗费时间和精力。传统方法不仅效率低下,而且可能破坏食材的营养。这让人们开始期待一种更加先进、高效、健康的食物加工方式,所以这才有了破壁机的出现。

2. 市面上破壁机面临的问题

很多朋友都知道破壁机可以破万物,同时,也被几个尖锐的问题困扰着。

噪音大

早晨想做个豆浆,不仅担心会吵到家人又怕吵到邻居。因为传统的破壁机工作起来声音超大的,就像冲击钻的声音,嘎嘎的响。

操作复杂

面对各种各样的拆卸,各种各样的按键,年轻人可能还好一点,对老年人来说相当不友好,因为好多家庭都是老人在帮着做饭,这让很多家庭望而却步。

性价比不高

最后这一点也是最现实的,高昂的价格和功能不匹配更是让消费者望而却步,花1000多元买个破壁机,不用你们觉得不值,我都觉得不值。

到底有没有低噪音,操作简单,功能丰富而价格又不贵的破壁机吗?

肯定是有的,下面就推荐给朋友们!

3. 蓝宝PB-02S破壁机的独特魅力

虽然破壁机面临的问题很多,但是当你遇到蓝宝PB-02S破壁机,这一切问题都迎刃而解。让我们一起来看看,它是如何让你彻底改变对于破壁机的看法。

总结起来就一句话:好看,好用,好便宜,好安静!

二、蓝宝PB-02S破壁机产品介绍:创新设计,多重功能

1. 外观设计

蓝宝PB-02S破壁机的外观与传统破壁机截然不同。时尚、简约的外观设计,采用了黑白配色,很百搭,和很多家具搭配不会显得很唐突。

映入眼帘的第一感觉就是很结实,特别是最外面的3mm全包围静音仓,拆装方便,可以有效降低噪音的干扰,给朋友们看一下,使用静音仓和拆除静音仓的区别,可以看的出来静音仓还是很有效果的。

你们是不是以为只有静音仓的功劳,错了,不仅顶部的Air吸音环,采用仿安睡耳塞材质,隔音效果更为强劲,日常清洁取出和安装也很方便,还有破壁机的加厚玻璃壁,增加玻璃璧的厚度,减少噪音的渗透。

还有独特的设计,电机跟杯体是一体设计,大大减少因电机轴承运作震动而传递的噪音,运转时声音会通过杯体散播到空气中,下沉式底座设计有效减少杯体晃动产生的共振。

咱们再仔细了解一下蓝宝破壁机的结构,就会发现机座连接料理杯的位置也设置有隔音软胶圈,不仅能有效分散、吸收振动,使机器运行更稳定,也能避免机器因振动导致的摩擦,从而延长机器的使用寿命。所以使用时盖上静音舱,静音舱会将空气中的声音削弱,所以传导我们耳中的声音听起来就比较柔和。

当然噪音小,主要的原因还有驱动电机。给大家科普一下,电机的搅拌功率越大,动力越足,搅拌的也越细腻,但是噪音也越大。所以说,选择一款最适合自己功率的破壁机才合适。

市面上常见的破壁机搅拌功率有400W、600W、800W、甚至是1000W,理论上是功率越大,转速越高越,越节省时间,但这一点在破壁机上不完全正确。

破壁机电机的传动结构分为两种,我们所看到1000W以上的破壁机大多采用异轴电机。这种破壁机的电机是在底座里,底座内有多个传动结构,因此这类破壁机的传动效率比较低,所以需要通过大功率来提高搅拌效果。而且转速一般不高,大多为2万转出头。

而另一种破壁机则采用同轴电机,电机设置在杯体里,省去了中间的传动机构,和异轴电机的破壁机相比传动效率高,动能损耗更少,所以转速更高。所以这类破壁机的功率普遍不高,但实际效果不比大功率的异轴电机破壁机差。

蓝宝PB-02S破壁机采用的就是同轴电机,杯体和电机是一体的,搅拌功率不大,省电的同时动力却一点不含糊,关键是噪音真的小。

蓝宝PB-02S破壁机采用8叶鲨齿状304不锈钢钢刀,4叶钝刀结合4叶精钢快刀,等同于有双层结构的钢刀,保证充分搅打。因为叶数多的刀片旋转时阻力越大,所以电机转速要保证20000/min才能达到细腻效果,其次是刀片区别,钝刀片适合打粉,快刀片适合榨汁,锯齿刀片适用范围比较广不易折断或变形。

重点来了,操作简单,对老年人相当友好,基本都是一键操作,大面板的设计,看着清晰眀了,连对现代科技有点晕的老妈也能轻松操作,智能面板触控灵敏,功能齐全。它的顶部有填料口方便加料,放入相应食材和水后再选择下对应的模式按钮,点击确认静静等待就可以了,家里老妈都说,一键即可完成料理操作,独立使用毫无压力。

除了这些,还有很多贴心的细节,食品级高硼硅玻璃机身,采用防烫手柄设计,杯体升级容量,热饮容量可达1200mL, 冷饮最大容量1600mL,可以满足5-6口人家庭日常使用。但有一点需要注意,尽量不要超过标注的刻度线,虽然人家做了防溢出的设计,但是为了安全起见还是要按照官方要求操作哦。同时在把手和料理杯连接处,也做了硅胶材质的密封,清洗料理杯的时候不容易进水,这样的小细节设计真的很惊喜。

底部设置了四个防滑减振脚垫,安全又稳固。底部的圆环散热口,在不影响美观的情况下,有效散热,防止电机过热造成机器损耗。

从外观设计来看,蓝宝PB-02S破壁机好看更好用!

2. 创新功能和特点

蓝宝PB-02S破壁机不仅在外观上与众不同,在功能上更是独具匠心。超强动力让它能轻松应对各种食材的加工需求,不再让你为加工坚果、谷物等而犯愁。多功能搭配器的设计,让你可以随心所欲地创造各种美味,从汁、浆到蔬果泥,应有尽有。智能控制面板则让操作变得简单,就算是年迈的老人也能轻松上手。

蓝宝PB-02S破壁机拥有10大功能,可以说满足生活日常所需,那是绰绰有余的。

五类热饮

①豆浆(花生奶、米桨、燕麦奶、谷物汁等 )

②米糊(芝麻糊、糯米糊、豆沙等)

③绵粥(山药粥、南瓜粥、猪肉粥等)

④浓汤(南瓜汁、玉米汁、鱼汤等)

⑤熬汤(较前者,不搅拌粉碎,玉米猪骨汤、椰子鸡、老鸭汤等)

两类冷饮

①果汁(水果、蔬菜汁等)

②奶昔(比果汁稠的,加奶加椰汁加燕麦等)

三大功能

①清洗;②烘干;③12小时的预约。

不糊锅底

功能多还要实用才是咱们最需要的,做米糊最怕的就是“糊锅底”,难喝是必需的,难打理才是真的,以前遇到这种情况,我都想把破壁机扔了。

现在不怕了,蓝宝PB-02S破壁机采用麦饭石色的陶瓷油涂层,在制作米糊过程中实测能够有效防止煮制过程出现糊底烧焦现象。不粘底也更容易清洗、更防潮也不易滋生细菌,与8叶鲨齿不锈钢刀是完美搭档,在500W高配铜芯的搅打下,高达每秒23500下的转速,持续高强动力研磨下,能达到100-150um微米级破壁效果(成品无颗粒感,口感细腻顺滑),同时也不会磨损到杯底的涂层,使用寿命更长。

自动高温清洗+高温烘干功能

不糊锅底的问题解决了,还有一个愁人的问题待解决,都说做饭容易,洗碗难,破壁机清洗问题这个也不怕,自动高温清洗+高温烘干功能,使用后可开启懒人自动清洗模式 ,只需简单冲洗加入清水后,将水加热到沸腾后进行自清洗软化污渍,起到很好的消毒杀菌功能。高温热烘还有效抑菌除异味、防水渍,碰到比较浓稠的米糊也不用担心清洁问题。一键开启自动高温清洗模式即可实现懒人清洗功能,轻松实现免拆洗解放双手的懒人模式。

有的朋友,还想再省心一点,还想再懒一点

十二小时预约功能

蓝宝PB-02S破壁机拥有智能12小时预约功能,只需睡觉前准备好食材,提前预设料理功能,起床后即可享受营养丰富又美味的营养早餐了,幸福感指数爆棚,让心情一天都是美美哒!

海拔智能识别系统

别急,还没介绍完,还有海拔智能识别系统。

这个是什么意思呢?

因为设计到加热的的问题,高海拔地区情况是比较特殊的,厂家也考虑到这一点了。在首次使用蓝宝破壁机前,一定要看看静音罩上贴的黑色提示“⚠首次使用轻务必阅读”,按步骤操作,这就是蓝宝独有的防溢海拔测试。这个功能能自动识别海拔高度,根据海拔自动调节美食制作程序,目的是为了确保高海拔地区的用户也能正常使用。

就问你们贴不贴心,暖不暖心!

3. 与同类产品的竞争优势

看了这多的介绍是不是觉得蓝宝PB-02S破壁机还是很棒的,那就再给朋友们总结一下蓝宝的优点。

低噪音

用过传统破壁机的家人们应该深有体会,一次制作一般在20-30分钟左右,这段时间里都得忍受噪音骚扰,听得真的很心烦,蓝宝在轻音上的绝佳表现绝对毋庸置疑。

破壁细腻

德国进口8叶鲨齿钢刀+纯铜芯500W静音马达电机,豆浆、米糊制作表现相当出色。干豆加水、无需过滤、轻音研磨,很快就能喝到醇厚香浓的豆浆,我是极力推荐的。

防糊底

蓝宝BP-PB02S升级了麦饭石色陶瓷油涂层,无论从颜值,还是防糊效果,都有相当大的飞跃,关键是使用后的清理,真的更省事了。

超大容量

蓝宝BP-PB02S热饮容量1.2L,冷饮容量1.6L,一家老小的需求,一次性解决,在这个时间就是金钱的时代,节省了大量的时间。

超多功能

蓝宝BP-PB02S拥有豆浆、浓汤、米糊、绵粥、煲汤、果汁、奶昔等7项功能。另外还有12H预约、清洗、烘干3项辅助功能。所有程序都预设好了,配合超大屏幕一键轻松搞定。

品牌保证

很多朋友都喜欢买牌子货,一点没毛病,大品牌不仅品质有保证,特别是小家电这一块,大品牌的售后更是让人安心无忧。蓝宝这个品牌,本是欧洲汽车音响第一品牌。已经拥有接近百年历史,至今乃是德国最受喜爱和认可的品牌之一!现在,它已经成为德国十大电器品牌前五,仅次于博世与西门子!蓝宝产品遍布全球95个国家,专业度和品质都值得信赖。

说的这么好,咱们实操一下!

三、功能实测:健康与美味的制造者

1. 食之无物的蔬果汁

蓝宝PB-02S破壁机的“食之无物”特性让它在制作蔬果汁时独具优势。独特的破壁技术能够将食材彻底细化,让你品尝到纯粹的蔬果风味,同时不会有不舒适的粗糙感,用来打果汁想必也是极好,说干就干。

材料准备

西瓜洗净切好块,加入适量饮用水,如果喜欢喝凉一点的可以准备冰水/冰块。

模式调整

果汁模式

操作步骤

放进西瓜块和冰水,一键启动破壁机,等待一分钟,细腻的西瓜果汁就出来了,连西瓜籽都打的碎碎的,喝起来口感非常的细腻爽滑。

2. 早餐必备的营养豆浆

幸福家庭的早餐少不了一杯豆浆,即使在炎炎夏日,也不能错过美味的营养豆浆。蓝宝PB-02S破壁机可以轻松将大豆破碎、磨成细腻的浆,让你在炎夏也能品尝到健康甜品的美味滋味。

材料准备

黄豆洗干净,无需泡发,适量清水。

模式选择

豆浆模式

操作过程

放进黄豆和清水,一键启动破壁机,稍等一会,可以坐等装杯,最后根据各人口味的不同,放白糖就可以了。豆浆口感细腻,品尝不出颗粒感,豆香味醇厚。

四、总结一下:健康与便利的完美结合

蓝宝PB-02S破壁机以其独特的外观设计、创新的功能特点以及出色的性能表现,为现代人带来了一种全新的健康生活方式。

蓝宝PB-02S破壁机将健康与便利完美结合,无论是早晨的一杯豆浆,又或者夏日的一杯蔬果汁,蓝宝PB-02S都能为你制造出美味与健康的完美结合。

看的出来,蓝宝PB-02S破壁机不仅仅是一款产品,更是一种生活态度。它不仅满足了你对食物加工的各种需求,还为你带来了一份健康、便利和多样性的生活方式。如果你也渴望拥有这样一款引领时尚的破壁机,不妨考虑一下蓝宝PB-02S,让它成为你健康生活的伙伴,一同享受美味与便利带来的愉悦。让我们一起跨越传统,迎接健康与创新的美好未来!