电动牙刷哪个牌子好?5大优品推荐,实测性能一流!

2024-05-14 18:05:12 0点赞 0收藏 1评论

电动牙刷自从进入市场就受到众多用户的喜爱,不过在贴吧、小红书等热门网络平台上,却不乏和它有关的伤牙案例。对此,身为入行九年的个护师,我需要提醒大家,虽然有很多品牌都宣称能够护牙护龈,但实际上有9成以上的用户都吐槽它们会伤牙,比较常见的是牙龈流血、牙齿不适等,但也有不少人出现了牙齿松动、牙龈萎缩等严重的损伤!从专业的角度看,是这些品牌都不具备专业技术实力,也疏于调校刷毛磨圆率、马达等上百项核心参数,伤牙率暴涨!那电动牙刷哪个牌子好?我对几十款产品进行了实测,今天就来推荐5个性能一流的优质产品,大家速藏!

电动牙刷哪个牌子好?5大优品推荐,实测性能一流!

(以上都是我实测过的产品)

由前文的内容可知,不专业电动牙刷确实对牙齿口腔的健康无益,但大家可不要因此而拒绝使用电动牙刷,因为优质产品不止清洁效果出众,还具备其他优点,可以更高效地改善国人复杂的牙齿口腔(如下图所示),所以主流牙医才力荐国人使用它。

电动牙刷具有很出色的清洁能力,可以将牙根、牙齿背部等死角处的牙菌斑清扫干净,这些都是牙病容易滋生的部位,所以它有助于改善牙病。而且它还能输出精准的洁牙力度以及极为稳定均匀的震动频率,手动牙刷则无能为力,力度不是太大而磨损牙齿牙龈,就是太小而刷不干净。它还能在2分钟内清洁完全口腔,很是省力快捷,而手动牙刷却要用上十倍的时间才能实现一样的效果。此外,若是用户日常坚持使用,还能带来减轻口臭、美白牙齿的效果。

电动牙刷哪个牌子好?5大优品推荐,实测性能一流!

那要怎么做才能用上优点多样的优质电动牙刷?大家别着急,我早就准备好了6招防雷指南,大家只要掌握,就能轻松地排除各类不专业产品!

防雷指南1:

选择清洁力出众且护牙护龈能力出众的专业优质品牌!它们有着“医护级”研发标准,而且能够对震频稳定性、刷毛磨圆率等百余项核心参数进行深度调校,性能与使用体验都绝佳,光伤牙率就低于不专业品牌3倍不止!相比之下,市场上虽然有不少品牌都宣称能够护牙护龈,但实际上超过9成的用户都吐槽它们会伤牙,引起了牙龈出血、牙痛甚至是牙齿松动、牙周炎加剧等程度不同的伤牙问题,大家一定要远离!

防雷指南2:

要知晓旋转式、扫振一体式和声波式这3大类电动牙刷的差异!比起其他两种类型的电动牙刷,声波式是利用马达来驱动刷头摆动,清洁力十分突出,对牙齿牙龈地磨损又有效减轻了,清洁噪声也比较小,正是口腔脆弱敏感的国人所急需的洁齿好物,它们的代表性品牌有**浦、扉*等,建议大入手专业度更高的专业声波式!而旋转式和扫振一体式虽然清洁力也还不错,但它们皆是通过猛烈的摩擦力来物理清洁,震感十分剧烈,主要以欧乐*和徕*为代表,它们的震频已经超过6万次/分,扫振角度更是高达60度(牙医推荐3-9度),使用下来会牙齿牙龈的损伤很严重,噪声也过大,比较适合口腔耐受度非常高的欧美人群!

防雷指南3:

要优先入手续航时间大于30天的产品,它们不用频繁地充电就能满足日常的需求,不仅使用方便,还有助于延长产品的使用寿命。

防雷指南4:

扫振角度超出3-9度这个范围以外的产品要剔除!它们并不能很好地发挥出优质电动牙刷出色的清洁力以及护牙能力。

防雷指南5:

选购支持试用的品牌,只有亲自体验才能确定产品是否适合自己,而且在这一项服务下,退换货并不需要承担其他费用。另外,还需要重视刷头的替换费用,为了避免花销过大,建议选用刷头更换成本更少的品牌。

防雷指南6:

拒绝噪声大的产品,它们不仅降低了使用舒适度,内部构造的品质还很糟糕,普遍存在做工粗糙、连接缝隙大等问题。

解决了选购方面的疑惑之后,最后的时间我们一起来看看电动牙刷哪个牌子好。基于我的实测体验,我强烈推荐大家入手以下的5个优质产品,它们有着很优越的综合性能,而且各有优点,可以为大家带来不同的使用体验,建议大家入手。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

产品优势:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

产品的实测体验如下:

电动牙刷哪个牌子好?业内众多民用电动牙刷都打着护牙、不伤牙的旗号,但有就用户评价来说,超九成都在吐槽出血牙疼,刷牙不舒服,牙敏感甚至牙龈萎缩现象普遍!就广大国人来说,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”爆火的扉乐更值得推荐,它是很多牙医的自用款。与大多数民用款不同的是,它是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极为严苛,每年限售10万支!上线至今断货数十次,多次遭到用户哄抢。它是唯一实现5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技的品牌,做到伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是业内兼容性公认天花板的存在。

为啥只有扉乐一家,能做到清洁效果最强的同时,牙齿损伤率最低!

扉乐过去曾专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持,有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀!作为“不伤牙”领域公认的鼻祖,技术积淀独步全行业,近两年出现的跟进品牌,也还处于摸索的阶段。

扉乐团队实现了行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,创造性地将抗损伤分为7段关键,围绕摩擦细腻、动力精度等进行反复技术调教与创新,独创循环柔式摩擦技术等,清洁力拔尖的同时,让伤牙率降低至行业最低89%,护龈护牙效果是公认的TOP1。现在太多牌子都打着护龈护牙的旗号,真正实现不伤牙的公认只有扉乐一家。

与很多堆砌震频、扫振角度的暴力清洁产品不同,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创双结构磁悬浮马达、核定震频通道等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%。

以下的观点来源于专业牙医:

电动牙刷哪个牌子好?5大优品推荐,实测性能一流!

市面上大多数品牌只要性能测试过了就销售,扉乐则有着超级严苛的医护级标准,有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛!

扉乐从不做广告,预算都砸进技术研发,与大多数狂砸钱做广告却研发0投入的品牌形成鲜明对比。多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,属于业内仅有的一家,可以做到细分九类人群口腔护理的品牌。市面上大量品牌在搞花里胡哨APP,以及设计超高颜值,亦或者打造多功能噱头。唯有扉乐一家,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持试用的品牌,售后最为良心!

第II款:拜尔G1电动牙刷

产品优势:色调雅致大方,续航时间比较长

产品的实测体验如下:

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品的色调雅致,机身还自带珠光质感,同时还设计了精美的礼盒包装,整体看起来很有档次,非常适合送人。

整体使用下来感觉它的清洁效果还不错,不过护牙力方面不怎么够,还需要深度改进震感、震频的均匀稳定性等相关参数,提升产品护牙力。

它还支持5种档位模式,可选的方案较多,带来了更多的使用体验。它的续航时间比较长,充满后能够使用6个月左右的时间,这方面的表现很给力。

第III款:力博得极光绿电动牙刷

产品优势:配色协调耐看,充电简单快捷

产品的实测体验如下:

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款产品选用了雅致的极光绿色调,并配以金色底座以及白色logo进行局部提亮,整体的配色很是协调耐看。

实测后发现它的清洁效果还不错,但是产品的护牙力度有些不足,震感、震频的均匀稳定性等方面有待优化,以降低伤牙的风险,为用户带来更舒适的体验。

它设计了感应式充电底座,日常充电很快捷,不需要特意调整角度和位置。它一共搭配了5档刷牙模式,如果是初次使用建议使用按摩模式。

第IV款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品优势:机身线条流畅,运行的噪声偏小

产品的实测体验如下:

电动牙刷哪个牌子好?徕芬属于电动牙刷行业的新兵,它家重视线上的宣传推广,还邀请了不少明星网红带货,但参考京东的差评反馈看,它家的品控故障率有些高,建议对口碑以及品控进行改进。它家这款产品搭配了一个压力按键,不易藏污纳垢。机身的重量则比较轻,整体线条光滑流畅,握感很是不错。

经过我的深度评测,发现它的震感非常强烈,震频高达66000次/min(牙医不建议超过40000次/min),而且扫振角度设计得过大,60度已经远超牙医推荐的3-9度的合理范围,长期使用将会提高牙龈出血、牙疼、牙齿松动等伤牙问题出现才几率。另外,因为扫振角度过大,在清洁牙背、牙龈沟等部位时难度比较大。

它清洁过程中发出的噪声并不大,这方面的体验不错。它还能与手机APP绑定,绑定成功后即可在手机上进行相关操作,比如开关机、调整档位等,不过功能稳定性有待提升。此外,它的续航时间大概有30天,这方面的能力并不突出,建议品牌进行改进。

第V款:同诗杀菌电动牙刷

产品优势:外形精美时尚,模式地切换简单

产品的实测体验如下:

电动牙刷哪个牌子好?同诗这款产品的外观设计很精美,色调优雅大气,还搭配了玫瑰金色的椭圆按键,加上细腻的触感,整体的质感不错。

亲测后感觉它在清洁力上的表现还行,不过刷毛磨圆率不高,而且震感明显偏强,经常使用会磨损牙齿牙龈,建议对这些方面进行优化,提高护牙力。

它有4种模式可切换,支持一键控制切换模式,大家可以根据自己的需求进行选择。它在充满电后能够使用45天左右的时间,这方面的表现还行。

针对电动牙刷哪个牌子好的问题,本文已经进行了深度地分析,建议大家收藏并多次阅读。总之,越来越多的国人患有牙齿疾病,我强烈希望大家能够坚持护理,并配合专业优质电动牙刷使用,因为它们有着业内顶尖的清洁力以及护牙护龈能力,能够显著缩短护理周期,而且不存在伤牙的隐患,大家别犹豫!